1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 13

При бюджете в 2,5 млн. рублей на какой дом "замахнуться", каркасник или же можно потянуть из блоков?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем natassia, 05.04.14.

1. natassia
    Благодарности:
    84

natassia

Живу здесь

natassia

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Ну наверное смотря какие материалы считать? Мы считали со специалистом, в местном строй рынке, не самые дорогие, но и не бог весть какие дешевые. В общем чего воду лить. Это можно на триста страницах спорить, насмотрелась уже. Вот выложу чуть погодя стоимость материала и работ списком, тогда и поспорим.
    Нам кстати дом покомпактнее желательно поставить, так что два этажа пока что в любом случае рассматриваю.

2. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Как соотносится недорого и стены из теплой керамики с облицовкой кирпичем ?
    Самый недорогой вариант будет каркасник либо 1 этажный дом из керамзито бетонных блоков в пол блока с утеплением ППС в 10 см либо минваты 15см + вент фасад сайдинг или имитация бруса, на фундаменте ленте мелкозаглубленной с утепленной отмосткой и деревянными чердачными перекрытиями с утеплением эковатой например.
    Что то типа такого например

Вложения:

• IMG_1254.JPG
    • 2012-09-09 19.43.25.jpg
    • sade3.jpg
    Последнее редактирование: 06.04.14
  3. bob 007
    Благодарности:
    619

bob 007

Живу здесь

bob 007

Живу здесь

Благодарности:
    619
    Строю двухэтажный дом из теплой керамики 14,3НФ с облицовочным кирпичом в 150 кв. м., плюс пристроенный гараж с котельной 33 м...
    Окунулся в строительство сознательно не считая конечную стоимость. Иначе бы вообще не рискнул! Ужаснувшись грядущей сумме. :)
    Так вот... Коробка (фундамент, его утепление, цокольная кладка полнотелым кирпичом, стены, плиты перекрытия, крыша деревянная с мягкой черепицей, утеплением на чердаке и водосточкой) и двухкамерный септик получается в 3,7 млн. р. К слову, стоимость исключительно стенового материала в этой сумме 750 т. р.
    Заметьте, это еще без окон и дверей.
    Много раз слышал на форуме высказывание, что построить коробку - это чуть ли не начало пути. Мне от этого плохеет. :) Неужели еще нужно столько же вложить чтобы вселиться в свой дом!
    Скажу, что казался сам себе здравым человеком, способным рассчитать этап стройки (затраты на него). Но все же если и не жестоко, но ошибался! :) Оказывается, многого я не знал и не учитывал.
    Сколько стоит доставка материалов и кран. Сколько потребуется песка, ПГС. Сколько нужно раствора, какая дорогая кладочная сетка. Как много нужно рядового кирпича...Как дорого берут строители, при том считают каждую мелочь в своей работе!
    Из своего опыта теперь могу сказать, что за 2,5 млн. р. можно построить что-то совсем не большое. И всяко не из керамики. В Сибири точно. :)

4. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Поэтому если надо не дорого то нафиг плиты, соответственно нафиг кран, только дер перекрытия и только 1 этаж либо сверху мансарда небольшая .

5. Khozain2000
    Благодарности:
    6.477

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.477
    Кину свои 5 копеек. 2,5 миллиона не такие маленькие деньги. Дом должен соответствовать желанию, иначе лучше не начинать. Так что не надо ничего урезать. Потом будете жалеть. В любой стройке есть вещи важные и есть второстепенные. К примеру без крыши, отопления, канализации не проживешь, а вот без отделки одного этажа вполне. Я бы начал строиться (предварительно посчитав конечно) Главное, что бы этих денег хватило на первостепенные вещи (стены, крыша, свет, вода, тепло) А дальше дело наживное. Тем более в семье есть "рукастые":). Дом не строится за один день, а пока будет строиться, какие то деньги заработаются еще. Короче: "Глаза боятся - руки делают". ;) Удачи!

6. Dmitry5
    Благодарности:
    893

Dmitry5

Живу здесь

Dmitry5

Живу здесь

Благодарности:
    893
    По Вашим раскладкам, на 9-ти метровую кухню я должен был потратить 225000р. Мне ремонт обошелся менее 50000р, с учетом штробления бетонных стен под новую проводку и укладки ламината.

7. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    @natassia, Вот вам очень уважаемый и опытный форумец @nir, предложил интересный вариант и скорее всего беспроигрышный при вашем бюджете, зря вы проигнорировали. Да еще и подробный план дома приложил, который денег стоит.

8. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    а сама кухня, в смысле мебель? а техника? а электрика? а стол/стулья/диван? а дверь на кухню? -)

9. natassia
    Благодарности:
    84

natassia

Живу здесь

natassia

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Вот и я так считаю, но главное не переоценить все-таки свои возможности. :)

Именно как раз вот так про второй этаж и думала - если и будет не хватать, то его всегда можно будет "добить" с зарплаты, как в принципе и в квартире делали ремонт - потихоньку, по комнате.

10. natassia
    Благодарности:
    84

natassia

Живу здесь

natassia

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Если я промолчала, это вовсе не означает, что я проигнорировала. Вариант действительно очень хороший. ;)

11. Ночной волк
    Благодарности:
    0

Ночной волк

Новичок

Ночной волк

Новичок

Благодарности:
    0
    Очень жду вашу смету) вот уже скоро и мне мою подготовят) обязательно полнюсь как будет готова, к слову сам пока не понимаю во что выльется свой домик) но строить будем через друзей близких, вот только закончили дом они) вышло на 200 метров 4 млн, с комуникациями и полной отделкой первого этажа) даже мебель уже по мелочи поставили) я уверен что все реально) сам кручусь в авто бизнесе и если сравнивать то многие округляют глаза когда понимают сколько реально стоит обслуживать и авто) и цену на запчасти и тд) скажем так то что люди с умным видом делают за 50 тр я делаю за 15 и дешевле) на примере q5)

12. natassia
    Благодарности:
    84

natassia

Живу здесь

natassia

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Вот это очень важный момент, я считаю. Если бы я одна пришла рассчитывать материалы, мне бы насчитали ого-го. А папа-то разбирается, он постоянно вносил коррективы, потому как специалист так и норовил втюхать то что выгодно им (зачастую это то, что подороже). А что-то мы вообще будем везти даже не из Московской области, например блоки (ну это если решим таки из блоков строить).:)

13. shurrik
    Благодарности:
    721

shurrik

Живу здесь

shurrik

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Можно и нужно потянуть из блоков. Камень он и есть камень... Про 2й этаж только забудьте. Сделайте крышу под мансарду на перспективу. А там может и передумаете.

14. natassia
    Благодарности:
    84

natassia

Живу здесь

natassia

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Согласна, просто думали в сторону более дешевого варианта, но здесь (по крайней мере) говорят, что экономия получится совсем небольшая. Значит скорее всего блоки, конечно...

15. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    На самом деле большая. К зависти москвичей, у нас блок высокого качества стоит около 3тыр за куб с доставкой. На первый взгляд казалось, что каркасник вообще дороже дома из блоков выходит, но как дело доходит до стадии чистовой отделки, каркасник сразу становится выгоднее.