1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 13

При бюджете в 2,5 млн. рублей на какой дом "замахнуться", каркасник или же можно потянуть из блоков?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем natassia, 05.04.14.

1. Gaser
    Благодарности:
    14.087

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Консультант про вентиляцию

Благодарности:
    14.087
    Я сказал, просто Вы в силу своей подготовки не поняли, разъяснять не буду - Вы ж отказываетесь от дискуссии.
    Что Вы знаете про мой бизнес? Я - наёмный работник на ниве производства, мои доходы к обсуждаемым здесь (в этой теме) вещам отношения не имеют...
    Таких как я Вы не видели, потому про мой "запах" Вам не судить:)].
    НЕ хамил ни разу. Никаких переходов на личности не было. Называю Ваши мысли словами, которые к ним готов аргументированно применять. Сам хамства не люблю и стараюсь не допускать - ни в жизни, ни на форуме.
    Этот пост лично мне многое про Вас разъясняет. Вы просто не знаете предмета - совсем. И это не делает Вас хуже/лучше - Вы имеете право. Ровно так же, как и я - иметь свое мнение.

У Ув. автора этой темы осмечен этап "коробка" на сумму 1,37млн да еще в Ижевске (цена итого однозначно отличается от МО - как минимум ценой работ и подключения коммуникаций). Нет никакой инженерки и отделки, нет лестниц и пр... Обычно на три умножается (но очень сильно зависит от понимания термина "под ключ" и от технологий отделки и от качества=цены материалов - кто-то делает санузел в 6м2 за 30тыр итого, кому-то санузел той же площади в 30тыр за м2 пола обходится...). И "план = 2млн" и "я сделал за 2млн вот это" - согласитесь: не у всех и не всегда план в жизнь воплощается.
    Ну и если Вы ориентируетесь (пока) на прочитанное на форуме - то вот Вам мои: ГСБ, три уровня по нормативам строенных итого 190м2 отапливаемой площади, этап коробка = 1,5млн руб (в 2009-м году!), на сегодня = 4,3млн руб - везде свет горит, газ, каналья собственная - не окрашен подвал полноразмерный и лестницы чистовой туда нет.
    Почувствуйте разницу между этапом "коробка" и "внесли диван в готовый дом (и больше не делаем ничего!)".

2. Whirl
    Благодарности:
    30

Whirl

Участник

Whirl

Участник

Благодарности:
    30
    На самом деле это всего лишь "классический" спор желаний и возможностей (а так же начальных условий). Конечно, самострой на участке с уже подведенными коммуникациями - это одно, а "в чистом поле" чужими руками - совсем другое. При любом (почти) бюджете придется чем-то жертвовать.
    Респект тем, кто выкладывает такие сметы. Несмотря на все НО они дают представление, что сколько стоит (ну, порядок цен). И это позволяет оценить собственные возможности.

3. Gricall
    Благодарности:
    1.794

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    А где вы там дом увидели?
    Посмотрел увидел черновую коробку из газосиликата.
    Коробка и та не готова ни фасада, ни окон. Очень далеко еще до дома.
    Примерно 2-3 млн еще.

4. Lucky1982
    Благодарности:
    2.105

Lucky1982

Живу здесь

Lucky1982

Живу здесь

Благодарности:
    2.105
    Честно говоря, я с трудом представляю, куда мне ещё 1.37 млн. в своём доме можно вложить :) Ну, не золотые же унитазы, в самом деле. В нашем и соседних городах квартиры отделывают полностью за 5 т. р./м.кв. (пол, потолок, стены, сантехника) чужими руками. А мы собираемся б. ч. внутренней отделки сами делать. В постройке дома два основных этапа: до завершения ограждающих конструкций и до сдачи дома в эксплуатацию. Первый примерно соответствует завершению крыши, второй - черновой отделки. Всё что далее, может настолько сильно различаться по стоимости, что смысл в выведении некоего среднего пропадает.

5. Lucky1982
    Благодарности:
    2.105

Lucky1982

Живу здесь

Lucky1982

Живу здесь

Благодарности:
    2.105
    Ещё один ясновидящий. А почему не 10?

6. Ведогор
    Благодарности:
    94

Ведогор

Живу здесь

Ведогор

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Да уж...) Вы бы поставили себя на место того человека, кому адресуете это сообщение, может быть прониклись тем, что я испытываю - каждое слово, как приговор. Бам, бам, бам. Вот так - только на основе собственных суждений распяли меня на столбе. Когда-то это было очень распространенным явлением. Ну, да ладно. Во-первых, я активно изучил несколько тем на форуме, в которых люди (достойные всяческого уважения) строили дома из БРУСА и делились плюсами/минусами. Я делаю свои выводы. И я не не буду никого и ни за что агитировать. ЭТО - мой выбор. А то - ваш (Ваш) выбор. И все. Как человек, имеющий свое темное "инженерное прошлое" и склонности к математическому анализу, я в состоянии решать те немудреные задачки, которые многих ввергают в уныние. И при этом я не требую всех становиться со мной в одну шеренгу по той же причине - каждый делает СВОЙ персональный выбор. В соответствии с бюджетом семьи, имеющегося жизненного опыта и, безусловно! - помощи форумчан. А Вы... - "попался на маркетинг...".

