1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 13

При бюджете в 2,5 млн. рублей на какой дом "замахнуться", каркасник или же можно потянуть из блоков?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем natassia, 05.04.14.

1. Pensioner77
    Благодарности:
    862

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Если иметь под попой газель и трёх взрослых сыновей, то бюджеты другого порядка. Вообще в подмосковье стоимость строительства выше, из за слишком большого выбора материалов. Для себя любимого строишь, если цемент то евро, если черепица то рукки, если насос то вилла, если кирпич то не красный.
    Бюджетные дома от зодчего, за 2.5 млн свободно под ключ продаются с балками перекрытий из дюймовки.
    Разница стоимости утеплителей различных в пять раз, лиш бы мыши не жрали.

2. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Насколько я наслышан, в регионах строительство обходится дороже чем в Москве и окрестностях. Многое везётся из Москвы с оптовых баз. Если иметь вагон свободного времени и кучу родственников готовых помочь, ту же грузовую Газель, то почему нет. По молодости сам помогал дядьке делать блоки из керамзитобетона на гараж. Тяжёлая работа, зато гараж по цене бетона. Сейчас эта схема не подойдёт, времени в обрез, все так же заняты. Решил сам покрасить комнату в доме, казалось бы что там красить. Убил 2-е выходных, потом плюнул и нанял таджиков, такими темпами я красил бы внутри дома пол года. При том таджики бригадой из 3-х человек, достаточно прилично по времени провозились с покраской. Это к тому если делать своими руками.

Последнее редактирование: 10.10.14
  3. Инь янь
    Благодарности:
    24

Инь янь

Участник

Инь янь

Участник

Благодарности:
    24
    Аналогично, у меня тоже планируется строительство подобным способом, и примерно в таком же бюджете, и естественно волнуют те же вопросы как и что...

4. Инь янь
    Благодарности:
    24

Инь янь

Участник

Инь янь

Участник

Благодарности:
    24
    Вероятно Вы уже подобрали для себя проект Вашего будущего дома, и начали строительство. Но все же хочется поделиться не плохим проектом, который я вчера увидела в интернете. Может кому то еще пригодится. То же подбираю для себя проект, хотя уже в принципе определилась, и сделала его для себя в черновом варианте. Этот вариант можно упростить исключив часть эркеров.

Вложения:

• ОБЩЕЙ 171.25 1ЭТ-ВЫСОТА 2.82 2 ЭТАЖ ВЫСОТА 2.14-2.7.jpg
    • f-sm.gif
    • l-sm.gif
    • r-sm.gif
    • z-sm.gif
    • 1.gif
    • 2.gif
  5. Lucky1982
    Благодарности:
    2.105

Lucky1982

Живу здесь

Lucky1982

Живу здесь

Благодарности:
    2.105
    Ради интереса посчитал по своим записям, сколько я потратил на оплату доставок в Газелях за 3 строительных сезона (средний путь ок. 15 км). Ну так вот, потратил 5 006 руб. :)] (в 2012-м: 2216 р., в 2013-м: 2300 р., в 2014-м: 490 р.) Начиная с прошлого сезона, всю мелочёвку вожу в прицепе (с кузовом 1.2 на 1.8 метра).

Так что сыновья - они, это, поактуальнее будут! :hndshk:

@Инь янь, хороший проект. Если всерьёз надумаете реализовывать, советую начертить лестницу в виде "сбоку" на предмет возможного удлиннения, а также уточнить минимальную высоту (у внешних стен) спален на мансарде.

Последнее редактирование: 15.10.14
  6. Gaser
    Благодарности:
    14.087

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.087
    я считал на своем доме транспорт - до въезда в дом отдельной строкой было 20тыр итого. После этой цифры на газелях доставка два раза доборный незапланированный материал по 500руб. 20тыр = доставки манипуляторами блока и пиломатериала 40кубовый шестиметровик. Остальное всё привозилось "с доставкой" - инет-магазины, оконные конторы (цена без доставки не выделяется, оби от 15тыр доставляет бесплатно или универсалом...
    Я к чему - надеяться без опыта на то, что подпопная Газель уменьшит бюджет строительства намного (более чем на 1%) уменьшит - не стОит. А если прикинуть, что Газель ест в пару раз больше моего ФФ1 и если вдруг на этой газели еще и "просто приезжать на стройку" - как подпопный авто использовать - то может и дороже выйти. Плюс цены в ближайшем месте - откуда 15км до стройки и куда не лень самому слетать будет - могут таки серьезно отличаться от цен, полученных путём долгих пыток инета, а лучше - личных знакомых...
    Но - много от местности зависит и от прочих. Вот друг мой из Волоколамска вообще "на доставки" денег не тратит - он на Камазе (самосвал набок) на себя работает;). Опять но - блок, сыпучка, отделка и цемент ему дороже моего обошлись на круг - далеко потому что, дешевле - только ЖБИ и "дрова", которые он еще и собственноручно на одной из Тверских лесопилок отбирал...

