1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Просьба покритиковать проект 2-эт. дома на 270 кв. м

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем borouhin, 06.04.14.

1. borouhin
    Благодарности:
    26

borouhin

Живу здесь

borouhin

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @Gosha84, я и буду доверять спецам. Просто эта тема про планировку, я не хотел бы здесь сейчас про все аспекты стройки, выбор материалов и пр. долго писать. По каким вопросам будут сомнения - буду создавать темы в профильных разделах.

А участок 10 соток (33,8*29,7 с одним немного срезанным углом), но с двух сторон улица и отступы от границы участка минимум 5 метров, так что площади для застройки остаётся всего 25,8*21,7.

2. Gosha84
    Благодарности:
    389

Gosha84

Живу здесь

Gosha84

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    389
    @borouhin, Удачного строительства

3. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.521

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.521
    @borouhin, добрый вечер,...
    а котельная возможна только там, где показана ? или я пропустила, где Вы указывали на ввод газа? вход в мастерскую только с улицы, как я поняла? и про выход из зоны гостевых спален первого этажа - он только летний, для выхода в сад? и интересно было бы взглянуть на первоначальные планировки - иногда, начиная урезать или увеличивать габариты, добавляя или отказываясь от тех или иных помещений, мы теряем важное в первых идеях, иногда весьма не самых плохих

4. borouhin
    Благодарности:
    26

borouhin

Живу здесь

borouhin

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Добрый вечер.

Котельная там, где показана, потому что где ей ещё быть, кроме как рядом с кухней (разводка газа и ГВС) и санузлами (ГВС)? Ну и внешняя стена для предусмотренного нормами окна и прямого ввода газа. Более удобного расположения не вижу.

Вход в мастерскую с улицы (грязное помещение), но там есть нюанс - подлестничное пространство планируется использовать под кладовку, в которую будут дверки как из мастерской, так и из холла. Т. е. ходить постоянно не будешь (около 1,70 м потолок под лестничной площадкой), но при необходимости что-то перетащить - можно.

Выход из зоны гостевых - это пожелание мамы, я про это писал выше. Если не будет использоваться в итоге - можно будет туда террасу пристроить когда-нибудь. А пока так.

Первоначальных планировок много в разном виде, но сейчас они мне кажутся несоизмеримо хуже последней. Там главное, что вплоть до предпоследней версии я неправильно нарисовал заезд на участок, потом на местности померил и пришлось переворачивать букву "Г" в другую сторону.

5. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.521

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.521
    Просто еще раз просмотрела Ваши посты - откуда ввод газа на участок не указан, или простите мою невнимательность
    котельная тогда может быть слева от кухни, в правом нижнем углу дома, и ещё возможны варианты - при этом может поменяться конфигурация кухни-столовой, однако, это может сделать её только интереснее... но можно подвигать и санпомещения, коридоры, а это многое значит... и ещё - у нас сейчас спальня практически как показаны Ваши спальни первого этажа, а точнее 3200*4800, длина кровати с учетом изголовья 2200 и метр прохода принуждает отклонять голову от висящего слева на стене телевизора, не говоря уж о том, что комод или консоль совсем нельзя поставить, ... он не мешает, конечно, но это чисто инстинкт.
    Вы писали, что телевизоров везде не будет, но это же не касается пожилых дам, им это необходимо

6. Антонина Di
    Благодарности:
    49

Антонина Di

Живу здесь

Антонина Di

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Если есть отчетливая необходимость в кабинете, поменяйте местами гардеробную и "кабинетную часть". Гардеробная с двумя дверями нерациональна - ни себе, ни детям, а кабинет - допустимо, тем более у Вас там и окно предусмотрено. Можно убрать вход из комнаты, в принципе он здесь не нужен. А вот в спальне лучше сделать большую гардеробную как раз на этом месте, можно вообще выравнять стену и добавить спортзалу дополнительное место. Три окна в спальне...не знаю... На мой вкус излишне.

7. Антонина Di
    Благодарности:
    49

Антонина Di

Живу здесь

Антонина Di

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Мастерская очень маленькая. Насколько я поняла она будет иметь два входа - с улицы и под/через лестницу из жилой части. Потолки у Вас три метра...ммм...это спичечная коробка, поставленная на ребро. Вы желаете в свое удовольствие изготавливать там мебель (табуретки например)? Доску двухметровую Вы там не распилите. Если мастерская реально нужна, добавьте места. Кроме того, над мастерской Вы отвели место для детской... Дети спят, а Вы пилите-гвозди забиваете...Жестокое обращение с детьми нынче как карается (просветите как юрист)? Не обижайтесь, но нужно думать еще.

