1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Просьба покритиковать проект 2-эт. дома на 270 кв. м

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем borouhin, 06.04.14.

1. borouhin
    Благодарности:
    26

borouhin

Живу здесь

borouhin

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Почему? Дорожка (уже есть и используется), к ней в комплект может появиться ещё кардиотренажёр какой-нибудь, турник, скамейка, полочка с гантелями... максимум. Но в основном это для "побегать". Нормальный комплект тренажёров у себя дома всё равно не соберёшь, необходимости абонемента в спортклуб наличие домашнего спортзала не отменяет, но часто не получается выкроить время в него съездить.
    Так в том-то и дело, что место на первом этаже на вес золота (всё по минимуму), а на втором довольно вольготно.
    Вот ровно поэтому гараж и не хочу, что он превращается в свалку буквально сам по себе :) А всё перечисленное - под лестницу (ну окромя квадроциклов, которые не планируются). Если не станет влезать - задать себе вопрос "а мне правда всё это нужно?" :)

2. borouhin
    Благодарности:
    26

borouhin

Живу здесь

borouhin

Живу здесь

Благодарности:
    26
    А что? Меня смущает только то, что получаются узкие "столбы" по углам дома с т. зр. нагрузок на них. Я своим дилетантским умом пока предполагаю, что нагрузка эта всё равно будет равномерно распределена на всю стену армопоясом (и вообще, делают и угловые окна, и ничего), но этот момент, как и остальные конструктивные решения проекта, ещё требует расчёта специально обученными людьми - это следующий этап. А с т. зр. удобства - почему нет?
    23-й км Новой Риги.

3. Антонина Di
    Благодарности:
    49

Антонина Di

Живу здесь

Антонина Di

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Простите, это все в комнату 11 кв. м., 2 из которых (размеры на чертеже не указаны, может и больше) - коридор-зигзаг? кхм...

4. borouhin
    Благодарности:
    26

borouhin

Живу здесь

borouhin

Живу здесь

Благодарности:
    26
    А что там "это всё"? Дорожка занимает квадрат 2*1 м, потенциальный второй тренажёр берём столько же. Они ставятся рядом у окна, т. к. приятно бегать с видом на природу. Всё остальное вообще почти ничего не занимает и скромно размещается вдоль стеночек. Нарисованного объёма хватает. Я основную мебель и технику на плане рисовал в процессе составления (пока что только от руки, так что выложить не могу).

P. S. Вот нарисовал по-быстрому предполагаемую расстановку всего в спортзале. Размеры с хорошим запасом.

Вложения:

• Спортзал.png
    Последнее редактирование: 08.04.14