F Фундаментальные посиделки

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 05.04.14.

1. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Малацца!) Да будет кантейнер на пакрыжках ... ! :super::victory:

А если серьёзно ..
    На шабашки обычно едешь первым рейсом пристрелочно .. порожняком почти. А второй рейс с прицепом гружёный под завязку. Багажник битком забит инструментом .. Короче, я бы тоже ежедневные сборы послал нах .. Погрузи .. разгрузи .. принеси .. унеси ... Буэ .. !:no::no::close:

2. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Скоропостижно прикрыли основную тему ... Аминь ..
    По ходу кто-то сходил к суперу поплакаться ..
    Чья-то тонкая душевная организация не выдержала учинившейся несправедливости ... Мда .. Неожиданно ..

3. морячок2010
    Благодарности:
    5.244

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Откроем новую! Да и здесь обсудить можно.

4. Денис 7
    Благодарности:
    2.523

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.523
    А четвертую тему я что-то пока не обнаружил. Хорошо что тут вас нашел.

5. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.871
    А спасибок наставили модератору - вот и получили. Я ей написала, может объяснит причину. Та что написана - никакого отношения не имеет к закрытию.

6. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    Действительно не понятно, почему тему закрыли?, сидели себе спокойно, общались, регулярно какие-то новые строения на покрышках с новыми участниками появлялись в виде фоток, и тут :(

7. МарияФ
    Благодарности:
    2.706

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.706
    Закрыли сразу после моего сообщения-ответа @Серёга567 о... об одном политическом деятеле ... сообщение почти сразу же удалили. В то время уже более трех сообщений об этом политике было от форумчан.
    Мне кажется, тема уже открыта... там новые сообщения появлялись.
    По мне... про политику лучше не писать... меня, например, сильно заводит все, что с ней связано, если вовремя не охолонить. Я спасибо поставила модератору, за то что вовремя вмешалась... Кстати, тему закрыли еще до спасибок). Я тому свидетелем была.
    Я считаю, она (модератор) права по отношению ко мне. О других судить не могу

Последнее редактирование: 10.04.15
  8. Aheir
    Благодарности:
    64

Aheir

Участник

Aheir

Участник

Благодарности:
    64
    Вот, затарился на прошлых выходных) Почти 16 кубов радости, примерно 150шт. Думаю, на сезон хватит...
    2015411153904.jpg

9. Brauni
    Благодарности:
    8

Brauni

Участник

Brauni

Участник

Благодарности:
    8
    Всем привет... хотелось бы узнать мнение людей по поводу добавления соли в опилкобетон ... если смысл добавлять ее и дает ли соль крепость бетона? Просто я читал на других форумах и пишут, что она наоборот вредна цементу... вот теперь весь в раздумках.
    И подскажите... чем все таки лучше набивать покрышки?

Последнее редактирование: 17.04.15
  10. Денис 7
    Благодарности:
    2.523

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.523
    Не слышал про увеличение прочности, но видел высолы на кирпичной кладке сделанной зимой. И сделал вывод, что соль зимой добавляют в раствор дабы он не замерз. И если раствор при этом будет быстрее схватываться, то какой толк от этого каменщикам? А вообще это вопрос для профильной темы, а тут покрышечная флудилка.

11. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
  12. PbI6A
    Благодарности:
    12.428

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.428
  13. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Уйдем в курилку. Дабы тема то интересная, бросать зазря нехочется :)
    Тем боле что тема про управление электроприводом для доморощенных самодельцев весьма насущная. Продолжим тут?
    Ну собственно ради этой фразы и затеяно :)
    Все верно! И по сути сдвиг целого периода будет 120 градусов, но ПОЛУПЕРИОД отстает от электродвигателя на 120/2=60.
    И кстати, у асинхронника ПАРЫ полюсов. Тоесть не так как на примитивной картинке. Одна катушка = пара полюсов расположена диаметрально противоположна на двух сторонах статора (в примитиве).
    Поэтому как раз одна катушка работает на положительной полуволне, вторая на отрицательной. Тем самым достигается вращение магнитного поля. Если число пар полюсов больше, они идут чередуясь, то магнитное поле вращается медленней, обороты двигателя меньше. Все по науке.
    Но повторюсь, тут не суть важно 60 градусов или 120. Это у кого какая точка отсчета. Принципиально важно что конденсатор сдвигает на угол кратный 90 градусам, а не нужный нам кратный 60.
    Вы знаете да, и как раз на этом принципе работает сие устройство. Этот делитель RC и есть та самая фазосдвигающая цепочка. Дальше на этом делителе расположен динистор. Он не откроется до тех пор пока не достигнется пороговое напряжение открытия. Оно как раз задается переменным резистором, коим мы задаем фактически сдвиг фазы.
    Вот откопал как раз нужную картинку:
    image5460.jpg
    На нижнем графике как раз иллюстрируется как открывается динистор и им уже отприрается в нужный момент симистор. Но никакого смещения частоты не происходит. Получается "рваная" синусоида на выходе. Один из кусков ее обрезан. Правда не показана обратная полуволна, но она такая же, зеркальна зеленой линии. Так же обрезается кусок на обратной стороне. И все. Но это как раз достигается смещением частоты на цепочке RC, которую мы подстраиваем добавляя или убирая лишние куски синусоиды. Мне почему-то кажется что вы думаете что ток нагрузки течет как раз через цепочку RC, так нет же, он течет через симистор, а эта вся цепочка с динистором на управляющей ноге служит только для формирования сигнала управления. И управляет она только лишь обрезанием той самой синусоиды, которая изначально идет с сети. Других частот, отличных от частоты к которой подключена эта схем тут нет и не может быть. Поэтому и невозможно управление асинхронником таким методом, а как хотелось бы!

14. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.871
    Просто на Уголке мог бы все это прояснить В. А так мне приходится писать с его слов.
    Двигатель не работает на постоянном токе:um:. Он на нем попросту сгорит:um:. Поэтому не будем делить полупериоды на положительные и отрицательные. 120 градусов и точка!
    Конденсатор поворачивает фазу! Т. е. сдвигает угол на 180 градусов! Но! Только когда нагрузка его - бесконечность! Иначе сдвиг фазы меняется в меньшую сторону. Вплоть до 0 градусов при R=0.
    Именно для этого в 3-хфазный двигатель включают конденсатор в одну из стартовых (какую назначат) обмоток. И именно поэтому стартуют с конденсатором бОльшей емкости, что сопротивление обмоток неподвижного двигателя много меньше, чем вращающегося в рабочем режиме.
    Вот! Применяя подобное устройство, мы можем разгрузить фазосдвигающий конденсатор и фаза не будет так плавать в зависимости от нагрузки на вал двигателя. Уфф.
    С чего Вы решили, что это устройство регулирует частоту? Где я об этом написала? С помощью этого устройства возможно стабилизировать фазу на управляющей обмотке при изменении нагрузки, повысив КПД двигателя при однофазном напряжении.

15. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Честно? не вижу плюсов в этом уголке по отношению к этому форуму. Не вижу и все. Такие же люди с разными взглядами. Почему В не может прийти сюда? Потому что там его вотчина, Царь и Бог?
    Не работает, э/м индукция идет только при изменяющемся потенциале. Как и трансформатор. На постоянке то и стоять он долго не будет, весьма быстро задымиться, потому как его обмотка будет работать как сопротивление, малого номинала => нагрев обмотки и ее разрушение.
    Ну точка так точка, этот момент не принципиален.
    Да нет, ток через него текущий меняется, а угол то сохраняется... или я что-то совсем забыл.
    А при нуле не может быть никакого угла, скаляр вектора равен нулю, соответственно длина вектора - нуль.
    Ну не совсем так. Стартовый конденсатор он и есть стартовый, потому что без него двигатель вообще не стартует. Можно стартовать руками. Многое не поменяется. Но все же через него течет некий ток, отличный от основной обмотки, что хоть что-то но добавляет к мощности двигателя. Речь про обычный асинхронник, потому как есть двигателя не трехфазные, а именно с наличием пусковой обмотки, с другим сечением провода, иным расположением как раз оптимизированным под смещение конденсатора. Но мы не будем рассматривать этот случай. Он не интересен, нам нужно запустить самый обыкновенный двигатель, изначально предназначенный для работе на трехфазном питании.
    Вероятно да, импеданс обмотки должен вырасти, честно говоря не задумывался над этим. Но по сути обычный трехфазник попросту со смещающим конденсатором может не просто помогать, а немножко мешать работе, потому как вращение магнитного поля на статоре протекает не ровно, а в рвано-извращенном режиме. Запустили, а дальше можно слегка стабилизировать его работу, дабы не мешать его работе. Повторюсь, запустить можно просто отцепив нафик все конденсаторы, и крутанув ротор в нужном нам направлении. Куда крутанем, туда и будет дальше крутиться.
    Нарисуйте схему как вы это хотите сделать то? Писал-объяснял, а как об стенку горох. Ну есть у вас конденсатор, уже есть в цепи одной из обмоток. Можно сделать куда проще, подключать рабочий конденсатор после запуска двигателя. Примитивнейшее реле времени на 1-2-3 секунды, переключит конденсатор. А вашу идею я попросту не понял. И без схемы врядли пойму.
    Ну а про то что плавает фаза... ток плавает, а сдвиг как был так и есть помоему.
    Так эта частота будет равна той же самой 50 Гц, без всякого смещения. Просто обрезан кусок синусоиды, что вообще-то не есть хорошо для двигателя впринципе. А открывающийся симистор вообще никак не работает в сколько-нибудь смещенной синусоиде, относительно сети. Еще раз говорю, она просто обрезана. Это будет не что иное что вы подключили одну и ту же фазу на две разные обмотки. Угадайте что будет :)