1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 13

При бюджете в 2,5 млн. рублей на какой дом "замахнуться", каркасник или же можно потянуть из блоков?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем natassia, 05.04.14.

1. валентин63
    Благодарности:
    148

валентин63

Живу здесь

валентин63

Живу здесь

Благодарности:
    148
    в том то и фокус, что "не учесть" получиться почти все...

2. PospelovIgor
    Благодарности:
    4

PospelovIgor

Участник

PospelovIgor

Участник

Благодарности:
    4
    @natassia, хочу Вам пожелать удачи и терпения. Сам нахожусь в такой же ситуации: есть участок в черте города, уже подготовил его для строительства газобетонного дома, но сижу и считаю финансы и понимаю, что ситуация может растянуться на года, а у меня жена, дочке 2 года и планируем второго. У меня проект дома на 190 квадратных метров. Архитектуру нарисовал сам, потом заплатил, что бы мне все рассчитали и спроектировали по всем СНиПам и ГОСТам. Вот сижу и думаю, возможно ли мою идею переложить на хорошо утепленный каркасник. Так что буду следить за Вашей темой очень пристально.
    Вопрос к бывалым форумчанам, которые сравнивают газобетонные дома с каркасными:
    На данный момент в Москве и Санкт-Петербурге очень распространена рабочая сила из Белоруссии и Украины (показывают хорошее качество и хорошая цена работы). Много знакомых и людей с форума так строили. Технология возведения газобетонного дома для меня уже изучена вдоль и поперек и если, что я могу и сам проследить, поправить и направить (по работе являюсь ведущим инженером в проектировании АЭС), а вот про каркасники пока ничего не знаю. Возможно ли воспользоваться услугами таких же работников, что бы не обращаться в официальные фирмы? На данный момент я нашел на форуме только те отчеты, где люди сами строют или ничего не пишут о строителях.
    У меня тесть построил летний каркасный дом (строил он, когда мы еще не были знакомы), на данный момент могу сказать, что строили 2 разные фирмы (дом и гараж с баней) и я считаю, что построили все очень плохо: забывали вставлять утеплитель, сквозит из всех щелей и многое другое.

3. natassia
    Благодарности:
    84

natassia

Живу здесь

natassia

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Если бы я сама всё учитывала, то скорее всего так бы и вышло. :)
    Но смету составляем вместе с папой, он у нас все-таки плотник с весьма внушительным стажем. Надеюсь что у нас получится учесть все по максимуму.

4. Gricall
    Благодарности:
    1.794

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    Официальные фирмы, как правило ищут точно таких-же работников)

5. валентин63
    Благодарности:
    148

валентин63

Живу здесь

валентин63

Живу здесь

Благодарности:
    148
    я не про подробность сметы, а про попутно возникающие вопросы, которые постоянно нужно будет решать, что подразумевает время и деньги, деньгами решать вопросы проще всего, кривая: время/деньги - это показатель стройки.

6. natassia
    Благодарности:
    84

natassia

Живу здесь

natassia

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Я сейчас остановилась все-таки на 150 кв. м. Но это два этажа+чердак. Одноэтажный хоть и практичнее, как все говорят, но участок не ахти какой большой, да и планов по его использованию много (дет.площадка, беседка, навес для машины (а у нас вседорожник внушительных размеров), ну и садо-огородо конечно же тоже планируется :)).

Я бы лично от себя вам посоветовала изучать как можно больше материала по бюджетной стройке. Потому что если спросить вот так как я, получишь самые разные ответы, в основном что-то наподобие "если 5-ти лямов в кармане нет, даже думать о стройке нечего". И вот что делать, если нужен дом. Так что остается только читать, узнавать об экономичном строительстве как можно больше. Тут полно подобных тем, где люди построились и за 2,5 миллиона, и за 1,5, и живут нормально себе, и кстати тапками их никто не закидал, наоборот все аплодируют стоя. Хочешь жить, умей вертеться, в общем. У вас кстати если второй ребенок планируется, то будет возможность еще и мат. капитал в стройку вложить. Я на свой тоже рассчитываю, если получится вложить и его, тогда бюджет увеличится.

