F Фундаментальные посиделки

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 05.04.14.

1. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Интересно чего им такого будет. Если к столу крепит еще согласен, а тут то нагрузок никаких. На урале (мотоцикл) вон сцепление на винтах сидит и ниче. Хрен открутишь правда... :)

2. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Не в нагрузках дело. А в вибрации. Там просто надо было сделать крышки потоньше, чтобы материала поменьше ушло .. Да винты чтобы не торчали. Долбаные китайские "экономисты" .. Да .., линейные размеры меньше .. А толку-то .. Думаю там задумка не в этом была ..
    Против вибраций шляпка с потайголовкой не айс. Там или гровер надо, или резьбу на фиксатор садить. Или просто нормальный болт и нормально затянуть ..
    Но если вал со всей требухой нормально отбалансирован, то наверно не столь критично.

На Урале винты кернятся наверно. Не помню уже .. Я их движок мало потрошил .. А на ИЖевских движках я все винты обязательно кернил. Иначе ослабнут и обязательно выкрутятся.

3. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    знаешь, наверное. Мне было 14 лет когда я его разбирал вместе с отцом... Ну как бы здесь тоже ничего не мешает накернить. Ничего не мешает поменять болты, да на крайняк выточить новую крышку корпуса подшипника. Как говорит мой дядька, китайская техника может работать, если ее сразу переделать.
    Вообще, я для себя уже понял, что собрать ровные нормальные столы для фуганка будет еще тот секас. Их не просто так делают литыми из чугуния, а потом плоскость фрезеруется. Листовой металл хоть 8-10-15 мм никогда не будет плоскостью. Обрезал турбинкой - получил напряжения, лист деформируется. Про газовый резак вообще молчу. Потратить кучу сил чтоб потом с выпученными глазами искать плоскошлифовальный станок? Идея хорошая, но надо нормально оценивать перспективы и горизонты. Потратить энное количество денег, дохрена беготни и на выходе непонятный результат. Примерно за 35-40 килорублей продают фуганки типа JKM-300. По отзывам неплохой станок. В первую очередь хвалят его за фуганок. На нем так же циркулярка с кареткой и долбежник. Вроде руки не из задницы, даже если где-то что-то не совсем так, то смогу довести до ума. Но основа должна быть подобающая, иначе все это пустое сотрясание воздуха.
    Блин, как я завидую (по белому) своему другу из деревни. В эпоху развала его брательник за бутылку-две-три водки понабрал деревообрабатывающих станков. СОВЕТСКИХ. Один рейсмус снимает за раз 5 мм и фуганок с двухметровым столом. Эх, не в то время я родился, похоже...

4. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Я имел возможность малость поработать на большом стационарном фуганке с чугунной станиной. Шикарная штука, скажу я тебе) :super:
    Сейчас у меня есть небольшой станок с циркуляркой и .. скорее рубанком. Потому что фуганком я его назвать совсем не могу. Стол реально из не толстой рубленой листовой стали, станины как таковой нет, точность и качество на выходе оставляют желать лучшего. Такие станочки клепал какой-то Российский завод .. Добиться от него чего-то нормального я так и не смог.
    А нормальный фуганок самому сделать всё же можно. Главное сделать нормальный стол. С выходом на большой шлифовальный станок, это сделать вполне реально. Но если душа к этому не лежит сразу, то лучше не мучится.

5. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Кажись для себя я нашел выход!

Реально фуганок нужен для длинных досок. Фуговать ребро... Отфуговать плоскость можно и вручную а потом на рейсмус.

6. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Одно плохо в этой конструкции - узкий он. Реально только рёбра фуговать. А так, классно всё)

7. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    ну да, а если потом через рейсмус, все же когда склеишь кривой щит мне кажется получится плоскости вывести?

8. Мапасан
    Благодарности:
    6.576

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.576
    Какой ширины щит? На каком рейсмусе потом выводить?

9. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    думается из плах мм по 250 можно собрать любой на ламелях... погляди, все столяра делают широкие щиты, но ни у кого нет ни фуганка ни рейсмуса такой ширини.

10. Мапасан
    Благодарности:
    6.576

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.576
    Из плах или обрезной доски? Вот как раз 250 и можно прогнать и на фуганке и на рейсмусе, а потом склеить в щит. ИМХО.

11. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    а я тебе про что говорю? собрать по необходимости из 250-300 мм шириной плах. То что рейсмус возьмет :) А эти плахи между собой клеить на ламели или шканты тогда уходить не будет из плоскости. А потом слегка шлифануть и должно все получится
    Я просто сейчас думал-думал... все это хорошо, мечты, а где время взять?

12. Мапасан
    Благодарности:
    6.576

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.576
    @Dimention, это ты за мебель будущую кубатуришь? :)

13. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Это я как пришибленный на голову пытаюсь все сделать сам. :)
    Ну реально малость бред. Хочется и двери. Окна конечно нет, потому как их надо быстро и сразу. Поэтому тока пластик, тут без вариантов. А потом еще отделочка. Плинтуса там разные, подоконники... Хотя подоконники с окнами, сразу будут.
    Ну и дальше кровати-кухня-тумбочки-табуретки :)

14. Мапасан
    Благодарности:
    6.576

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.576
    Ну, если есть желание, то почему не попробовать? У меня тоже такие мысли, по крайней мере кровать, стол обеденный, двери (по крайней мере - коробки;)). Это можно и зимними днями делать, только где, прямо в доме или контейнере? Я вот мастерскую, стены, потолок, окна, двери есть, зимой постараюсь обустроить, а на следующую зиму можно столяркой заняться... Тебе далеко ездить, столярка реально много времени потребует, тем более, опыта если нет, пока сноровку поймаешь... Ну и инструмента надо поболее, чем для стройки. Еще момент с влажностью древесины, надо где-то сушить...

15. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    У меня дед сам делал раньше мебель, двери итд ... Это такой гемор по времени .. Особенно если стараешься делать из того что доступно и чем доступно .. Глядя на его работу, у меня это всегда вызывало ... ммм .. как бы и сказать .. не гордость .. уважение скорее. Красиво, добротно, .. да. Но! .. зарёкся я себе делать так же. Недайбох этому чему-то сломаться или повредиться .. придётся делать всё заново или так же нудно это ремонтировать. По этому стараюсь делать всё гораздо проще, кондовее и не убиваемее. И на крайняк - максимально ремонтопригоднее.