1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 13

При бюджете в 2,5 млн. рублей на какой дом "замахнуться", каркасник или же можно потянуть из блоков?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем natassia, 05.04.14.

1. natassia
    Благодарности:
    84

natassia

Живу здесь

natassia

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Ну не знаю, меня уже тут в бочку поселили:)]
    А вообще на самом деле риска действительно нет. Мы можем снимать квартиру сколько угодно долго, но просто хочется на растягивать стройку на года.
    Про квадратуру я уже отписалась выше, будем урезать аппетиты, 200 кв. м. это конечно идеально, но отнюдь не принципиально.

2. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    за 2,5-3 можно построить дом, и даже заселиться туда. у меня так партнер по бизнесу сделал. только вбивать денег туда еще надо ого-го. все-таки сначала выложите подробную смету тут, а после того как умные, в отличие от меня, люди покритикуют, уже тогда вписываться во все тяжкие.

3. natassia
    Благодарности:
    84

natassia

Живу здесь

natassia

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Я тоже знаю что можно, но почему-то до сих пор это тема для споров №1 на всех строительных форумах, из разряда "есть ли жизнь на Марсе". Хотя строят за такую сумму, и еще как строят, и не какую-нибудь там убогую хижину как в сказке о Трех Поросятах.
    Да я в принципе и не об этом даже спрашивала (реально или не реально построить дом за 2,5 млн., пусть даже не 10х10). То что будем строиться, так это точно. И конечно же всё просчитав, по возможности. Жить в бочке в мои планы абсолютно не вписывается, надеюсь не постигнет сия незавидная учесть:)]

4. nir
    Благодарности:
    6.745

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.745
    За 2,5 млн можно построить небольшой каменный, европейский домик-ничего не меняя в большую сторону, используя конструктив-фундамент-ушп или незагубленная лента с полами по пенопласту.
    стены-38 блок рауф или браер с облицовкой кирпичем не дороже 17-18 рублей.
    Перекрытия-плиты пустотного настила. Кровля-цементно-песчанная.

Вложения:

• Z225_view2_1338_0_none_normal.jpg
    • Z225_view1_1338_0_none_normal.jpg
  5. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    У меня комрад из бревен дом построил, первый год не выдержал, сбежал, мерзляк -)
    на второй год утиплился и вроде ничего. но у него много кривых вещей изначально, так что все-таки лучше
    нарисуйте проект, составьте смету и дайте местным волкам порвать ее в клочья -) будет много толку.
    на мой, повторю, крайне чайникоский взгляд, надо использовать разделение теплых/стационарных зон и всякие холодные пристройки, в которых нет необходимости поддерживать комфортную температуру, которые дешевы, но площадь и соотв условия добавляют. удачи!

6. Gricall
    Благодарности:
    1.794

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    Если деньги девать некуда почему бы и нет.
    А нормальным людям хватает 4-8 тыс на ремонт.

7. Gaser
    Благодарности:
    14.087

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.087
    Хозяйка, хорош воду лить, давай считать.
    Вот только перед началом расчетов кое-что нужно окончательно определиться... Кстати, образование - оно у Вас какое? (нужно для выбора слов при общении:|:).
    1. Земля. Размеры участка, ориентация, грунты и УГВ.
    2. Состав проживающих (на гостюющих при Вашем бюджете не смотрим).
    3. Газа нет, говорите... А чем на ПМЖ отапливаться планируете - или половина бюджета планируется на строительство теплового насоса. Отсюда сильный "теплый контур" должен быть - ТК 38см как-то совсем не укладывается в приличные расходы на отопление "негазом". Опять же затраты на утепление "выше норматива" уже нужны.
    4. Планировка дома - ? Что считать-то собираемся? Сама правильная планировка деньги уже "экономить" начинает...
    5. Конструктив-? Имхо самый доступный в нашем регионе (если с "условиями" хорошо) - одноэтажник до 140м2 на ленте (считать заглубление и смотреть утепление и отмостку) с полами по грунту (утепление) под перекрытием по дер лагам под простой кровлей (и не обязаттно каменную черепицу имхо) с холодным чердаком (мансарда от @nir,... - ну не люблю я мансарды:mad:) - и строить понятно как при доступном столяре, и утеплять доступно (при необходимости), и считать просто... Да, стены - D400 в хорошем газосиликате 400мм с последующими штукатурками (хоть с обеих сторон), да без утепления (чтобы без геморроя с пирогами, их расчетами и осуществлениями...). Кирпичная облицовка с вентзазором - оно конечно не плохо очень хорошо и долговечно - но имхо таки сильно дороже (если учитывать фунд и его утепление да работу с материалами), чем принято многими считать...

Последнее редактирование: 06.04.14
  8. Gaser
    Благодарности:
    14.087

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.087
    А люди все разные. И считать "ненормальными" тратящих на отделку "больше нашего" - как минимум не умно.
    У меня есть плитка и за 230руб (напольная), и за 2300руб за м2.
    И стены есть крашеные, а есть с обоями по цене 2000руб/рулон 8м2...
    И три этажа общей отапливаемой под 200м2 (участок мизерный ибо) да с подвалом полноценным да с воротами откатными да с газом/ЛОСом/сантехникой "Hansgrohe" и диваном кожаным за 4лимона итого...
    Вот только нормальный я или нет (по Вашему) со всем этим:)]! А мне даже не интересно знать.

9. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    ничего особо "богатого" не было. да, считал все - мебель, кухню, технику. цены на работы - средние,
    материалы - средние. кухня массив, но делали парни, которые их реально дешево делают, техника средняя.
    ну плитка чуть дороже среднего. поэтому - не понимаю. если только вообще все своими руками делать и на больших площадях будет экономия... но 4-8 это какая-то фантастика.

10. Gricall
    Благодарности:
    1.794

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    Да я не против если финансы позволяют)
    Ремонт вообще считать не корректно, на него можно тратить до бесконечности.
    А так согласен самый рациональный вариант с 2.5 млн-это одноэтажник 100-140 квадратов.

11. natassia
    Благодарности:
    84

natassia

Живу здесь

natassia

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Ну почему фантастика. Мы сделали ремонт примерно в таком же ценовом диапазоне за кв. м. Да еще какой, все приходят и охают. Вот опять же, папа плотник, знает где сэкономить, где что купить лучше и как это максимально выгодно обыграть в интерьере. Несведущему человеку сложнее экономить. Но 26 т. р. за кв. м. если конечно считать с техникой бытовой и все такое, то это конечно другой разговор, немного.
    Художник-мастер (работала до декрета дизайнером по интерьеру, художественная проектировка). Ну не архитектор конечно, но скажем так владею навыками архитектурно-художественного синтеза.
    1. 10 соток, квадратный, ровный, сухой, светлый (деревьев мало, соседей тоже), нигде ничего не затеняется.
    2. Будут жить 4 чел.
    3. А твердотопливные котлы больше не выпускают? :)] Планируется конечно же отопление газовое, но пока газ по улице не подвели. Есть вариант подключиться через соседей, с их разрешения конечно же. У меня знакомые например принципиально не подводят к дому газ, у них в прошлом (в многоэтажке) случился взрыв бытового газа, теперь вот фобия. Ничего, живут, ну много тратятся конечно (вроде на электричестве они), это уже считаю от кармана зависит, газ не решающий фактор в строительстве это точно (ну вот даже не везде он есть, где люди живут, раз на то пошло).
    4. Планировку выложу позже, пока только наброски есть.
    5. Над конструктивом тоже думаем пока что. В принципе соглашусь что с мансардой лишний геморрой, потому я и хотела два полноценных этажа, либо один, как и советуют. 10х10 конечно отпадает (да и не принципиально было в общем-то), хотя по материалам укладываемся в намного меньшую стоимость, нежели 2,5 млн. Не проходим по стоимости работ. Была бы я мужиком, построила бы все сама, но увы :aga:

12. Gaser
    Благодарности:
    14.087

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.087
    Не скажите. В частном доме (меньше гиморра при исполнении работ может быть по сравнению с квартирой) при в общем случае бОльших объемах работ и при "знать и уметь" вполне возможно укладываться в эти цифры (укладываемся же...). Но - без домашней техники и внешней инженерки.

13. Gaser
    Благодарности:
    14.087

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.087
    ню-ню:aga::)].
    А кто мужика кормить (и семью его тоже) во время стройки будет? Я свой домишко посчитал в трудоднях - три человеко-года получилось (если по 8часов в день пятидневку считать)...
    В общем - девушка - лирик (в смысле не физик по складу ума и характера), хотя нарисовать имхо получится красивее нашего. Уже хорошо.
    Про твердотопливные - тоже улыбнуло... А Вы жили в доме с твердотопливным котлом и знаете реальные трудо- и финансовые затраты при таком способе отопления частного дома? Да понимаю я шутку Вашу. вот только со строительством бюджетным обычно шутить не рекомендую - всё по серьёзному считать рекомендую...
    Грунты и УГВ что говорят?

14. Gricall
    Благодарности:
    1.794

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    Если дом меньше 150 квадратов то строить его в 2 этажа не разумно. Это просто неудобно будет.
    Да ничего вы по материалам не укладываетесь)
    Вы пока еще считать не умеете.
    Тут не все так просто. У меня например на все блоки для дома (200 квадратов) ушло 200тыс рублей, это еще по старым ценам. Когда керамзитоблоки можно было взять по 2 тыс за куб (сейчас минимум 3)
    А на весь дом ушло 4 млн (это уже почти с минимальным ремонтом, живу уже в нем)
    И в этой цене за работу я отдал всего 350 тыс (ну не считая работы по подключению газа)
    Получается я уложился в 20 тыс за квадрат, это при том что почти все работы делал сам.

15. natassia
    Благодарности:
    84

natassia

Живу здесь

natassia

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Ну почему "ню-ню" сразу, если внимательно читали тему, то здесь вот даже есть такой человек, который построил свой дом сам (почти полностью). Мой папа давным-давно тоже строил дом сам (из блоков).
    Да, жила я в доме с таким котлом, потом на АГВ поменяли. Жить можно. А еще у нас и канализации не было, все как по старинке. Так что не надо меня пугать, пуганые мы. :)
    Грунт пока не исследовали, уровень грунтовых вод тоже, я думаю будем к специалистам обращаться, здесь у меня лично пробел, про папу не знаю, надо уточнить насколько он владеет знаниями по грунтам и угв. Но то что я вижу чисто дилетантски, навскидку, меня пока что радует - участок сухой, сама улица на небольшой возвышенности располагается. Прошлый участок к слову потому и продаем, что там болото весной и осенью, летом и то если поглубже копнешь - вода "чавкает".
    А насчет "шутить"... Шутить никто не собрался, я потому и штурмую форумы, расспрашиваю знакомых и друзей которые разбираются в строительстве, чтобы составить себе максимально точный алгоритм действий. Мы сейчас еще только в самом начале пути.