1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 13

При бюджете в 2,5 млн. рублей на какой дом "замахнуться", каркасник или же можно потянуть из блоков?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем natassia, 05.04.14.

1. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    В принципе вы правы, керамоблоки не сильно далеко ушли по характеристикам от газоблока, единственное у них нет такого недостатка как гидроскопичность, не наберёт влаги и не развалится при морозе.
    Если бы сейчас начинать строить новый дом, то наверное сильно бы подумал из чего строить, каркасник полностью устраивает, единственный вопрос это надо строить на монолитной плите и с монолитным перекрытием, которое можно разместить на колонах, иными словами бетонный каркас с внутренним заполнением из деревянного каркаса.

2. Whirl
    Благодарности:
    30

Whirl

Участник

Whirl

Участник

Благодарности:
    30
    Керамоблоки сильно выигрывают тем, что не требуют дополнительного фасада. Оставить газоблок "как есть" - и некрасиво (имхо) и я бы не рискнул.

3. Lucky1982
    Благодарности:
    2.105

Lucky1982

Живу здесь

Lucky1982

Живу здесь

Благодарности:
    2.105
    Опять одни слова, нет даже попыток сравнить в цифрах. Причём они все в свободном доступе - только пальцы к клаве протяни. Значит, лень?

Ладно, кое-что нашёл за вас. Т. к. "на ГБ ничего тяжёлого не повесишь" - это распространённый миф, который по мере сил стараюсь развенчивать. Итак, смотрим таблицу:

Пояснения нужны? Научить килоньютоны в килограммы переводить?

Ну и дополнительно свидетельство практика (ссылка на источник есть, но видимо тема уже в архиве, но пользователь AIVD активен и поныне):

4. 4u4undr
    Благодарности:
    4.588

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.588
    Тоже опасался этого, но вот сейчас по прошествии трех лет поменял свое мнение. После стройки осталось много отпиленных кусков газосиликата. Вот уже три года под открытым небом используются как утяжелители при накрытии брезентом всего и вся... Лежали и в снегу и в воде без всякого укрытия. И вот хоть бы хны им... Ничего не отслаивается не трескается... и кидал их, и ронял... по ощущениям ровно такие же по прочности как и сразу после привоза с завода. В выходные сфоткаю прямо на местах их нелегкой службы.

5. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Лично мне эти цифры мне не нужны, я уже построил дом, каркасник, у меня сейчас совсем другие вопросы к решению.
    Касательно газоблока, в соседней деревне подобный дом перед глазами, как дождь прошёл, весь дом становится серым, как солнышко светит, высыхает, становится белым, может ничего страшного, но тем не менее такие моменты есть. Несложно представить что будет зимой, в режиме оттепель-мороз.

Последнее редактирование: 26.06.14
  6. Lucky1982
    Благодарности:
    2.105

Lucky1982

Живу здесь

Lucky1982

Живу здесь

Благодарности:
    2.105
    Во-первых, это свойство называется гигроскопичность. Во-вторых, оставьте керамблок под открытым небом. Потом оцените его не-гигроскопичность :aga:

7. Lucky1982
    Благодарности:
    2.105

Lucky1982

Живу здесь

Lucky1982

Живу здесь

Благодарности:
    2.105
    Имею аналогичный опыт, только срок - чуть меньше 2 лет. Разница в том, что у меня все блоки на 1-й этаж пролежали на поддонах, ничем не укрытые, всю зиму и весну 2012-2013 года под открытым небом. И ни один не развалился, подобно тому, как разваливается кирпич от мороза и воды (думаю, все такие примеры видели на фасадах, печных трубах, заборах). Сейчас на некоторых обрезках появились тоненькие трещинки, но это скорее всего результат неравномерной усадки материала. Что интересно, в блоках, которые в кладке, таких трещинок нет.