7. Ведогор
    Благодарности:
    94

Ведогор

Живу здесь

Ведогор

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Вопрос, вынесенный ТС в название темы, безусловно важный. Поскольку для большинства из приступающих к строительству и эта сумма (2.5 млн) недосягаема. И ЭТО нужно понимать. Поставленный вопрос взывает о помощи, а не о приговоре тех, у кого есть "5 экю" - как выразился Д'Артаньян. Если ТС не против, я одну притчу, очень похожую на наше "обсуждение", опубликую:
    ... Жили-были маленькие лягушата. Однажды они организовали соревнования. Их цель была забраться на вершину башни.
    Собралось много зрителей, которые хотели посмотреть на эти соревнования и посмеяться над их участниками…
    Соревнования начались, но никто из зрителей не верил, что лягушата смогут забраться на вершину башни.
    Слышны были такие реплики:
    -Это слишком сложно!
    -Они НИКОГДА не заберутся на вершину!
    -Нет шансов! Башня слишком высокая!
    И маленькие лягушата начали падать. Один за другим…
    Их осталось уже несколько, и они прыгали всё выше и выше…
    Но толпа всё равно кричала:
    -Слишком тяжело!
    -Ни один не сможет это сделать!
    Ещё двое лягушат устали и упали…
    Только один поднимался всё выше и выше… Он единственный не поддался!
    В конце концов, приложив все усилия, он забрался на вершину!
    Тогда уж все лягушата захотели узнать, как ему это удалось? Как же этому лягушонку, который добрался до вершины, вопреки всеобщему мнению, удалось найти в себе силы?
    И оказалось, что Победитель был... глухой.

8. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Ага, а это домики "глухих лягушат". https://www.google.ru/search?q=фото недостроенных коттеджей&newwindow=1&espv=2&es_sm=93&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=01arU_edG6LnywOdj4KgDA&ved=0CBoQsAQ&biw=1600&bih=809

также разбитые судьбы, разрушенные семьи и т. д., и все от того, что "слепо" лезут к мечте.
    Дай, конечно, Бог всем достичь своей мечты...

9. Pensioner77
    Благодарности:
    862

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Не всегда такой итог от недостатка средств, в МО это как правило незаконное строительство, аресты и т. д. Есть конечно точка не возврата, прйдя которую останавливаться нельзя.

10. Lucky1982
    Благодарности:
    2.105

Lucky1982

Живу здесь

Lucky1982

Живу здесь

Благодарности:
    2.105
    Хочу добавить, что те стройки, что на фото, бурьяном не поросли (за редким исключением). Т. е. это просто незавершенные объекты, а не заброшенные незавершённые. Подумайте - ведь в какой-то момент любой дом выглядит так. Хотя я согласен, заброшенных строек - полно. В основном, из-за того, что люди замахиваются на РРОДОВОЕ ГНЕЗЗДО! огромного метража, с цоколем-подвалом под стоянку КАМАЗа, со сложной геометрией стен и крыши, и окнами от пола до потолка :)]

11. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Вот именно об этом я и говорю. Что, стремясь к своей мечте (или тупо решая "квартирный вопрос") надо не только слепо верить темам данного форума (а в большинстве своем, если человек читает его - это уже показатель серьезности подхода), а досконально все просчитать для своего региона, "хотелок", возможностей и т. д. Заложить еще как минимум 20-30% про запас и только потом приступить к процессу строительства. (например, у меня буквально вчера потребовался серьезный ремонт автомобиля, уменьшивший мой баланс более чем на 40000. Не рассчитывал на это в самом процессе стройки, благо всегда есть запас)

12. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    А сколько не достроенных призводственных площадок
    Таких примеров масса, сегодня деньги есть, завтра они кончились. У знакомого дом около 500м2, практически без отделки и живут в одной комнате, когда отец был директором пивзавода, деньги были, сняли с должности, деньги кончились. Вот и стоит огромный недоделанный дворец, продать наверное который достаточно сложно. Ибо подобное строение должно соответствовать месту и окружению.

13. 4u4undr
    Благодарности:
    4.588

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.588
    Ну это пять баллов :hello:. Т. е. то что вы пришли в эту тему и с первых же строк сказали, что газосиликат-дерьмо, приведя доводы недоучившихся маркетологов - это ничего? Вам плевать было на тех кто выбрал именно этот материал и тоже после долгого изучения... А как вам показали минусы бруса, так раздался просто плач Ярославны... я вот правда прослезился... Неуважение к собеседнику вызывает ровно такое же ответное чувство, уж извините.

