F Фундаментальные посиделки

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 05.04.14.

1. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    Мне пойдет только прямоточка... и только полностью автоматическая
    Котел для колхозников..а они что такое катионы и соли жесткости не бачут.
    Прямоточка единственная жесткости воды не боится. и не поднадзорна.
    Да возможно придется первые витки теплообменика жаропрочкой делать
    предусматривать байпас на сброс пара охлаждения в топку.
    Перегрев мне не нужен..путь тупиковый и дорогой

2. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Вот все так, но с точностью до наоборот. Могут только запретить. А если запрета нет то можно.
    Я те как проектировщик говорю :) большинство, подавляющее. Все отменено.
    На основании какого документа. Ну хоть скажи. Уже сколько можно тебя пытать :)

3. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Саш. Ты сильно заблуждаешься.
    У прямоточного котла ситуация с солями жесткости на порядок сложнее. В них есть т. н. переходная зона, в которой и происходит испарение. Котлы с принудительной циркуляцией делают только для котлов сверхкритического давления... Тебе о чем-то это говорит? попробуй удержи соотношение мощность котла-расход воды, потом поговорим :)
    Насчет поднадзорна... РД "Паровые и водогрейные котлы" че гласят? Паровые котлы давлением свыше 0,07 МПа и водогрейные котлы с температурой выше 115 градусов. Расслабься, это все с твоими 30 килограммами подходит. Вопрос в другом. Эти правила для предприятий. Говорил же, дома хоть ядерный реактор...
    Сброс пара охлаждения это вообще когда дрова халявные... Нельзя так делать. Если тебе хоть чуть-чуть экономика процесса важна.
    Ну а про перегрев ты в корне не прав, ваще не прав. Это собственно единственно верное решение для поднятия КПД цикла, потому что на холодной стороне у тебя врядли что хорошее можно получить в домашних условиях. Тяжело это. В конденсационной турбине разрежение держится в хвостах 96% вакуум. И при этом КПД цикла дай бог 30%. Вроде и пар уже влажный, холодный, а погляди сколько в себе энергии несет. И все это в конденсатор сливается. Спорим ты такого сделать не смогешь в домашних условиях?

4. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    На основании того что документа нет.
    нет документа нет человека...а не только печки...
    Суд голословные утверждения не принимает

5. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    К сожалению больше верю практике_это я по солям жесткости
    Практика паровых автомобилей утверждает нет там солей жесткости. просто из за того что жидкости там тоже нет, впрыск воды импульсный
    Это писал Добль_ его авто 2 тоны разгонялось за 6 сек и имело скорость за 200 км
    при потребление 16 литром мазута, ну еще и Англичане в 30 годы серийно выпускавшие паровые автобусы пар... 400*.. компауд.
    Паровые котлы _поднадзорность еще определяется объемом пара...
    Ну а тебе как проектировшику один опыт
    Раскали сковороду и капни на неё воду...почему она не кипит и в миг не испаряется?
    Тоже самое в прямотоке происходит а точнее не происходит.

6. Палыч.
    Благодарности:
    6.831

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.831
    @balerus, комплект для ворот купили? :|::)

7. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    Планы изменились, пришлось отказаться от сдвижных ворот. Буду ставить распашные с эл. приводом.

8. МарияФ
    Благодарности:
    2.706

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.706
    Брат мой мутил на южной стороне теплого гаража, рубленного из бревна... Стена теплицы из стекла были, крышу каждый год разную лепил... стекло на крыше тоже было. Помидорчики там выращивал, созревали они побыстрее... а как сытнее жить стали (у него 3 детей) - бросил это дело...
    Еще хочу добавить к моему сообщению про прописку в новом доме... протупила-пропустила... сына желательно в деревне прописать, а не самой там прописаться, у меня субсидии на ком. услуги будут после выхода на пенсию

9. МарияФ
    Благодарности:
    2.706

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.706
    Буду оформлять дом с печным отоплением к следующей зиме - поделюсь опытом. Документы про печное отопление поищу таки после праздников, если не будет авральных "сюрпрайзов" на работе.

10. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Водяной Бермудского треугольника :)

Благодарности:
    13.183
    Неа .. не помню.
    Я б себе наверно так не стал делать.
    А мне уже и щаз ком услуги не сильно-то оплачивать тянет .. Особенно зная что бОльшая часть денег уходит в никуда ..

Козлы ...

Ну и слава богу ... Меньше гемороя.
    Саш, кстати, а где это написано ?

11. yulka
    Благодарности:
    1.522

yulka

Живу здесь

yulka

Живу здесь

Благодарности:
    1.522
    Маша, мне тут мысль в голову пришла... Если для признания дома жилым нужно сертифицированное отопление, что если купить пока масляный обогреватель и сделать вид, что это и есть отопление дома. Приходит комиссия и спрашивает ' Что из сертифицированного есть для отопления? 'а им в ответ 'Да вот же, обогреватель, вот и сертификат '. Им остается только (подумать, зачем покупала, мы просто для порядка спросили) подписать. Нет? А сколько за элекричество платить, это вообще комиссию не касается. А печку вслед за этим самой сложить, какая нужна.

12. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    ну как бы тоже из практики. Если ты подал обычную жесткую воду в котел, куда соли денутся? Только в барабанном котле есть возможность сделать продувку рассола из солевого отсека, а тут все останется на стенках в зоне испарения.
    Мало ли кто там чего разгонял. Ну залей туда дистиллят, и не будет никакой накипи. Только ты на одной воде разоришься. А в прямоточнике процесс известен, есть зона экономайзерная, испарительная и пароперегревательная. Это к вопросу почему не кипит сразу на сковородке. Кстати пример не совсем удачный. Там в результате большого теплового потока та самая капля воды попадает в паровую прослойку. Первый кризис кипения, слышал о таком? А это работает, и блин мешает! А перед тем как капля испарится, ее сначала нагреть надо. И кстати не важно какой это будет котел. Все равно подогреть, нагреть до состояния насыщения, дальше испарить, и потом уже перегреть. И на все надо затратить энергию.
    На самом деле не объем пара, а водяной объем котла, а если совсем точно то там произведение
    ПБ 10-574-03 п. 1.1.2. Не распространяются:
    "г) котлы с объемом парового и водяного пространства 0,001 м3 (1 л) и менее, у которых произведение рабочего давления в МПа (кгс/см2) на объем в м3 (л) не превышает 0,002 (20);"
    Спорим при твоем давлении влетишь в эти цифры? И чо?
    Слушай, Саш. Похвальное конечно желание сделать автономию, но на такие мощности я бы реально присмотрелся к ветрякам, МИНИ-ГЭС, и т. п. Но сделать ТЭЦ, полноценную с нормальным регулированием, да еще и обеспечить требуемое качество электроснабжения...
    Паровые поршневые машины хороши в качестве парового привода насосов и прочей херни. Но генератор с нужной частотой вращения... ты прикинь только чего стоить будет один регулирующий паровой клапан на твои 30 очков. Не туда глядишь.

13. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Вот именно по этому и говорю. Наши нормативы могут или указать как это делается или же запретить. Если это никак не оговаривается - значит этот аспект не регламентируется. Для того чтоб в суд подавать тоже нужна ссылка на то что ты нарушил. Или же давать отказ, должны сослаться на нормативный документ.
    По-моему ты совершенно не в ту степь лезешь. А нормативного документа, который определяет что печку должен сложить "квалифицированный печник" я так и не увидел.

14. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    И не увидишь... однако если у хозяйки есть договор на строительство печи организацией..с печатью
    это совсем другое дело.
    Я эксплуатирую энерго установки- с инспекторами разговор короткий, есть бумага значит исправна, нет бумаги самодел штраф.
    Что спорить то... попробуй гаишнику права не показать_если ты их дома забыл.

Сгорел дом...допустим... страховщик говорит у него самапальная печька...бумажка есть нет ...
    так как она самопал ...значит причина пожара.
    ВСЕ...
    Так было и нераз_как ты без бумаги что то докажешь.
    Вот я тебе и говорю, что не разрешено то запрещено. или по яйцам сильно бьет...

А если у тебя бумажка есть любая...допустим что дымовая труба в порядке...от пожарников
    Тогда уже гострах обязан предоставить доказательство что пострадавший обормот.
    И если ты не разу поджигал соседей... он такой бумажки не найдет.

15. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    Ан нет воды... и нет солей... соли жесткости отлагаются только в водной среде.
    Они сразу переходят в твердое состояние и летят с паром до циклона
    И самое прекрасное что кризиса кипения там тоже нет,. за счет скорости паробразования давления потока.
    Ну я теперь понял, ты про классический прямоток
    Я руководствуюсь чисто практикой 200 летней давности, по этой практике книги и писали но попив пивка наверное
    Там впрыск воды осуществлялся в предварительно раскаленные трубы
    при понижении температуры трубы прекращался. затем снова впрыск.
    То есть воды в трубе небыло... Причем такой котел по сьему пара был эффективней любого другого
    Все пристеночные потери самоликвидиовались.

Придется приврать наверное или разделить перегородкой топки
    Да все понимаю. только ветер есть не всегда...аккумуляторы и частотник за собой тянет_это больше стоит. Гэс таких разрешительных требует, проще атомную построить.

Ну а прямоток меня интересует еще и потому, что можно от все др обвязки попросту отказатся
    Сто лет назад делали великолепные машины...с великолепными характеристиками даже в наше время.
    Кое что сохранилось из прошлого схема автоматики например...ни чета нынешним паровым котлам.

В первых колхозах мини Тэц стояли
    20 лет назад в Потьме _последнюю разломали..на торфе работала поселок освещала.., школу и конторы грела.
    Я статистику прочитал_ просто охренел_ до революции только ветряные генераторы давали оголо 2.5 мегов энергии,
    Потом потеряв хозяев были разобраны.
    Все уже было.