1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 13

При бюджете в 2,5 млн. рублей на какой дом "замахнуться", каркасник или же можно потянуть из блоков?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем natassia, 05.04.14.

1. Gaser
    Благодарности:
    14.087

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.087
    Нужный = необходимый Вам по площади дом можно строить одноэтажным в бюджете двухуровневого этажа - пока у меня такое мнение сложилось. А опыт проживания показывает - удобнее в одном уровне жить - как ни крути (могу неделями на свой второй этаж не подниматься...).

Про то, чем плоха мансарда - моя тема есть - никто радикально с моего мнения меня не сдвинул, основная масса профи согласна - хорошо сделать мансарду в новостройке = те же деньги, что и полноценный этаж - а минусом сразу - неудобство использования при скошенных потолках и низких стенах...
    Как вариант - предусмотреть возможность использования чердака со входом снаружи - но предусмотреть...

2. Анастасия Ш
    Благодарности:
    1

Анастасия Ш

Участник

Анастасия Ш

Участник

Благодарности:
    1
    Так у меня вопрос не стоит, одноэтажный или нет.
    Мне нужен дом, в идеале в два этажа, в худшем в 1,5.
    это не моя личная прихоть, обстоятельства так складываются. А именно: участок.jpg соседские дома строятся со сдвигом в нашу сторону - это такие полноценные два этажа в 11 метрах в высоту - это первый аргумент за второй этаж. Не хочется совсем потеряться между двух громадин, да еще и впритык к ним. Второй аргумент, слабый (может кому и непонятный) но мы переплатили за крайний участок - чтобы иметь из окон хороший вид... это для меня лично не мало важно. Третий аргумент, менее существенный, хочу чтобы на верху была более приватная зона...Я примерно представляю, что значит иметь большой дом и большой круг общения)
    Хорошо, про мансарду, допустим, соглашусь, откровенно говоря - я с точки зрения практичности не изучала эту тему, но по вашей ссылке пройду - спасибо.
    Так вот, ближе к делу:
    Если строить полноценный второй этаж, то меня вполне, за исключением момента расположения второго сан. узла устраивает вот такой проект:
    http://z500proekty.ru/projekt/z295.html
    Вернемся к моему, первому вопросу (оставляя вопрос по материалу открытым) реально ли уложится в 2,5 млн или в какой готовности дома можно построится на эти деньги.

3. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Если в коробку без окон уложитесь, считайте - вам повезло...

4. badyd
    Благодарности:
    2.674

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.674
    Если вы обратили внимание на Z500, то десь на форуме есть представитель Z, не так давно он озвучил сумму в 900 с копейками за 90 метров.
    Спишитесь с ним.

5. Gaser
    Благодарности:
    14.087

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.087
    Без спальни на первом этаже строить не надо - старость или травма убьет жизнь в доме по этому проекту. А остекление и три входа в дом поднимут затраты эксплуатационные выше моих раза в три-четыре... Этот проект уложить в 2,5млн - только теплый контур без окон - если повезет с грунтами. Одно "парадное" остекление тыщ в 150 (первый этаж, главный фасад) обойдется...

А Ваши аргументы в пользу 2-х уровней - имхо не аргументы. Мне до лампады, какие у кого дома вокруг - я строю дом для своей семьи - и пусть завидуют (кто хочет) моему более удобному, менее дорогому в строительстве и эксплуатации (что важнее) дому. Про вид из дома - не смотрим мы в окна далеко. Опять же - сейчас вид есть, через полгода - не будет уже. Про 3: при "дешевых" перекрытиях - никакой приватности (шумоизоляции) не будет. А дорогие перекрытия в бюджет не влезут. При этом в одном уровне приватности и шумоизоляции добиваться в разы проще - отделяемся шкафами, гардеробами и прочими санузлами - даже без денег дополнительных можно...

Про "большой дом с большим кругом общения" говорить - не при бюджете в 2,5млн руб - уж поверьте. Мой дом скушал 4млн - и это при старте в 2009-м году и "супер-пупер повезло" с некоторым объемом знаний и опытца...

6. Анастасия Ш
    Благодарности:
    1

Анастасия Ш

Участник

Анастасия Ш

Участник

Благодарности:
    1
    @vetalt,
    то есть, в 2,5 млн даже полностью коробку 120 кв. м построить нельзя? Печально...
    @badyd,
    900 с копейками за что?) за проект? Они же не занимаются строительством, а только продажей проектов...

7. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Что за вопрос? Зачем абстрактно 120 метров?
    Вы же проект выставили..и по нему спрашивали...
    Вот ровно про него я и ответил...

8. badyd
    Благодарности:
    2.674

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.674
    вот полностью сообщение @Z500
    Компания "Z500" - это архитектурное бюро, мы не строим, поэтому и просчётов не делаем. Но по ориентировочным просчётам наших партнёров: фундамент, коробка, крыша, окна, дверь, полная готовность снаружи - 929 500 рублей.
    https://www.forumhouse.ru/threads/280323/page-7#post-11958767

9. Анастасия Ш
    Благодарности:
    1

Анастасия Ш

Участник

Анастасия Ш

Участник

Благодарности:
    1
    @Gaser, может вы меня не правильно поняли, но я не конкретно этот проект имела ввиду - конечно же мне не нужны три входа в дом и такая большая площадь остекления, привела его в качестве примера, если мы отступаем от тех исходных данных, а которых я говорила изначально. (мансарду я имею ввиду)
    мне так же как и вам, поверьте, до лампады. На то, что, в данном случае, будут думать мои соседи. Но мне не до лампады, что буду чувствовать я, когда дом от соседа слева будет полностью закрывать мне солнце...
    а с каким бюджетом можно говорить про это?
    Я звезд с неба не хватаю, на данном этапе у меня есть денег 2,5 млн +/- Все свои средства впуливать в дом не буду. Повторюсь, изначально планировался бюджет бОльший.
    Этот дом не единственное последнее жилье в моей жизни - в этом как раз, не вижу проблемы - если обстоятельства вынудят - переедем в квартиру) Дом для ПМЖ планируется на ближайшие 10 лет.

@vetalt,
    затем, что я не именно этот проект имела ввиду. Выставила его в качестве примера. Раз мне говорят, опытные люди, что мансарда не есть хорошо.
    @badyd,
    Спасибо, земляк. Поинтересуюсь.

10. Gaser
    Благодарности:
    14.087

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.087
    Два мужика поняли Вас одинаково. Статистика. А я по другому понять не мог принципиально;).
    Тогда мотивации строить дом не вижу, особенно при озвученном бюджете. При таком стартовом бюджете ("есть только на коробку") и при отсутствии прочих данных въехать в дом можно будет года через три-четыре. Остается для пользования домом лет 6...
    Всё, не слушайте меня больще - "Остапа понесло...":aga:.

11. Gaser
    Благодарности:
    14.087

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.087
    Не сможет по законам физики:aga:. А разницы нет никакой - видите Вы соседский дом с первого этажа, или со второго. И если дом соседский не в 500-х метрах и не в овраге по соседству - то видеть Вы и Ваши ближние эти дома будете все...

12. Анастасия Ш
    Благодарности:
    1

Анастасия Ш

Участник

Анастасия Ш

Участник

Благодарности:
    1
    @Gaser,
    Спасибо за советы и помощь в осознании статистики.
    Вопросов больше не имею)

13. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Я уже запутался...вы какой дом желаете построить в 2,5 млн и на какую стадию строительства рассчитываете?
    А то сыплете тут картинками и потом оказывается, что не то имели ввиду...
    Если денег ограниченно, то ваш вариант каркас..не нравиться - работаете над наращиванием капитала.

14. Анастасия Ш
    Благодарности:
    1

Анастасия Ш

Участник

Анастасия Ш

Участник

Благодарности:
    1
    вот, мой первый пост
    стесняюсь спросить, какими картинками сыплю?
    поверьте, с капиталом все в порядке (и предвидя сарказм) с головой тоже.

Слушайте, ну в самом деле, я ничего особенного не спросила, смогу ли я построить примерной такой дом в такие деньги или рассмотреть более бюджетные варианты? Все... Я не спрашивала, на чем можно сэкономить, как удешевить или еще что-то.
    А мы начали, про то, что зачем мне вообще нужен второй этаж, потом выяснилось, что дом мне вообще не к чему - вроде мотивации мало. А теперь, " нравится-не нравится". И не чем не прикрытый сарказм по поводу бюджета и "большого дома", знания основ физики и половой принадлежности.
    Простите, если чем-то вас лично задела.
    Еще раз, благодарю.

15. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Ой пардон, я вас наверное перепутал...тут чья то картинка...:aga:
    Вернёмся к ответу уже прозвучавшему:
    Ну опять я перепутал..тут кто то сетовал на ограниченный бюджет и очень хотел - дёшего...