8. Ведогор
    Благодарности:
    94

Ведогор

Живу здесь

Ведогор

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Во-первых, лично перед Вами хотел бы извиниться, если примите это искренне. Я редко "завожусь", а тут так вышло, что выкроил весь свободный день "шлифовке" планов предстоящей стройки, ну и попал на очередных "доброжелателей". Обычно я стараюсь избегать подобных "дискуссий " с поднадоевшим аргументом: "У Вас ничего не получится, потому-что у меня не вышло". А тут получилась накладка...
    Вам я уже отвечал, повинуясь эмоциям), извините, если можете. Надеюсь, и ТС извинит. Более мне добавить нечего. По техническим же вопросам остаюсь при своем мнении - каждый может реализовать свою мечту. Вне зависимости - кто и что об этом думает. Ведь для кого-то и шалашик - рай. Зачем же перья из крыльев выдергивать, когда человек только взлететь намеревается? Еще раз приношу свои извинения. Всем, кого обидел. :mad:

Последнее редактирование: 27.06.14
  9. Gricall
    Благодарности:
    1.794

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    А в чем риск?
    А кирпич как фасад не боитесь оставить? А ведь многие виды кирпича еще быстрее от осадков разваливаются.

10. Whirl
    Благодарности:
    30

Whirl

Участник

Whirl

Участник

Благодарности:
    30
    Опасаюсь, что газобетон "насосет" влаги.

11. Gaser
    Благодарности:
    14.087

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.087
    Затем, чтобы человек взлетая знал. что ему не лужу перелететь надо, а как минимум озеро немаленькое. И чтобы крылья свои готовил, и аэродром запасной...

12. Gaser
    Благодарности:
    14.087

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.087
    Насосавшийся влаги газобетон не разрушается так, как насосавшийся влаги кирпич - из-за огромного кол-ва огромных пор (в них вода спокойно расширяется, замерзая. В кирпиче замерзающая вода столько места не имеет - поэтому мокрый кирпич быстрее ломается. Другой вопрос что мокрым кирпич становится гораздо позже, чем ГСБ, а ГСБ сохнет гораздо быстрее кирпича (ГСБ более паропроницаем) и капиллярного подсоса у ГСБ почти не наблюдается...
    Короче - нихт бояться, в Риге с 30-х годов дом из ГБ без отделки стоИт - и пока стоИт, не насосался еще...
    (но я не призываю дома без отделки эксплуатировать!)

13. ИльяАбакан
    Благодарности:
    57

ИльяАбакан

Живу здесь

ИльяАбакан

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Сказку про трёх поросёнков припомните, имхо, но лучше ничего действительность не отображает.
    Каркасник тирэ соломинный -соломинник.
    Если не хватает средств, то лучше подождать, чем разочаровавшись выставлять на продажу, подсовывая неликвид людям и пачкая свою карму.
    Соломинники -это всё временные жилища.
    Каменный дом - это на века.
    Энергоаккумуляция -это хорошо.
    Всё имхо, никого ни хотел задеть. :hello:

14. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    На века это здорово, но во первых, назначение домов бывает разное, и во вторых сроки строительства весьма разные. Для себя я решил, капитальный дом из газоблоков с облицовкой кирпичом стоимостью от 5.5 млн., должен быть для постоянного проживания, то есть если работаешь в Москве, соответственно расстояние до МКАД должно быть не более 15-20 км. Для жителей не крупных городов такая проблема не строит. Дача на выходные, каркасник идеальный вариант, тут уже другой вопрос, как без проблем добраться в Пятницу вечером и обратно в Воскресенье. Каркасник для постоянного проживания, лично мне нравится вариант на утеплённой монолитной плите одноэтажный, тогда все недостатки минимизируются. Касательно энергоаккумуляции...то перед тем как получить это эффект, нужно затратить немало времени и энергии что бы блок набрал тепла. Весьма сомнительное преимущество, в случае отключения отопления, дом сохранит тепло дольше каркасника не более часа, что погоду не сделает, если только провести лишний час в комфорте. Зато потом потерять этот час при нагреве дома заново.

15. Gaser
    Благодарности:
    14.087

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.087
    Никому через 40 лет наши "каменные" дома не нужны будут - речь веду об изменении архитектурных пристрастий и прочих разных постоянно растущих запросах.