1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 13

При бюджете в 2,5 млн. рублей на какой дом "замахнуться", каркасник или же можно потянуть из блоков?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем natassia, 05.04.14.

1. natassia
    Благодарности:
    84

natassia

Живу здесь

natassia

Живу здесь

Благодарности:
    84
    А что с персонажем не так?

2. NicNicols
    Благодарности:
    0

NicNicols

Участник

NicNicols

Участник

Благодарности:
    0
    Этот персонаж не может строить и деньги возвращать.
    Кратко: за месяц не может выкопать котлован под ушп, рабочих не кормит, пожары устраивает, портит участки и дороги и только сказки в интернетах рассказывает.

3. Elena M
    Благодарности:
    2.037

Elena M

Живу здесь

Elena M

Живу здесь

Благодарности:
    2.037
    И мне интересно, вроде по комментариям грамотный дядька.

4. Kampfer
    Благодарности:
    94

Kampfer

Живу здесь

Kampfer

Живу здесь

Благодарности:
    94
    ну... хотелось бы и Нира послушать, не знаю как Вы, а он производит впечатление своим профессионализмом. Видимо необходимо послушать и его по этому вопросу.
    Хотя устраивать разборки тут нет смысла. Но и антиреклама тоже не очень впечатляет.

5. NicNicols
    Благодарности:
    0

NicNicols

Участник

NicNicols

Участник

Благодарности:
    0
    собственно, вот так и связался, вроде грамотный...

тоже хочется его услышать, но трубку не берёт)
    Здесь не разборки, а предупреждение что не надо связываться.
    Разборки могут только в пскове произойти.

6. natassia
    Благодарности:
    84

natassia

Живу здесь

natassia

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Ну болтать не мешки ворочать... Мало ли кто здесь какое впечатление производит, это интернет. :)
    @NicNicols, кстати, вы ему отзыв не забудьте на страничке оставить отрицательный. Раз такое дело...

7. NicNicols
    Благодарности:
    0

NicNicols

Участник

NicNicols

Участник

Благодарности:
    0
    ща как научусь на этом форуме отзывы делать, обязательно оставлю)

8. limur8484
    Благодарности:
    2.357

limur8484

Живу здесь

limur8484

Живу здесь

Благодарности:
    2.357
    Россия, Ульяновская область, Мелекесский район, по
    Если честно 3года назад умел забивать гвозди и подсоединять одинарные розетки. Когда шпаклевал первую комнату изляпался весь, психовал что все криво с ошметками 40м2 за три дня только смог отшпаклевать. 2 дня шкурил и т. д. На комнату в 12м2 неделю убил. Под конец отделки за один день осилил комнату в 20 квадратов которые по качеству намного лучше чем в начале. на второй день отделал декор штукатуркой и покрасил.

9. gtr41
    Благодарности:
    16

gtr41

Живу здесь

gtr41

Живу здесь

Благодарности:
    16
    С дури можно сами знаете что сломать., хорошо когда денег столько, что их можно не считать. А если бюджет ограничен то считать их стоит. При чем рынок у нас дико плавает, лично знаю отделочников которые делают 10 тысяч квм- работа и знаю тех кто делает туже работу за 4т.р квм, и замечу не чуть не хуже) У автора темы, достаточно приличная сумма для реализации её мечты, тем более в семье есть люди с руками и головой, которые смогут многое сделать сами. а хотелка знаете у всех такая, кто то дом строит на 1000 кв, и не ужимается, хотя по его бюджету на 800м было бы самое то)

10. gtr41
    Благодарности:
    16

gtr41

Живу здесь

gtr41

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Знаете у меня жена машину разбила, посетив официалов получила счет на 100 тысяч рублей. Я прикинул, что жирно им будет, в итоге после двух недельных поисков запчастей, звонков и переговоров машина была сделана за 40 тысяч, причем у тех же официалов, только по другому подошли к этому вопросу) А кто то не будет парится и отдаст 100 тысяч сходу не раздумывая!

