1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 13

При бюджете в 2,5 млн. рублей на какой дом "замахнуться", каркасник или же можно потянуть из блоков?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем natassia, 05.04.14.

1. Gaser
    Благодарности:
    14.084

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.084
    "Ну какой же Вы..." (С) С легким паром"). Да не за Вас я переживаю, за людей...

То, что у Вас есть (и не является примером ибо Вы его не строили с нуля и о затратах реальных говорить нет возможности в принципе) - повторить по бюджету даже Вы не сможете уже. Хотя признать это Вы пока не смогли.
    Приходится опять уходить, горох мимо...

2. natassia
    Благодарности:
    84

natassia

Живу здесь

natassia

Живу здесь

Благодарности:
    84
    И в мыслях не было, это наверное у кого что болит... :aga:
    Таки да, землянка точно отпадает. :)] Но и ничего лишнего в то же время не надо. Пока я тут пишу, мои рабочие достраивают дом, 300 кв. м., и 2 млн. примерно на все про все ушло у хозяев (пенобетон, 3 этажа, мягкая черепица, внутренняя отделка сказали дороже ожидаемого только получилась - 600 т. р., сайдинг - это все что помню). Не все ведь бюджетом ограничивается, нужно еще уметь им распорядиться правильно, я бы даже сказала это вообще самое главное. Мнения всегда будут очень разные, потому что каждый исходя из своего опыта говорит, и только (ну еще из опыта Пети-Феди, иногда).

3. СТАСНН
    Благодарности:
    31.143

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

Благодарности:
    31.143
    Какой фундамент? Если сильно экономили на нем, то может начать кладка из пеноблоков трещать...
    Какая толщина блоков, какой фасад? Утепление кровли сколько?
    Перекрытия?
    Я к тому, что можно построить кое как дом за 2-3 млнр. на 300 кв. м., что в общем то и делают на продажу...

4. Gricall
    Благодарности:
    1.794

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    Болтают всякое. А цена по рынку у всех одинаковая выходит.

5. natassia
    Благодарности:
    84

natassia

Живу здесь

natassia

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Не болтают, а выкладывают свои сметы вплоть до каждой копеечки.

6. vetnottali
    Благодарности:
    59

vetnottali

Живу здесь

vetnottali

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Мне кажется не возможно такой дом в такую сумму уместить. мы пока еще строимся - дом 137м, два этажа + холодный чердак. лента 1,7, небольшой подвал, все перекрытия монолитные, газобетон 375 + облицовочный кирпич. На сегодня закуплены все материалы (кроме черепицы) и имеем первый этаж с залитым перекрытием. Потрачено 1,8 млн. Строит бригада - под бдительным ежедневным контролем. Участок в деревне, свет, газ, вода есть.
    По моим прикидкам - что б можно жить (скромная минимальная кухня, с/у и кровати в спальнях) с коммуникациями - выйдет не меньше 3 млн. С отделкой - под 5...

7. Gricall
    Благодарности:
    1.794

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    Смотря что строют. ну вот взять пример выше. 300 квадратов, 2 миллиона) И вы это даже домом назвали, значит фасад готов и отделка.
    Неплохой сарай наверно построили)

8. SurfEver
    Благодарности:
    3.950

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.950
    @natassia, почитайте в разделе органика об экономичном строительстве из монолит-арболита и арболит панелей.
    Так же неплохой экологичный вариант энергоэффективного дома из пакетного бруса.
    Домокомплекты для самосборки можно заказать здесь

9. валентин63
    Благодарности:
    148

валентин63

Живу здесь

валентин63

Живу здесь

Благодарности:
    148
    300 кв. - 600 руб. на отделку, да только маломальски приличный материал на пол будет столько стоить...

10. Vision Delta
    Благодарности:
    62

Vision Delta

Живу здесь

Vision Delta

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Наталья, спасибо за АКТУАЛЬНУЮ тему!
    Сам планировал этим летом строить дом под пмж (2 этажа, 170м2, газобетон или сип панели).
    Теперь планирую для начала построиться на даче (может и не понравится жить в дали от цивилизации). Тоже просмотрел все возможные темы из разряда: "а хватит ли" или "есть 1,5-2 млн, что построить". Однозначного ответа, что же все таки строить - нет... .Камень - хорошо, но дороже чем дерево. Да и то не всегда. Не стал создавать аналогичную тему, тем более, что Америки мне тут вряд ли откроют. Сторонники каркасников и дерева будут советовать одно, сторонники камня - другое, мечтатели-теоретики и диванные эксперты - третье...
    Первое с чем определяюсь это с проектом.
    Второе - начал считать материал на: (каркасник/сип-панели/газобетон с облицовкой или штукатуркой) Так как тоже ограничен в средствах(
    Третье - рабочая сила (плотник или каменьщик, и что могу сделать сам)
    Четвертое - инженерные коммуникации (электрика, водопровод, отопление, канализация, и т. д.)
    Пока так. Так же стоит обратить внимание на то, что по смете скорее всего не получится строиться. Так как всегда будут выскакивать всякие не учтенные мелочи.
    Так же рассматриваю вариант (а скорее всего так и будет) что бы закрыть полностью дом, первый этаж сделать пригодным для жилья (в том числе и круглогодичный), и постепенно доделывать второй этаж. Ну и само собой прилегающую территорию...
    Так что на вопрос: "на какой дом замахнуться" сам еще голову ломаю)
    В любом случае УДАЧИ и ТЕРПЕНИЯ Вам!