7. Lucky1982
    Благодарности:
    2.105

Lucky1982

Живу здесь

Lucky1982

Живу здесь

Благодарности:
    2.105
    Вот кстати, тоже способ уменьшить стоимость стройки: научиться искать низкие цены. Из предложений с одинаковым качеством, само собой. Второй сезон мне в этом очень здорово помогает 2ГИС. Причём почти по любому поводу. Скажем, надо стало купить самый дешёвый из дешёвых керамогранит на пол котельной: нахожу наиболее подходящую категорию в рубрификаторе, открываю список фирм с телефонами - и алга по тракту! Через час обзвона имею цену в 250 р./м.кв. (но в итоге покупаю вовсе по 185 р./м.кв.). И вот что заметил: в тех конторах, которые на окраинах, средний уровень цен ниже. И вот уже из них надо выбирать "свои" конторы, в которых закупаться постоянно, и методично выжимать из них максимально возможные скидки. Очень важно выбирать среди тех, у которых БОЛЬШОЙ склад, а значит и ассортимент: даже имея скидку в 3 местах одного профиля, по ним не наездишься, комплектуя заказ. Ну и ещё иногда удаётся найти действительно демпинговые цены в крупных строительных супермаркетах.

8. Gaser
    Благодарности:
    14.087

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.087
    "Профессионализьм - не пропьёшь..."(С) - моя работа заключается в решении вопросов "как сделать быстрее и дешевле", почти каждый день что-то придумывается.
    Керамогранит 400х400 в цехе положили приобретенный по 165руб/м2 (около 70м2 шеф оценил в 3500руб за работу:|:). Отсюда упрощенный доступ к трудовым ресурсам строительного и инженерного профиля, отсюда же доступ к стройматериалам и инженерке...

9. Lucky1982
    Благодарности:
    2.105

Lucky1982

Живу здесь

Lucky1982

Живу здесь

Благодарности:
    2.105
    50 руб. за укладку квадрата КГ? В Москве?!.. :ogo: Кто у вас за такую цену работает - беженцы с Украины? :)] И дальше логический переход к упрощённому доступу тоже, извините, не понял.

10. Pensioner77
    Благодарности:
    862

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Что то дешёвые у вас доставки получаются.
    Так на вскидку без цен.
    Длинномер арматура на фундамент дома.
    Длинномер арматура плита под баню, штакетник и арматура на забор с профильными столбами.
    Длинномер на лес с вологды
    Длинномер кирпич с Твери.
    Бетон сколькото машин.
    Цемент на год не напосешься мешками раза четыре заказывал.
    Щебень песок по два раза.
    Гидроизоляции пенопласты сип панели кровли водостоки окна печи электро ворота калитка тротуарная плитка кольца и т. д. и когда звонят Хозяинь законьчилясь.
    А в оби такие цены, что проще с платной доставкой заказать.
    Так что или покупать в одном месте типа стройкомплект сразу все с одной конской доставкой, или дешевле у профильных компаний платя постоянно за доставку.
    Не надо кривить душой, мне по очень скромным подсчетам доставки обошлись далеко за 100тр. А это на носу ещё стройка бани и внутрянка дома.
    Что говорить, кровлю на дом 150 м2 в уникме раз доставка, через тримесяца водосточку у них два доставка, ещё через три месяца 40 м2 кровли на террасу с подшивкой и водосточкой три, зимой буду заказывать кровлю на баню с водосточкой и на забор с соседом проф лист четыре, по полторы штуки уже шесть только по кровле. А цена у них со скидками в полтора раза ниже ближайшего рынка. В обби кровлю от Рукии не продают. Брать с запасом прогоришь, брать в обрез заколебешся потом искать один добор нужного цвета и производителя.
    Складывается впечатление, что народ до гвоздя все может просчитать.

11. Gaser
    Благодарности:
    14.087

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.087
    2009 г. Этап = коробка, теплый контур закрыт.
    Доставка №1: все железо (с базы), часть леса+утеплитель (со склада)= 3800руб. (поставку давал бывший директор).
    Доставки №2,3,4. ГСБ+клей = 3 раза работа манипулятора итого на 12тыр. Шаланда с завода до деревни - за счет завода - производителя.(производитель почти всегда оплачивает "фуру" до МО.
    Доставка №5 = остаток пиломатериалов + вентиляшка + что-то с рынка на МКАД = 2500руб.
    Доставка №6 - три прута арматуры и два поддона ГСБ из Апаринок - 1200руб (8км). Всё.

