1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 13

При бюджете в 2,5 млн. рублей на какой дом "замахнуться", каркасник или же можно потянуть из блоков?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем natassia, 05.04.14.

1. natassia
    Благодарности:
    84

natassia

Живу здесь

natassia

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Так все-таки ТС? Крутая опечатка получилась, ничего не скажешь. :)]
    Насчет урезания аппетитов я в принципе уже писала, что скорее всего не 10х10 будет дом. Но на два этажа все равно рассчитываю пока что. Посмотрим что получится по смете. В принципе в прошлом году мне рабочие насчитали почти 1,5 млн за двухэтажный блочный дом 6х9.

2. natassia
    Благодарности:
    84

natassia

Живу здесь

natassia

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Ну нашу Сибирь точно никто не переплюнет. :) Мы "боги из замерзшего ада" (с)

3. natassia
    Благодарности:
    84

natassia

Живу здесь

natassia

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Причем тут это вообще не понимаю, портить здоровье, психику или даже разводиться люди умеют и без строек. Ну а если же, наоборот, умеют подходить ко всему обстоятельно и без лишних эмоций, то и стройка им не помеха. Что-то мы пока пристройку строили не развелись и не убили друг друга. Да и по деньгам вышло так как и рассчитывали (кстати тоже никто не верил что уложимся).

4. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    В Финке климат сильно лучше нашего, поверьте -)
    простите за офтопик, конечно.

5. валентин63
    Благодарности:
    148

валентин63

Живу здесь

валентин63

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Вы в штыки все воспринимаете, это наверно и правильно, читать не всегда приятно, что тут пишут, просто многие, в том числе и я, на Вашем месте побывали уже, и многие повторно такой путь не стали бы проходить, 4-6 лет строить, имея необходимое количество денег, это не долго, поверьте на слово, а уже не имея точного бюджета - это долгострой с неясной перспективой вообще, вот люди и пытаются до Вас достучаться, просто превращать жизнь в постоянную стройку? а надо? тем более, чтобы вы не построили, все рано будет чувство, что тут надо было по другому, тут я бы сделал не так...как говорят бывалые, только третий дом получается таким каким мы его хотим...удачи, а совет я вам нормальный уже давал, разбейте стройку на этапы: коробка - инженерка - территория - внутрянка, вот мой прогноз по затратам (дом до 150 кв. м.), на вскидку эконом класс): 1,5 млн. - 0,5 млн. - 0,5 млн. - 1,5 млн. = 4 млн.

6. тов. дынин
    Благодарности:
    32

тов. дынин

начальник лагеря

тов. дынин

начальник лагеря

Благодарности:
    32
    Я бы строил из газосиликата:
    Цена его - около 3,5 рублей + клей, квалификация рабочих на кладку существенно нужна ниже, чем на правильный каркас. Потом это удобнее: купил фуру и гони объём.
    Каркас более трудоёмкая вещь - нормальная геометрия дерева, морилки, правильные плёнки, утеплитель, фасад - всё в конечном итоге выйдет дороже газосиликата
    Тепло инерционность дома из газосиликата выше. Для ПМЖ это, на мой взгляд, лучше.

7. natassia
    Благодарности:
    84

natassia

Живу здесь

natassia

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Это факт, даже более северная Англия или Норвегия и то имеют более мягкий климат чем вся центральная Россия. (ну там же Гольфстрим, если его грелка сломается, то погода в той же Англии будет не лучше чем на Ямале:)) Так что у нас действительно самая холодная страна в мире, в теплоснабжении и энергоснабжении нуждаемся больше остальных, а большая часть нашей территории это вечная мерзлота. Именно на нашем Севере находится полюс холода (так называемый) - Оймякон. Так что я думаю чтобы применять зарубежные методы строительства на наших широтах, нужно очень хорошо подумать. Что же касается каркасников, то говорят, что материалов хороших для них у нас мало, так что нужно очень хорошо разбираться в них. Или импортные закупать, но сдается мне с доставкой это баснословная сумма получится на выходе.

8. natassia
    Благодарности:
    84

natassia

Живу здесь

natassia

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Нет, это не так. Просто не пойму к чему пошли какие-то лирические отступления уже. Но я прекрасно понимаю о чем вы, только наша семья всю жизнь строит что-то, то дачу строили, то дом достраивали в котором наши пра-пра жили (ну ремонты я сюда уже не беру, хорошо). Так что за нервно-психологическую устойчивость я переживаю меньше всего, даже если стройка не одним годом ограничится.
    А за советы разумеется большое всем спасибо, я много что учла. ;)

9. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Норвегия сильно комфортнее и Финляндии и России. Хотя последнее время какая-то ботва с климатом - в прошлом году в Питере 5 (ПЯТЬ!) месяцев было нормальное лето, в Норвегии как докладывают аборигены, +16 и дождичек -)
    Хотя я думаю, каркасную тему отбрасывать не стоит и какие-то идеи брать у них надо.
    А вы, все-таки, займитесь калькуляцией и выложите тут, думаю очень полезно будет.

10. natassia
    Благодарности:
    84

natassia

Живу здесь

natassia

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Вот я о квалификации как раз и думала. Правда я еще не уточняла, обладают ли наши рабочие опытом строительства каркасных домов. Вообще строят аж с 96-го года, но я видела только блочные постройки возведенные ими. Про каркасники меня вообще сравнительно недавно осенило.
    А вот как тут говорят, мол, самим каркасник построить, то здесь я сильно сомневаюсь. Ну не дом для ПМЖ уж явно надо подвергать риску. На даче еще можно было бы поэкспериментировать самим.

11. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
  12. natassia
    Благодарности:
    84

natassia

Живу здесь

natassia

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Это всё HARP :aga:.
    Все верно, изучаем эту тему всей семьей.
    Это обязательно. Только я думаю что создам новую тему в разделе с соответствующими постройками (ну когда уж точно определимся что строить будем). Ну и впоследствии думаю что буду делиться фотографиями и прочими нюансами хода стройки. Но это уже намного позже будет, я вообще не знаю успеем ли мы в этот сезон все начать. Подготовка для меня хуже самой стройки наверное обошлась, продавала недвижимость и бегала с документами, и до сих пор бегаю, потому что все доки на мне, много что дооформить еще осталось. Была вчера в газовой, написала заявление на выдачу технических условий на газификацию, вот когда мне ответят, хотя бы буду знать что там у нас с газом, этот момент ведь тоже смету корректирует и меняет стоимость строительства. Но я так думаю что если газ будет дороже 200 т. р. то пока что воздержимся.

13. natassia
    Благодарности:
    84

natassia

Живу здесь

natassia

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Этот вообще как из сказки, красота. :) Помню когда впервые побывала у нас тут неподалеку в КП Берендеево Царство, то загорелась идеей построить домик наподобие.

14. Gricall
    Благодарности:
    1.794

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    Фантазии там какие-то а не цены. Штукатурка, жб плиты-цены придуманные.
    А уж подключение газа за 900 баксов смешно просто)

15. natassia
    Благодарности:
    84

natassia

Живу здесь

natassia

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Почему, у меня свёкры за такую сумму и подключили, но там труба совсем рядом конечно шла.
    Спасибо за статью. :) Цены конечно у нас другие на всё, но как пошаговая инструкция супер. А все моменты наверное трудно все же сразу учесть.