Вот это правильный подход, только по вашим первым сообщениям этого было не заметно;)

А вот это к чему? Т. е вы заведомо ставите своих оппонентов на уровень неандертальцев только, что спустившихся с дерева? Вынужден вас разочаровать;) и уравнения Навье-Стокса вывести можем, и задачки по теории комплексных переменных решить могЁм... и Теорфиз с Вышкой под подушкой лежат:pioner:

Ну тогда я не понимаю, как можно было написать про профбрус как достоинство, что он не требует внутренней и внешней отделки? Требует однако и весьма недешевой. Если же вы говорили про клеенный, но это, извините, совершенно другие деньги.

Извините, конечно, но притча не в тему. Одно дело - свои силы, а другое - добыть еще денег. Разницу улавливаете? Очень много людей на этом сломалось. Примеры самоубийств, людей попавших в кредитную кабалу тому примеры. Жизнь не по средствам, в том числе и постройка дома, потом на достройку влезть в кредиты, поскольку не рассчитал - это может сломать жизнь любому! И все рассказы про стоимость тех кто уже построился - это не то, что мы пытаемся обломать будущее счастье тем кто только собирается, а пытаемся показать, что не все так просто как видится на берегу. Я точно так же три года назад думал, что мне хватит тех денег, которые я планировал. По факту оказалось в три раза больше:no: Хотя и инженерку всю полностью сам сделал и прорабом был, и все закупал с заводов и баз... Но реальность - это реальность и ей плевать на то, что мы планируем. Мне вот пришлось как вашему лягушонку увеличивать свой доход и весьма существенно, но это снова про деньги и способность их зарабатывать, а не про глухоту.

Давайте в ответ на вашу притчу приведу логическое построение, как технарь технарю.
    Норматив по прыжкам в длину для МСМК - 6,7 метра. Перед вами пропасть шириной как раз эти 6,7 метра. Вы будете пытаться перепрыгнуть ее? А ведь вы за основу для расчета берете именно результаты таких МСМК в стройке. Таких на весь форум единицы, я не спорю, что можно построить дом и качественно и дешево, но ... это не так просто как кажется и отнимает кучу времени, тем самым не давая заработать деньги - получается замкнутый круг. И никто из тех, кто называет на основе своего опыта цифры затрат не хочет разрушить вашу мечту, просто есть средняя цена, которая достижима практически всеми, вот и рассчитывайте на нее. Сделаете дешевле - супер! Останется на леденцы для родных. А вот ситуация наоборот... Просто гипотетически представьте, ну не уложились вы в смету, и до завершения необходимо 1 млн. или 500 тыс. - есть где взять? Если есть - то нет вопросов. А если нет? Вытягивать из семейного бюджета экономя на всем? Или кредитная кабала?

А так - да, это только ваше решение и ваш выбор. Но в стройке главное ведь не процесс, он утомляет со временем. Главное - конечный результат:hello:

14. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Газосиликат, нормальный материал, при кажущийся дешевизне и простоте, в конечном итоге выходит очень не дёшево. Одна штукатурка газосиликата чего стоит...Ну и недостатки: хрупкость (нужен весьма приличный фундамент и решения по примыканию конструкций к газобетону), гигроскопичность (дорогие решения по фасаду и внутренней штукатурке), ну и неудобства, толком ничего на стену не повесишь. На круг газосилкат выходит дорого, если доведётся ещё один дом строить в будущем, то наверное лучше взять тёплую керамику, по цене не сильно дороже газоблоков, но по характеристикам существенно лучше. Хотя и каркасник вроде бы ничего, только обратить внимание и устранить родовые недостатки подобных домов, и всё будет хорошо, особенно по теплопотерям дома.

15. 4u4undr
    Благодарности:
    4.588

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.588
    Хорошо там где нас нет:)]
    Стесняюсь спросить, а для теплой керамики не нужен приличный фундамент? По штукатурке не понял, чем отличается для теплой керамики? А вот насчет ничего толком на стену не повесишь, вынужден не согласится. Есть опыт и там и там. Повесить что-то на теплой керамике - еще тот геморрой :mad: Сверлить с ударом нельзя, поскольку эти тонкие перемычки просто ломаются, а так - сто потов сойдет и все равно стандартные дюбеля держатся весьма условно. Пришлось в итоге использовать химические анкера. Вот они - да, намертво садятся. А вот с газосиликатом все решилось намного проще. Вот тут в моем сообщении первое фото https://www.forumhouse.ru/threads/118068/page-20#post-5210686 там же и описывал натурные испытания, поскольку изначально с недоверием относился, поначитавшись тут таких страшилок. Минимум усилий по сверлению, закрутил и намертво они там сидят. Вытащить или расшатать - нереально.