1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 13

При бюджете в 2,5 млн. рублей на какой дом "замахнуться", каркасник или же можно потянуть из блоков?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем natassia, 05.04.14.

1. Ка1970
    Благодарности:
    27

Ка1970

Участник

Ка1970

Участник

Благодарности:
    27
    Ну если есть куча денег в запасе, можно все переложить на профессионалов, опять же вопрос доверия. Я лично это все проходил в процессе ремонта своей квартиры. Если бы не начал везде влазить и настаивать+сам заниматься всеми закупками, так бы и жил с неработающими теплыми полами, бестолковой электропроводкой, и ...список довольно велик. А уж как считать научился материалы и их объем... Пришлось учиться, когда выяснилось что за мой счет еще одну квартиру ремонтировали. И сейчас усиленно учусь и форум помогает. Кстати можете смеяться, но я и в банке управляющим отделения поработал, потом в оконной фирме, а теперь на оптовой базе тружусь, по продуктам. И опыт прежней работы не слабо помогает.

2. Александр Ликин
    Благодарности:
    2

Александр Ликин

Участник

Благодарности:
    2
    Сомневаюсь, что каркасник простоит лет 30-40 в нормальном состоянии, особенно в России. Наверное лучше растянуть время стройки, но чтобы дом был качественный. Сип-панели вроде бы очень неэкологичные. Поэтому лучше наверное блоки выбрать. 2,5 млн. вполне нормальные деньги, позже может получится увеличить бюджет, а вот срок каркасника не увеличится)

3. AmigoPse
    Благодарности:
    0

AmigoPse

Новичок

AmigoPse

Новичок

Благодарности:
    0
    Прочитал ветку, что я могу сказать - мой бюджет 4 - 4,5 млн, проект 143 м2, 2 эт без подвала, холодный чердак, лента на глубину промерзания, 38-я керамика+вентзазор и облицовочный кирпич считаю недостаточным (землю оформляю, в бюджет не входит, обстановка тоже). Обратите внимание, подавляющее большинство практиков Вам скажут тоже самое, а теоретики - хватит за глаза)

4. AmigoPse
    Благодарности:
    0

AmigoPse

Новичок

AmigoPse

Новичок

Благодарности:
    0
    Не мой вариант, но - проект 30+, геология грунта 40+ = 70 и вы на участок не входили)

5. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Ну да конечно он должен развалиться, ведь у нас же особый климат не такой как в Канаде например или Финке, внимательно смотрим на табличку на фотке. и таких домов есть целые районы, средний возраст каркасного дома на рынке недвижки в Канаде или штатах около 40-50 лет .

Вложения:

• IMG_1468.jpg
  6. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Здесь имелся скорее всего ввиду на "особый" климат России, а "особо" кривые руки и "особо" жадные глаза некоторых строителей, специализирующихся на постройке каркасников в России. Особенно, если нет жесткого и ежедневного технически грамотного контроля за ними. А сделанный "по-уму" и из качественных материалов каркасник, получится не сильно дешевле газосиликатного аналога. ИМХО

7. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Коробка получается существенно дешевле .

8. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    В коробке Вы жить не будете... Я имею ввиду постройку дома, оснащение всеми коммуникациями и проживание в нем хотя бы ближайшие 10-15 лет.
    P. S. У меня по соседству "ваяют" 3 каркасника, зашел, посмотрел, пообщался с бригадами. Аж "под мышками волосы шевелятся" от качества материала (гнилая древесина с "горельников") и качества сборки ("молотком шурупы забивают").. и возникает вопрос - сколько "это" простоит...

9. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    А как это относится к качественно построенным домам, про газо блок можно тоже самое сказать, сколько фоток треснувших стен после первой зимы. А про коробку экономию можно пустить на отделки или мебель, разве лишние 200-400т.р.

10. Serega0359
    Благодарности:
    752

Serega0359

Живу здесь

Serega0359

Живу здесь

Благодарности:
    752
    Для меня лично понятие дом это либо бревно (срубленное зимой, замеченное где север и юг, отлежавшееся и затем срубленный опытными плотниками) либо камень. Все остальные технологии - это для построек типа "жилище", а по отношению к экологии так землянка еще и фору даст всем этим каркасникам и т. п.
    Теперь о деньгах за 2,5 млн. можно построить небольшой одноэтажный дом площадью порядка 50 - 60кв.м. без подвала и мансарды.

11. Gaser
    Благодарности:
    14.084

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.084
    Готов сильно уважать Вашу точку зрения, но как соотносятся понятия теплый (по нормативу) дом и бревно в качестве стенового и тепло удерживающего материала? "Друже мий" в эту зиму при одинаковых площадях домов потратил на отопление почти в 2 раза больше, чем я - у него бревно правильное от 250мм минимум, а у меня пирожок слоеный (но нормативный), вентиляция при этом у нас одинаковая - по моему проекту строилась, утепление "крыши" и окна - тоже сильно близки...

