1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 13

При бюджете в 2,5 млн. рублей на какой дом "замахнуться", каркасник или же можно потянуть из блоков?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем natassia, 05.04.14.

1. dimaspb163
    Благодарности:
    22

dimaspb163

Живу здесь

dimaspb163

Живу здесь

Благодарности:
    22
    За 2.5 млн посоветовал бы построить из сип панелей с пенополиуретаном. будет за эти деньги фундамент, крыша, окна, двери, сайдинг- и это всё на дом в 150 кв. м. Если вас устраиваает такой расклад. то вполне не плохой вариант

2. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    А я за 2.5млн посоветовал бы строить из газобетона однослойно, железобетона трехслойно или крупнопористого керамзитобетона однослойно. Если к процессу не привлекать охочих до денег заказчика разводил, то вполне на коробку 10х10 2эт с крышей, простой инженеркой и отделкой пары комнат с одним с\у хватит.

3. dimaspb163
    Благодарности:
    22

dimaspb163

Живу здесь

dimaspb163

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Так то да, тоже не плохой вариант. Минус- нужно серьезный фундамент, да и строить такой дом придеться не меньше года. А из сипов уже через 3 месяца можно въезжать и жить.
    Так еще надо найти не разводил) а на строительном рынке на скока знаю, каждый будет по максимуму пытаться вытащить из вас бабки. В этом случае может лучше работать с какой нибудь недавно созданной компанией, которой главное хоть что нибудь сделать, вот они врядли будут много денег просить, хотя тоже не факт)

4. Gaser
    Благодарности:
    14.084

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.084
    Не ради спора с Вами, а констатации факта читателей для:
    НЕ хватит указанного бюджета в МО при чужих руках (даже при сам-прораб) для получения Вами описанного продукта чтобы въехать (без кухни опять же сложновато въезжать).

5. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Кухня делается из нескольких обрезных досок, клеенки и электроплитки за несколько часов. Часть обрезных досок можно заменить стеллажами из икеи или леруа. Да, небохато, но это лучше, чем жить в доме из сип-панелей, зато сразу с кухней за 150т.р.

Ради констатации факта - 2.5млн мне хватило в 2008г на дом 9х6 с 10 сотками земли ИЖС в пределах малой бетонки. Включая чистовую отделку. Включая примерно 300т.р., пролюбленных на всякие косяки по неопытности. Дом как раз из блоков. Я в этом доме живу сейчас. Да 9х6 - это не 10х10 (да и второй этаж у меня мансардный 6х6). Но 2.5млн, включая участок 10 соток ИЖС в пределах малой бетонки, и 2.5млн, не включая этот участок - это тоже очень разные бюджеты.

6. Gaser
    Благодарности:
    14.084

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.084
    Для думающего читателя:
    1. Было в 2008-м году. Минимум на 30% выросла цена общестроительных материалов, работа около того же роста. (я сравниваю с началом моего строительства, с весной 2009года).
    2. 9х6 х2эт = 90м2 общей площади в лучшем случае. 10х10 в блоке 400мм - это пардон под 180м2. Лестницу нормальную в 50тыр с отделкой уложить - сильно суметь нужно...
    3. Про инженерку - ничего не сказано. Абсолютно сегодняшние удачные бюджеты для МО: газ=300тыр до котла (две семьи уже по 150 потратили - а монтажных работ еще не начиналось...), каналья итого=100тыр, вода - те же 100 (скважина на "пить можно"), система отопления от 300... Я не пишу про эл-во - 550руб по закону в материалах с работой очень редко помещаются в 50тыр...
    4. Про въехать и жить - можно и на четыре кирпича одноконфорочную элплитку на бетонный пол поставить и мыться в душевом поддоне в стенах без отделки и на участке без забора обитать - но не каждая семья в таких условиях проживет более одного теплого лета...

7. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    1. Я тоже сравниваю. Цены на работу вообще не выросли. Я сейчас за работу плачу ровно столько же, сколько платил в 2008г.
    2. Насчет площади - согласен. Но согласны ли вы также с тем, что 2.5млн с участком 10 соток ИЖС в пределах малой бетонки (пусть и в дешевом месте, но и не в КП, кстати, а в нормальном населенном пункте) и 2.5млн без этого участка - это очень бюджеты на строительство? Разница в 2 раза примерно, да?
    3. Инженерка у меня вся есть, кроме газа, который просто не нужен за такие безумные деньги. Скважина, кстати, 250т.р. стоила. В озвученную общую сумму входит.
    4. Я нисколько не спорю с тем, что вилла 600м2 на участке 10га на Лазурном побережье значительно лучше газоблочной коробки с кухней из доски, накрытой клеенкой. Беда в том, что люди, у которых есть всего 2.5млн рублей, не имеют такого выбора. У них выбор проще - жертвовать капитальностью дома ради немедленного получения финишной кухни или не жертвовать. Умный ответ - не жертвовать, а заработать на кухню после завершения строительства. Благо жить с вышеописанной временной кухней - это не жизнь в таежной землянке без всего и вся. Не такие уж нечеловеческий лишения.

