1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 13

При бюджете в 2,5 млн. рублей на какой дом "замахнуться", каркасник или же можно потянуть из блоков?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем natassia, 05.04.14.

1. Александр Ликин
    Благодарности:
    2

Александр Ликин

Участник

Благодарности:
    2
    Это происходило не только сейчас. В Великую Отечественную тоже кто-то пытался уехать в другую страну) нет-нет, а какой-нибудь гражданин перебежит на противоположную сторону фронта)
    А сегодня кто-то из детей этих самых переселенцев, сменивших страну, наверное служит и в армии НАТО, либо их потомки будут там служить... Приспособленчество и подлость. Больше такие поступки ни как назвать нельзя.

2. Sergemsk
    Благодарности:
    92

Sergemsk

Живу здесь

Sergemsk

Живу здесь

Благодарности:
    92
    А из чего бы сейчас построили?

3. сергей 83св
    Благодарности:
    0

сергей 83св

Новичок

сергей 83св

Новичок

Благодарности:
    0
    я бы срубил с бревна.

4. сергей 83св
    Благодарности:
    0

сергей 83св

Новичок

сергей 83св

Новичок

Благодарности:
    0
    Затраты сруб 300 погонный метр =лес 3500 и того нармальный дом 1200-1300 погонных метров,+крыша еше тысяч 250 ну и на отделку всё остальное

5. Whirl
    Благодарности:
    30

Whirl

Участник

Whirl

Участник

Благодарности:
    30
    Равшанстрой из бревна? Вы смеетесь? "Круглое бревно" требует наверное самой большой квалификации от строителя + желание все сделать правильно. Стоит в одном месте накосячить и по дому будут гулять сквозняки. А если строить бревно+утеплитель, то бревно тут явно будет лишним.

6. Whirl
    Благодарности:
    30

Whirl

Участник

Whirl

Участник

Благодарности:
    30
    А я вот категорически не согласен.
    1. "Традиционно" из страны не уезжали по одной причине - НЕ БЫЛО ВОЗМОЖНОСТИ. Крестьяне еще 160 лет назад даже от помещика без его разрешения уйти не могли, процентов 90% наверное дальше соседней деревни ничего не видели, какая уж заграница. А дворян тогда было примерно один на 20 000 крестьян, и для них в стране было достаточно привилегий, чтоб никуда не рваться.
    А БЕЖАЛИ из страны - постоянно, только в-основном не на запад (там и так народу жило полно), а на восток. Что в истории России называется "освоение новых территорий".
    А как появилась возможность уезжать легально - поехали (и еще до 1917 года). И к нам в страну много ехали и едут. Выступать против естественного желания человека ЖИТЬ ЛУЧШЕ - по меньшей мере неумно.
    2. А почему именно "Беларусь и Украина"? А в Казахстан, например, не? А то все города северного Казахстана (Павлодар, Усть-Каменогорск, Караганда...) - РУССКИЕ. А в Сербию или Болгарию? Тоже братья-славяне, и относятся там к русским уж никак не хуже не хуже, чем на Украине. А сколько "индивидуальных" поездок (родня/друзья в какой-либо стране, а у себя - полная безнадега...). Есть куча вариантов "полгода там полгода здесь", "3 (5) (10...) лет поработал и вернулся".
    Тогда получается и в Москву на заработки ездить аморально. Сиди в своей деревне Гадюкино на 7 тыщах зарплаты до конца жизни (кстати в деревнях/селах моей области - вполне себе "обычная зарплата").

И вообще, вся история России - история борьбы народа с собственной властью (и без оружия и вооруженная). И ИМХО, эта борьба продолжается. И за что не уважать людей, которые решили отказаться от этого безумного и бессмысленного аттракциона, тем более, что есть возможность?

7. ИльяАбакан
    Благодарности:
    57

ИльяАбакан

Живу здесь

ИльяАбакан

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Чёт Вы всё в кучу "и мухи и котлеты" Речь "ИЗ страны", а не "ПО стране"
    Йа "до конца ногтей" патриот своей родины, а посему, виляние не приемлю, сильно хорошо стало здесь, ещё и Крым наш:)].
    Простите за "не по теме":flag:

8. Александр Ликин
    Благодарности:
    2

Александр Ликин

Участник

Благодарности:
    2
    Да, вся история России - это история борьбы, и, прежде всего, не с собственной властью (это есть и в других странах), а с иностранными агрессорами. Этот вопрос, думаю, обсуждать бессмысленно.
    А вы можете посмотреть список стран-членов НАТО и ЕС, от которых мы каждый день слышим какие-то угрозы и "предупреждения". Поэтому порядочный человек ни когда туда на ПМЖ не поедет, и уж тем более не получит гражданство этих стран.
    О других странах промолчу, т. к. здесь обсуждается не политика.

9. Whirl
    Благодарности:
    30

Whirl

Участник

Whirl

Участник

Благодарности:
    30
    1. "С иностранными агрессорами" боролось всегда Государство Российское (и удачно, кстати, боролось - отхватило в этой борьбе 1/6 часть суши, а "в максимуме" и еще больше). А вот "простым людям" от этого что стало - вопрос еще тот. И не стоит забывать, что вплоть до 14 века Россия (Русь) была КРУПНЕЙШИМ ЭКСПОРТЕРОМ РАБОВ. Славянской национальности.
    2. Конечно могу посмотреть. И хотел бы посмотреть список стран, которые нас поддержали, да вот этого - не могу что-то. Т. к. не могу считать, что "все идиоты, а я Д`Артаньян".
    На сем политическую дискуссию считаю нужным для себя прекратить.