11. валентин63
    Благодарности:
    148

валентин63

Живу здесь

валентин63

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Еще раз повторю, что при ограниченном бюджете, нужно ставить реальные, цели, их и при неограниченном надо ставить, вот и все, что, многие, в том числе и я пишут. В частности, многие смотрят в интернете картинки красивые и думают, что получится не хуже, а даже лучше, вот это и смущает. Сам сейчас в стадии отделки, про то что все дорого даже говорить не хочется, все не то что дорого, а просто нереально и это еще при том, что того, что запланировал еще и нет, в Москве наверно по проще с выбором, но даже если искать компромиссы: все что более менее приличное сразу ценник зашкаливает. Цена однозначно показывает качество и красоту, когда с этим не сталкиваешься все вроде симпатичное, а начинаешь выбирать...просто жуть...всем удачи в начинаниях

12. natassia
    Благодарности:
    84

natassia

Живу здесь

natassia

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Так я и писала, что знаю людей которым и 6 млн. не хватило на дом. На что вы заявили, будто я считаю, что дорогие дома строят только дураки. Ну и где же логика? Да вот именно что имея 6 млн. люди просто обязаны были вписаться в этот бюджет. Ввязываться в кредитную кабалу при таком изначальном бюджете считаю наивысшей формой идиотизма.
    Вот надо знать места. Искать что-то по акциям, по скидкам. В общем не так что просто "пришел, увидел - взял". :) Связи тоже полезно поднимать, но не каждый конечно может таким похвастаться.

13. natassia
    Благодарности:
    84

natassia

Живу здесь

natassia

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Вот и мы примерно так же машину смогли починить. :victory:

14. валентин63
    Благодарности:
    148

валентин63

Живу здесь

валентин63

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Во во, и я про то, что каждый считает себя умнее других, открываю секрет: мы не в Америке и не в Европе живем, даже не в Китае, для себя решил, что хорошо выполненный пусть и не совсем хороший проект, в том числе инженерка и дизайн - это лучше плохо исполненного отличного проекта, и когда начинаешь его реализовывать, то получается, что выдержать цена/качество это очень сложно, огромное количество времени проводишь в поисках, и то что надо получается вообще ничего нет не то что в наличие, но и под заказ, я два месяца искал в Самаре керамогранит нужного цвета и фактуры, без него весь замысел коту под хвост, так вот нашел трех производителей: два Китай 1 600 и 2 900 за кв. м и Италия 5 000 за кв. м., причем Итальянского я так и не смог добиться чтобы его посмотреть вживую, одного из Китайских две недели ждал, чтобы посмотреть образец, да и еще в добавок ни у одного из них невозможно купить плинтус, теперь еще надо искать кто нарежет его, и тоже не бесплатно заметьте, и так во всем, это только один из примеров. А так конечно можно пойти по сетевым магазинам и купить с компромиссом что есть, что по акциями, что бюджетно, но и на выходе надо отдавать отчет будет компромисс - бюджетно, по акции и ... Только знаете годы жизни и кучу денег нет желания тратить на то, что не будет приносить удовлетворения, сумбурно конечно написал, но смысл думаю проследить можно...

15. natassia
    Благодарности:
    84

natassia

Живу здесь

natassia

Живу здесь

Благодарности:
    84
    @валентин63, так когда бюджет ограничен, там уже как раз не до полного удовлетворения своих изысков, дизайнерских и прочих. Я вот например человек неприхотливый, могу выбрать из того что есть в наличии, со скидкой или по акции, без проблем. Итальянские плитки и т. д. - это для тех, кто как вот выше писали - денег не считают, или для тех кто готов в ипотеку влезать. У нас, например, ни тот ни другой вариант. При нынешнем разнообразии рыночных предложений считаю что можно запросто подстроить желания под возможности (ну или если даже не желания, но сделать так чтобы все нравилось - можно).:)