1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,36оценок: 33

Утепленная шведская плита - 23

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Владимир Таллин, 05.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vf111
    Благодарности:
    289

Vf111

Живу здесь

Vf111

Живу здесь

Благодарности:
    289
    М-150 несущий слой? Ширину несущего слоя тоже неплохо бы узнать. Если меньше 200мм, то, скорее всего такой блок самонесущий. Манагеры сказать, что угодно могут. Им нужно продать, а Вам потом в этом доме жить.

2. Corpsec
    Благодарности:
    158

Corpsec

Живу здесь

Corpsec

Живу здесь

Благодарности:
    158
    А что это за прога?

3. Шанс
    Благодарности:
    1.921

Шанс

Строю УШП, каркасные дома

Шанс

Строю УШП, каркасные дома

Благодарности:
    1.921
    Или заподлицо или можно сместить на пенопласт до 1/3 ширины стойки, если внутрь смещать -мостик холода появиться.
    Труб за плитой понизить горизонтальным участком до уровня септика 1-0.8 м от уровня земли, и можно в этом месте на поверхность очистную трубу вывести

4. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Размер несущего слоя на виде сверху получается 150х400 мм. Я бы тоже посомневался в несущести этого блока, если бы вживую не увидел 4 коттеджа двухэтажных на 2 семьи. У нас такие сейчас строят "утопленникам" которые пострадали от наводнения прошлогоднего. Стоят вроде, не падают пока. Строятся по государственным проектам. ХЗ чего там считали, но скорее всего считали и испытывали материалы. Несущего каркаса в домах нет, это точно. Видел отчетливо, потому как там один еще в процессе стройки

5. ДримХаус
    Благодарности:
    399

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Только сегодня покупала в Леруа греющий кабель - 1500 р/4 метра (есть до 10 метров там), сверху побольше шубок, мы еще пенопластом (обрезками) траншею утепляем... Мне так спокойнее.

6. Lypin
    Благодарности:
    192

Lypin

Лина

Lypin

Лина

Благодарности:
    192
    Добрый день, очень нужен совет специалистов:faq::в прошлом году залил плиту УШП 6 на 9 под баню, в 21 теме жена выставляла фото, но после зимнего обдумывания решил долить еще веранду размером 3 на 9. Вопрос как правильно мне это сделать, так как хочу чтобы фундамент стал единым и на нем класть общую коробку и подвести под общую крышу. Стоит ли засверлиться арматурой в существующий фунд или делать вообще отдельно, как они будут взаимодействовать, помогите пожалуйста:flag:Игорь PB010168.JPG

7. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Я не шибко строитель, поэтому особо меня не слушайте, но в данном случае подумал бы так - если основание общее, то плиты по идее должны работать одинаково, если нагрузки на них будут одинаковые. Поэтому отлил бы рядом еще одну плиту и построил бы на ней веранду. Связывать сейчас фундаменты смысла мало, потому как они как одно работать уже все равно не будут без связанной арматуры и единого ростверка. В позапрошлом году пристраивал к бревенчатой бане 6х6 веранду 6х6 каркасную со связыванием стен и общим фасадом. То и то стоит на фундаменте типа - пеньки под углами на ростверке из бруса. Баня уже 10 лет стоит, веранда 2-ой год. За 2 года эксплуатации никаких подвижек относительно друг друга не наблюдалось. Пучит их совместно.
    А вообще на такие темы как строительство надо думать как можно более заранее)

8. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    посчитал на продавливание. Получилось что плита с тем армированием которое сейчас и размерами колонны 40х60 см (между двух ворот по 2,5 метра) должна выдержать порядка 80 тонн. Но в расчете берется опирание колонны не по краю а по плите в произвольном месте. А лента я так понимаю не совсем плита с относительно большими размерами. Видимо с этой целью у вас на схеме размер ленты в этом месте увеличен. Я конечно могу просто не глядя скопировать решение и в месте опирания добавить еще поперечное армирование для пущей верности. Но мне хочется понять суть расчета.
    Составил схему этой стены, посчитал нагрузки. Вышло что при погонной 2100 на среднюю колонну между воротами приходится около 10 тонн сосредоточенной нагрузки. Много это или мало пока затрудняюсь оценить. Сейчас пробую считать упруго опертую балку нагруженную сосредоточенной нагрузкой. Результата еще нет, разбираюсь с цифрами.