10. 4u4undr
    Благодарности:
    4.588

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.588
    Вот что мы хорошо умеем делать - вешать ярлыки :hello: Вброс засчитан! Я все детство провел в с. Лысогорка, можете карту глянуть - это как раз рядом с тем Миллерово, которое недавно по ТВ прогремело - это там где БМП украинская завязла. Так вот в этом Миллерово родственники живут и из первых уст рассказывают про беженцев. Т. е. у вас к тем кто под обстрелом детей и стариков вывозит тоже уважения нет? Эх страна Рассея...
    Что касается уезжающих ... учитесь читать, а не пробегать по диагонали. Люди в частности остаются там для того чтобы вывезти родителей. Это к слову об исконно русском понятии семьи, ибо тут я сам слышал - забирайте свою старуху, ей уже 70 пожила свое и хватит от врачей в московской больнице. А там и в 90 будут бороться за жизнь. И вот один из моих приятелей, которого вы к слову не уважаете, всегда первый тот поднимает за врачей, но увы не наших, поскольку продолжая тост говорит, если бы не они, я бы уже лет 10 как похоронил родителей, а так я думаю что и правнуков успеют увидеть. Вот и вопрос кто сильнее чтит традиции русской семьи.

Еще вы не уважаете изобретателя графена и еще множество ему подобных, которые вынуждены были уехать поскольку хотели заниматься наукой. Поскольку у нас с ним одна и та же альма матер, то могу подтвердить, что в у нас, к сожалению, до недавнего времени заниматься наукой, а тем более иметь возможность делать открытия было практически невозможно. К сожалению!

P. S. Но вообще вроде разговор был про 21 век и я имел ввиду - абсолютную свободу передвижения по миру, и чем успешней человек тем больше у него эта свобода. А тут раз и ярлыки понавешивали, причем не знаю как вам, а для меня это выглядит как-то, мягко выражаясь, ну совсем не в русских традициях. Совсем нетерпимы становимся к чужому мнению и чужому выбору.

Последнее редактирование: 02.07.14
  11. ИльяАбакан
    Благодарности:
    57

ИльяАбакан

Живу здесь

ИльяАбакан

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Хорошо всё у меня, живу в эйфории, каждое утро бегаем со своими мелкими вокруг острова в пойме реки, счастлив.
    Пересмотрел кучу красивых домишек, наверное во всех оконечностях Средиземноморья, совершая походы под парусом.
    Принимал гостей у себя интуристов, и то, что явственно приметил, это не поддельную зависть, к манере и образу жизни, свободам в коих прибываем, от того и мнение сложилось.
    вот тут живём:)
    https://snow-virus.ru/hakasiya-s-vysoty-ergaki-sshges

12. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
  13. ozznov
    Благодарности:
    1

ozznov

Участник

ozznov

Участник

Благодарности:
    1
    Очень интересная тема, прочитал всю)
    Сам сейчас нахожусь в похожей ситуации.
    Ростовская область. Купил участок в черте своего города. 6соток,20*30м. цена 650т.р.
    На участке вода (центральное),свет, забор простенький, хозпостройка (типа сарая) и туалет (типа сортир). Газ проходит вдоль забора, взносы уплачены, подключение около 50-70т.р.
    Имею первоначальный бюджет 1,5млн. По ходу строительства буду откладывать еще. В планах уложиться максимум в 2млн чтоб заехать и жить. Пусть даже без полной отделки всех комнат.
    Значит Хочу дом) Одноэтажный или двух пока не решил. По квадратам думаю около 120+-.
    У самого имеется жена и маленькая доча.
    Где и на чем собираюсь пробовать экономить:
    1. Имею доступ к 6м Газели. Оплата только бензина.
    2. Имею опыт и выходы по закупкам металлопроката, леса и всех пластиковых коммуникации. т. к. непосредственно с этим работаю. Доставку могу осуществлять догрузами и прочими экономными средствами или Газелью.
    3. Под боком у нас песочные и щебеночные карьеры. Цена относительно москвы гораздо ниже. + отдел нашей логистики опять же поможет мне в съкономить гдето.
    4. Планирую максимально принимать участие в стройке и контроле, т. к. к работе по времени не очень привязан и до участка мне ехать 5-10мин.В любое время могу сраваться)
    5. По возможности делать работы своими силами и силами друзей и родственников, например отделочные. Может сам потяну фундамент.
    6. Привлекать к черновой работе студентов, которых у нас пруд-пруди,благо город студенческий (университет ЮРГТУ)
    7. Буду искать знокомых и знакомых моих знакомых, которые смогут делать основную работы (стены и перекрытия) дабы съэкономить на стоимости работ.
    Вообщем пока как то так. Как думаете получиться?)

14. ozznov
    Благодарности:
    1

ozznov

Участник

ozznov

Участник

Благодарности:
    1
  15. Gaser
    Благодарности:
    14.087

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Консультант про вентиляцию

Благодарности:
    14.087
    Нет смысла при ограниченном бюджете двухэтажник ставить, площадь около 100м2 в один этаж всяко дешевле - не раз считано.
    Фунд - сам + подаваны поденные. Остальное сам - если навыки есть, если выбирать (по времени - за что взяться - беремся за самые ответственные и "дорогие" работы).
    Но - за 2млн чтобы полностью 100м2 одноэтажный дом отделать (даже с Вашими вводными типа "копеечный газ" и суперскидки) - сильно много знать, уметь и делать надо...