Бетон с хорошего РБУ (г. Видное) - доставку не учитывал, каюсь, ибо у них прайс "за куб бетона с доставкой" по зонам, отдельно не говорилось даже.
    Песок был собственный - из своего котлована, уже потом (при начале отделки, на третий сезон) пришлось докупать - ибо хранить на 5-ти сотках нужного кол-ва негде было.
    Цемент возил на своем авто сосед (через забор) и по совместительству второй бывший директор (его жена сухими смесями занималась).
    Окна/двери - договаривались на продажу и монтаж. Я понимаю, что доставка где-то считалась - но строки "доставка" в доках не было, и торговался я за цифру итого. Дверники после окончания торговли заикнулись - "доставку надо посчитать" - более 10сек обсуждение нулевой её цены не заняло.
    Инструменты/гвозди возила жена (в выходные с ней заезжали на стройку "на осмотр" ибо от квартиры до стройки 75км в один конец было), интернетчики кое-что привозили на работу мне - я до машины довозил. А категории "В" у меня до сих пор нет:)]:super:.

12. Gaser
    Благодарности:
    14.087

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.087
    Забыл про кровлю - в 2-х км от деревни моей контора кровельная сидит. Два раза по пути заезжали. три раза по тел поговорили, лично с менеджером все посчитали, сумму итого со скидкой утвердили (я выступал как прораб, попутно "продал" водостоки некоторые соседу). зафиксировали - он спрашивает - сами забирать будете - и через шесть минут и общение с его начальником родилась абсолютно бесплатная (даже не закопанная в цене материала) доставка - дело было в субботу перед закрытием конторы:aga:.
    А из оби я недавно (уже в прошлом году дело было) возил ГКЛ и Кнауф-профиль + еще около 12 наименований - дешевле цен на основной объем не нашел за 15мин нигде (по проработанной базе поставщиков опять же с учетом доставки и ассортимента закупленного)...

13. Pensioner77
    Благодарности:
    862

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Самая дорогая доставка это металл, если пилить не охота 12 метровы хлысты.
    Минимум 8 тр если везёт продавец. Можно конечно и на ати найти машину, или там на перевезти. ру за 4тр, но тогда надо самому присутствовать на базах встречать машину и т. д., но это тогда не укладывается в доктрину стройки на зарплату, т. к. надо увольняться.
    При долгом мучении интернета можно не дорого купить материалы, но в Москве эти базы будут разбросанны от Подольска до Дмитрова. Многие поставщики не имеют своего парка машин, и могут организовать доставку только транспортной компанией с ценами грузового такси, хотя имеют бросовые цены на продукцию.
    В идеале надо иметь на стройке узбека с правами и убитую газель. Ну это в случае когда можете доверять ему крупные суммы.

14. Gaser
    Благодарности:
    14.087

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.087
    НЕ обманываю я - не имею такой привычки. Шеф мой умеет с единоверцами договариваться... Разнорабочие=грузчики у нас работают, официальные узбеки, двое. Имеют оклад, но в течении рабочего дня загружены до четырех-пяти часов. Давая им дополнительную работу на "дополнительное время" шеф и учитывает "оклад" в оплате за допработы. В какое время эти работы делаются - ни для кого разницы нет. Так что в реальности так оно и вышло - 50руб/м2 укладки плитки "без фанатизма по качеству" с затиркой тем же клеем. Фото могу предоставить;).
    Я когда-то командовал отделом продаж в конторе "по утеплителям" - бывший (на начало строительства дома) директор и организовывал мне первые поставки на дом. И цены были не плохими, и за доставку "договаривались", и я лично времени по минимуму тратил и качество той же доски на стропилку было "после рук кладовщика Димы". А и до этого очень короткого периода трудовой биографии (ноябрь 2008-февраль 2009-го - правильно - самая попа кризиса) и после него я работаю на ниве около-климатического производства. Поэтому профессиональные контакты позволяли получать доступ к недоступным обычным самостройщикам ценам. Мои рыночные знакомые (всегда и рядом с работой, и рядом с домом заводил "знакомства" на рынках - для быстрого и удобного доступа к материалам и инструментам прежде всего, особенно по ремонту для работы надо было...) на многие мои цены говорили: "мы дороже покупаем".

15. Gaser
    Благодарности:
    14.087

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.087
    я это все прекрасно понимаю и заранее знал. Именно поэтому отдал этот геморрой шефу...И мне (шефу для меня) пришлось заказать порезку мерной арматуры по 9м плюс остаток - к участку длиннее машина не подходит в принципе. плита у меня 9х9м, везли на 8-ми метровом авто, погрузку на Карачаровской базе контролировал водитель-экспедитор (ему за это деньги платят), он же там 4 часа в очереди просидел:ogo:...