8. Gaser
    Благодарности:
    14.084

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.084
    Вы говорите про свой старый конкретный опыт. Я говорю про общую ситуацию. Цена гипотетической земли к вопросу строительства дома на имеющемся участке какое отношение имеет?
    Меня убеждать смысла нет... Хотя полемика наша кому-нибудь помочь да сможет.

9. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Такое, что дом у меня получился примерно в 2 раза меньше на озвученные 2.5млн, но с землей. Точную стоимость дома без земли, увы, не знаю, т. к. в комплекте с землей шла коробка 6х6, которая стала основой получившегося в итоге дома.

И конкретный опыт значительно более ценная штука, чем абстрактная "общая ситуация" :)

10. Gaser
    Благодарности:
    14.084

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.084
    Даааааа. Вы своим конкретным опытом можете оказать медвежью услугу... Я то думал...
    Купленный Вами объект недвижимости с готовой коробкой лично я не рассматривал бы в качестве примера строительства "за бюджет". Ибо ни стоимости, ни себестоимости той самой коробки ни Вы, ни другие люди даже не знают и можно лишь гадать (предполагать). Продажа ниже себестоимости имеет место быть в природе, землю люди могли вообще бесплатно получить и в составе затрат не учитывать, да все, что угодно могло быть...
    А делать какие-либо выводы из Вашего конкретного опыта ("не строил коробку, но уложиться можно") - no comment. Хорошо, хоть Б и В сказали...

Вы меня в очередной раз улыбнули...

11. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Я обещаю исправиться. Строю сейчас второй дом с 0. Через год отчитаюсь о затратах. Сейчас первый этаж строим. 17х12 первый этаж, 12х12 второй. Планирую в 3.5млн уложиться под чистовую внутренную отделку (это к вопросу о 2.5млн за 10х10).

12. 4u4undr
    Благодарности:
    4.588

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.588
    Эмм... уважаемый, а почитать внимательно тему не судьба? Построить автор первоначально хотел 200 квадратов, и это полезная площадь, а не по внешнему контуру, а вы все приводите в качестве довода свой дом 6х6. Я в свое время тоже хотел описать в этой теме свой опыт, но после того как автор темы "похвастался" понял, что все равно не услышит (я точно так же три года назад свято верил, что смогу сделать дешево и качественно...)

Вы уверены, что человек, который выбрал для передвижения не самое дешевое авто с приличными расходами на бензин, ТО, страховку, транспортный налог, а не взял дешево и сердито рено логан, согласится жить в аналоге этого самого логана?

13. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    У меня внедорожник самых внушительных размеров, какие только в категории Б бывают. 5.7м в длину, 2.3м в ширину. Фото приложено. Даже два таких было, второй год назад продал за ненадобностью. Общий литраж семейного автопарка был до его продажи 17.1л :) Я второй хотел жене, да она все таки по извечной дамской привычке требовала маленькую машинку - пришлось ей чироки взять.

И ничего, живу же.

И я бы не назвал план автора заведомо безумным, потому что сам строю 262м2, планируя уложиться в 3.5млн. Причем не особенно экономно строю - можно и покроить. Конечно, без учета внутренней отделки.

Вложения:

• IMG_0115.jpg
  14. Gaser
    Благодарности:
    14.084

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.084
    Услышал. И Вы попытайтесь услышать.
    Есть разница между планирую и построил... Мои 190 квадратиков на момент въезда со всеми готовыми инженерными системами но с неполной отделкой (ровно как Вы предлагаете) 3,5 лимона и стоили (с воротами, забором и лесенками, наемные - только труд рядовой и техника). Но повторить это не получится уже, даже с увеличенным опытом - цены уже тю-тю.

15. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Вы за меня не переживайте. У меня план с фактом редко расходится. Первый дом у меня по нереальной для вас стоимости уже есть. И второй тоже будет :) Особенно, с учетом участка, который я за 500т.р. купил - 10 соток ИЖС в пгт, 36км от МКАД, 2011г :)