и без "современной" (и нормальной) для многих "новых жителей "старых" частных домов" инженерки - ибо цена внешних сетей для дома в 150м2 и для дома в 50м2 если и отличается, то на считанные проценты. Газ =300, каналья=100, скважина=100 - и это еще нет эл-ва и котла и системы отопления с сантехникой, а поллимона уже тю-тю. И в моих словах лишь доля горькой шутки...
    И опять: коробка - не дом!

12. Gricall
    Благодарности:
    1.794

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    Это не дом, это времянка, почти бытовка)
    Камень да. А бревно к дому ПМЖ мало относится, скорее дача, охотничий домик и прочая экзотика.
    У меня все знакомые которые живут в брусовых или в срубе. Все рано или поздно пришли к утеплению. А утеплять сруб это извращение то и ще.

13. Serega0359
    Благодарности:
    752

Serega0359

Живу здесь

Serega0359

Живу здесь

Благодарности:
    752
    Государственными строительными нормами предусмотрено минимальное соотношение диаметра бревна к ширине паза - половина диаметра бревна (ГОСТ 30974-2002 п. 4.1. табл. 1).
    Данное соотношение определяет помимо допустимых теплозащитных свойств стены дома, еще и оптимальный расход материала.
    Не знаю в какой климатической зоне построены ваши дома, а для города в котором я живу (среднея Волга) минимальная расчетная ширина паза должна быть 160мм, так вот исходя из вышесказанного минимальный диаметр бревна должен быть 320мм. Так что может Вашему другу нужно было другие бревна использовать для строительства, а еще и технологию возведения и качество примененного материала то же не мешало бы рассмотреть. Настоящий рубленный дом - это как минимум два-три года строительства только сруба (естественно с крышей).

14. Gaser
    Благодарности:
    14.084

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.084
    У меня под аватаркой "Москва" написано.
    160мм в дереве - это до норматива утепления стен (у нас с Вами нормативы как минимум близки) 2,5 раза надо. И тогда мой дом получится - не эталон по теплу. И это если не учитывать проблемы рубки углов и теплопередачи через замок...
    Но про норматив утепления Вы - похоже - не слышали и в теплом доме не бывали (уж тем более его не эксплуатировали), потому Вам меня сложно понимать будет - без подготовки.
    Построится относиттно дешево коробка, Но дома теплого не получится. Теплый дом - это когда за газ (3 человека с ГВС) в доме 190м2 до 3тыр в самый холодный месяц платится при хорошей вентиляции и комфортной температуре (жена при 22 мерзнуть начинает, ей 24 подавай). И чтоб унлы (как у кореша моего) не промерзали и не продувались.
    Про то, как строиться сруб должен - знаю не понаслышке, потому мой дом и не сруб. И у друга моего тоже не сруб будет скоро...
    Ну а это:
    даже не знаю как комментировать. Чтобы минимальный диаметр был 320, в комле от 500мм при 6м длины должно быть. Вы смеётесь над возможными потребителями продвигаемой Вами технологии? Я то такие бревна и видел и "щупал". А Вы знаете - кто их заготовит нынче? А кто их рубить в сруб будет? И за какие деньги?
    Фантастикой увлекаетесь, ненаучной?

15. о11льга
    Благодарности:
    197

о11льга

Живу здесь

о11льга

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Я строю небольшой дом из газасиликатных блоков, фундамент у меня 9*10, крыша двускатная 130 м2, но один этаж, крыша под мансарду, фундамент по ТИСЭ, если посчитать мой дом в два этажа, то будет площадь 130 кв м + 34 кв м мансарда, как хочет автор темы.
    Вот примерные расчеты на 2 этажа:
    фундамент по ТИСЭ 150 тр
    ребристое перекрытие 1 этажа- 110 тр
    ребристое перекрытие между 1 и 2 этажом где-то 150 тр из-за высоты
    крыша 190 тр без подшива, водостоков и снегозадерживателя
    стены из газосиликатных блоков- где -то 380 тр
    облицовка кирпичом (площадь стен 230 кв м, - работа 800 р кв м, стоимость кирпичей, если брать 10,5 р/шт- где- то 97 тр, доставка манипулятором в 4 захода 16 тр, расходники 50 тр (цемент, песок, уголки) - 347 тр
    10 окон по 16 тр/шт - 160 тр
    ИТОГО коробка: 1 миллион 486 тысяч руб
    в эту стоимость не входят тонкие перегородки, чердачное перекрытие, обустройство мансарды, лестницы, входная дверь, стяжка пола.
    Коммуникации с газом примерно 500 тр
    Остается 500 тр на внутреннюю отделку, сантехнику и межкомнатные двери- Хватит или нет -не знаю.
    Короче, рискнуть можно, если зарплата позволяет делать накопления.
    Надо выяснить вопрос с газом, тут можно сильно влипнуть.