9. Vf111
    Благодарности:
    289

Vf111

Живу здесь

Vf111

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Сомнения не в несущей способности блока. Есть большие сомнения в устойчивости стены из таких блоков и совместимости стены с УШП. Вес 1м2 стены получится в районе 500кг: вес несущего слоя толщиной 150мм из тяжёлого бетона (?), плюс вес внешнего слоя толщиной 50мм, скорее всего так же из тяжёлого бетона. Толщина такой стены всего 150мм, толщину всего блока можно не учитывать, поскольку утеплитель и внешний слой просто висят на несущем слое. Посмотрите схемы УШП Дороселл с монолитными стенами в несъёмной опалубке Термомур. Там стена из монолита толщиной 150мм снизу и сверху армирована двумя нитками арматуры д-12, аналог А500С, плюс вертикальная арматура. Из УШП сделаны выпуски анкеров. Стена и УШП работает как одна жёсткая конструкция. Стена из блоков толщиной в 150мм, без вертикального армирования вызывает сомнения. Насколько знаю, сейчас выпускают блоки с вертикальными, сквозными пустотами в несущем слое, куда устанавливается арматура и заливается бетон. У серьёзного производителя должен быть альбом технических решений, с решением конкретных узлов, а не просто порядовка. Если такой альбом есть, посмотрите горизонтальное армирование, вертикальное армирование, наличие или отсутствие армопояса, максимальную длину стены без перпендикулярных стен, перевязку пересекающихся стен, чем заполняются горизонтальные и вертикальные щели в утеплителе, чем герметизируются щели между плитами внешнего слоя. Как понимаю «Теплостен» является владельцем Российских патентов на трёхслойные теплоэффективные блоки и разработчиком данной строительной системы. Другие производители блоков работают либо по лицензии Теплостена, либо запатентовали свой вариант блока (это довольно просто), либо пираты. Раз разработчик рекомендует устройство каркаса, значит с блоками не всё так однозначно. Теплоэффективные блоки являются частью строительной системы, сертификаты на сам блок мало что значат, а ТС похоже до сих пор нет. То, что построенные дома стоят, ХЗ, что там за фундамент. УШП это скрипка Страдивари, а Вам может, нужен рояль под такие стены.

Последнее редактирование: 05.05.14
  10. al185
    Благодарности:
    30.272

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.272
    О минимальной толщине несущих кирпичных стен [Техническая экспертиза зданий и сооружений]

11. al185
    Благодарности:
    30.272

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.272
  12. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Спасибо за информацию к размышлению. Попробую проработать вариант с теплоблоками более вдумчиво. Хотя они конечно очень заманчивы и люди строят... Ну и непонятно тогда становится, из чего же тогда строить так чтобы и тепло и просто и быстро и надежно. Опять возвращаться к варианту - керамзитобетон+пенопласт+фасад как то не очень хочется.

По продавливанию я неправильно посчитал. Я считал колонну 400х600, а надо было 150х600. Как то вылетело из головы что несет то всего 150 мм слой

13. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Кстати такой момент - фасадная сторона у теплоблока связана с основным блоком 2-мя стержнями арматуры. В сертификате указаны характеристики на сдвиг и на отрыв, и цифры выглядят довольно внушительно. Она в данном случае будет как то влиять на устойчивость стен?

14. al185
    Благодарности:
    30.272

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.272
  15. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Вот чего подумал... там в блоках есть пустоты, говорят что их используют для заливки каркаса прямо внутри стены. А еще в качестве каркасных стен используют несущие перегородки (внутренние стены). Ну то есть я к чему - если грамотно подойти к вопросу, то может и удастся устранить недостатки материала.

Ну и еще один момент - дом у меня фактически одноэтажный с мансардой. То есть из блоков только один этаж. По центру здания только двухэтажный эркер, но там из этих блоков только фасадные стены, а сам эркер с двух сторон держится на несущих внутренних стенах, образующих с перекрытием мансарды каркас.
    вот такая вот задумка http://www.archipelag.com.ru/projekty-domow/gjugo-g2/

вроде как если подумать внимательно то можно вписать теплоблок в этот проект без особого риска уронить дом набок

Статус темы:
Закрыта.