11. vetnottali
    Благодарности:
    59

vetnottali

Живу здесь

vetnottali

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Согласна с предыдущим автором. У меня были не учтены расходы на спецтехнику (сумма приличная набежала) и доставку. Ну и мелочевка - гвозди-саморезы, пленка и т. д. и т. п... сейчас понимаю как сильно ошибалась и переоценивала себя еще пару месяцев назад), но что сделано, то сделано - будем стараться. На отделку денег нет - поставим холодильник, плиту, душ, туалет и кровать. И будем куковать - оштукатуривая стены долгими зимними вечерами.)

12. Ка1970
    Благодарности:
    27

Ка1970

Участник

Ка1970

Участник

Благодарности:
    27
    Поддерживаю! Действительно актуально, у меня бюджет тоже в районе 2,5, пока надумал одноэтажник из блоков 120 м2 внутри, две спальни, полы по грунту, в районе кухни, ванны, прихожей-теплые полы (еще думаю), перекрытия чердака дерево, крыша полувальма. По приблизительным подсчетам должен в коробку с отоплением уложиться. Правда окна по своей цене буду брать и сам ставить, блоки тоже со скидкой. ТП сам монтировать буду. Если на начальном этапе-фундамент, что то выгадаю замахнусь на отделку кирпичем. Кстати мой родственник строился, оформил ИП на год, вписал виды деятельности- все по стройке. Ездил по заводам и оптовым базам, заключал договора, соответственно брал все со скидкой минимум 25% от розничной цены. Плюс заказ привозили разом и несколько наименований в одной машине. Экономия отличная. Пойду таким же путем.

13. Gaser
    Благодарности:
    14.084

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.084
    Путь не самый плохой (если обман честных предпринимателей во внимание не брать:aga:, но если без шуток - при небольшом размере города аукнуться может как-нибудь...).
    Но еще налоги посчитать нужно, сам геморр (в Мск налоговую загляни только...).
    Я результатов и без ИП неплохих достигал - просто "попросить скидку" часто срабатывает (если людей знаешь).
    Доля шутки в каждом моем предложении есть.

14. Ка1970
    Благодарности:
    27

Ка1970

Участник

Ка1970

Участник

Благодарности:
    27
    Да в том то и дело, что свои предприниматели возят с тех же баз (ближе к Москве), только накручивают безбожно, а родственник еще и для друзей и знакомых вывозил материалы, так что взаимовыгодное сотрудничество с оптовыми базами и заводами... А блоки из Белоруссии он до сих пор продает желающим, и неплохие деньги делает. И построился и сэкономил, и заработок нашел.
    Оформляешь упрощенку, на доходы 6%. Нет доходов- нулевая декларация. Платишь только в пенсионный, с этого года около 6 тыров в квартал. При наличии средств можно все закупить за квартал. Кругом бегом, время -пару дней на оформление, 10 дней пока ОГРН выдадут. По деньгам 10-12 тысяч на оформление с налогом в квартал. А выгода за сотни тысяч. Насколько знаю родственник только с металлочерепицы со всеми причиндалами и мансардными окнами около 70 тысяч выгадал, да еще и привезли за счет завода.
    А вот это обязательно! Полностью согласен! Просить надо, вплоть до шантажа, типа уйду к другому, а у меня объем;)... Тот же родственник (он вообще в плане что то урвать уникум) брал ламинат на два этажа, выцыганил бесплатную укладку за счет магазина, а некоторые и так такую услугу предлагают в зависимости от объема. То же и с дверями провернул, дождался сезонной акции с бесплатной установкой. Штукатурку ему зимой два узбека каждому по 12 тысяч зп в месяц и жилье в доме, сделали, и не только штукатурку, 30 дней пахали по полной. Короче надо везде творчески подходить, надо тему создать " Полезные советы, или кто на чем экономил" :)

15. валентин63
    Благодарности:
    148

валентин63

Живу здесь

валентин63

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Тут главное Плюшкиным не стать, а то, что установка, укладка и прочая за счет заведения - это вообще само собой разумеющееся, только вот вопрос доверия. А стать профессиональным снабженцем - это не всем по нраву... так можно стать еще и профессиональным строителем. Может стать профессиональным банкиром и скупить всех снабженцев и строителей?