8. Антонина Di
    Благодарности:
    49

Антонина Di

Живу здесь

Антонина Di

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Гостевые первого этажа - я бы сделала открывание дверей во внутрь комнат. В крайней гостевой два окна, для комнаты 14 метров - это перебор...
    Думаем еще...

9. Антонина Di
    Благодарности:
    49

Антонина Di

Живу здесь

Антонина Di

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Посмотрела исходный вариант. Он лучше переработанного. Имхо

10. borouhin
    Благодарности:
    26

borouhin

Живу здесь

borouhin

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Газ по границе с двух сторон участка. Трассу подвода к дому можно по-разному сделать, к этому я не привязан.
    В этих комнатах, честно говоря, обычные кровати я и не представлял себе. Кушетка или диван вдоль длинной стороны, ТВ (который появится если и когда мама переедет к нам) напротив. Той же маме 3 года назад делали 2-комнатную квартиру, она сама себе выбирала планировку и расстановку мебели - у неё как раз так и получилось.
    Вход в гардеробную из холла по итогам обсуждения последней версии с женой решили убрать. А вот кабинет хочется оставить именно в виде немного обособленной, но общей со спальней зоны. У нас с женой очень частая ситуация, когда один читает в постели или спит, а другой ещё работает, и настолько привыкли при этом быть всё-таки рядом, что совсем уж разделяться стеной не хочется. Либо вообще без перегородки, как в первом варианте, либо с минимальной, как во втором. Подумаем ещё.
    По окнам тоже ещё буду думать, но пока мысль простая - мебели много не будет, а окно визуально лучше, чем голая стена.
    На самом деле, я понимаю, что мастерской буду пользоваться очень редко, даже если душа и просит иногда что-нибудь руками сделать :) Времени и сейчас ни на что не хватает, а когда дети будут - тем более. Так что закладывать под неё огромные площади нет смысла. А под лестницей это входом не назовёшь, там потолок ниже человеческого роста. Будет просто кладовка, через которую при острой необходимости можно попасть из дома в мастерскую.
    Можно, но это уже детали, которые гораздо позже буду решать. Пока двери нарисовал только для понимания, что они нигде ни во что не упираются и друг другу не мешают.

11. borouhin
    Благодарности:
    26

borouhin

Живу здесь

borouhin

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Как минимум, от тамбура на первом этаже и от переноса спальни, чтобы она не имела общего пола с другими жилыми комнатами, отказываться точно не хочу. А остальное из этих изменений выросло.

12. Антонина Di
    Благодарности:
    49

Антонина Di

Живу здесь

Антонина Di

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Судя по тому, какой метраж и конфигурацию Вы заложили под спортзал, пользоваться Вы им собираетесь не чаще, чем мастерской.
    Поверьте, вот такие каморки-комнатушки, не приспособленные к выполнению отведенных функций

13. Антонина Di
    Благодарности:
    49

Антонина Di

Живу здесь

Антонина Di

Живу здесь

Благодарности:
    49
    ...упс...
    портят планировку. Если помещения нужны - нужно их делать нормальных габаритов, если нет - зачем они вообще?

14. Антонина Di
    Благодарности:
    49

Антонина Di

Живу здесь

Антонина Di

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Еще вызывает сомнение постирочная на втором этаже, да еще и на самом почетном месте. Нельзя ли ее куда-нибудь на первый этаж, поближе к котельной, это же "техническое помещение", по рангу ниже санузла;)
    Спросите у жены, будет ли она летом сушить белье на улице? Белые простыни, развевающиеся на ветру...дети, играющие между ними в прятки (навеяло из рекламных роликов). Нет серьезно, если такой вариант возможен - однозначно к котельной (на первый этаж и дверь на улице рядом). Я была в доме, в котором котельная (газ) совмещена с постирочной, это достаточно удобно, но площадь помещения, разумеется, должна быть не 5 кв. м.

15. Антонина Di
    Благодарности:
    49

Антонина Di

Живу здесь

Антонина Di

Живу здесь

Благодарности:
    49
    И навес для машин...сколько копий сломано на этой почве. Я, например, сторонник устройства гаража, а не навесов. Где Вы будете хранить, к примеру, колеса? Велосипеды-самокаты-ролики-детские электромобильчики? Квадроцикл (ы)? (тьфу-тьфу-тьфу).

Рассмотрела поближе расстановку окон. Вы их почему-то сдвигаете максимально в углы дома. Сами подумайте, что получается?

Если не секрет, сколько км от Москвы до будущего родового гнезда? (просто интересно)