7. natassia
    Благодарности:
    84

natassia

Живу здесь

natassia

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Я этот момент уже уловила, 15-30% от общей суммы по смете нужно иметь про запас. :)

8. PospelovIgor
    Благодарности:
    4

PospelovIgor

Участник

PospelovIgor

Участник

Благодарности:
    4
    @natassia, Когда прошлым летом поднимал участок на метр, делал дренаж и подсыпку под будущий фундамент (геотекстиль – щебень - геотекстиль и около метра утрамбованного послойно песка) столкнулся с такой проблемой: что все цены в интернете указаны без доставки и по минимально низким, для конкуренции, ценам, но когда начинаешь пытаться заказать ценау с доставкой она увеличивается даже не в 2 раза, а больше. Помимо этого привозят меньше, если например Вам нужно было 100 кубов песке то ты получишь около 90, следовательно, 10 еще будет докупить.

У меня еще кусочек земли в месте с активной застройкой дорогих домов и номер на телефоне красивый и когда спрашивают куда Вам доставить, говорят: «мы подсчитаем и Вам перезвоним», не верю я им всем)

9. natassia
    Благодарности:
    84

natassia

Живу здесь

natassia

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Ну про цены на материал в инете я тоже не смотрю, я имею ввиду опыт людей именно (а там заодно и места можно на заметку взять, кто где и что покупал по разумным ценам).
    А мы вот кстати с рабочими "своим пешком" приходили говорить, а то если б увидели нашу машину сначала, то глядишь и поболее бы нам насчитали за стройку... Так что да, есть такая тема. :aga:
    Содрать и обсчитать на каждом шагу пытаются, уже столкнулись однажды, что решили сами все строить.

10. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    Я тут на днях в Москве сильно накосячил и оказался на встречке вместе с тетей. У нас мерсик свеженкий, у тети пыжик 308. Попали в руки гайцам, ее отпустили, мне штраф за стоп линию 800руб и отпустили, хотя я под лишение нарушил и можно было меня шкурить (у них на видео заснято)

11. natassia
    Благодарности:
    84

natassia

Живу здесь

natassia

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Ну раз на раз не приходится, у меня брата за аналогичный вот кульбит таки лишили прав.

12. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    ну мы то не местные, перекрестки в Москве большие и дикие:)]

13. natassia
    Благодарности:
    84

natassia

Живу здесь

natassia

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Да тут и мы местные и то путаемся часто. :victory:

14. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    вчера специально поговорил с комрадом. у него бревенчатый дом, 160 м примерно (по его словам, мне казалось больше), примерно вложил он туда миллиона 2,5-3. это с газом. правда, по гамбургскому счету, приличная комната (+санузел) только одна и то до конца не доделана. первую зиму пережить не смогли, мерзляки. потом утеплили, сайдинг итд - живут. делали в основном чужими руками, но кое-что по отделке сами, ну и жена не работает - есть возможность следить за работягами. миллиона 2 еще там точно есть куда освоить.
    это я к тому, что все-таки за такую сумму что-то в чем можно нормально жить построить можно. с другой стороны - сам же комрад клянет себя, что не делал все изначально более правильно (по факту - медленнее и дорожее, второе то уж точно).
    лично сам ориентируюсь на 50-60 тр метр.

15. natassia
    Благодарности:
    84

natassia

Живу здесь

natassia

Живу здесь

Благодарности:
    84
    За 2,5 миллиона я конечно и не рассчитывала так чтоб уж совсем до ума довести. Главное чтобы жить можно было, второй этаж и чердак подождут например запросто. Ну и облицовка тоже подождать теоретически могёт.
    Мы кстатит про бревенчатый тоже думали, но для пмж как-то отпал вариант. Вот типа такого:[​IMG]