1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Кирпичная печь в СИПе

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем филон, 06.04.14.

1. al7eks
    Благодарности:
    4.320

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.320
    Интересная вы, вы точно хорошо относитесь к животным?
    У вас почерк который ненавидит животных). Такое писать о любимом питомце это надо с головой не дружить, мягко говоря.
    Да проблемы бывают с собаками, но их люди сами и создают. Воспитывают агрессию, или наоборот проявляют. Можно сказать одно, контроль должен быть и ответственность А вообще люди гораздо агрессивнее собак и склоны перекладывать свои проблемы на других.
    Все мы разные в том числе и животные. Я так понимаю вы осуждаете или что то предлагаете своим непонятным выпадом

2. филон
    Благодарности:
    4.242

филон

Живу здесь

филон

Живу здесь

Благодарности:
    4.242
    Отвечаю за свою только собаку, ибо воспитывал сам! Два года. Три спец курса и еще Наджарян отдельно. Да и сейчас раз в неделю минимум площадка и на час отработка команд на охрану и пр пр. Двукратная чемпионка РФ. Гуляя по району иногда бываю растерян - дети, проходя мимо тискают и треплют а офигевшим папам говорят, что это же Маргоша...она классная) Иногда выговариваю ей, что она "сабакаубийца" и не фиг вилять хвостом при восхищении каждого встречного.
    А уж как ее любят мои заказчики и партнеры...передать не могу, оч любит ездить со мной на работу...новый фургон специально заказывал с двойным передним сидением, ибо на одинарном ей тесно.

Вложения:

• IMG_6106-Edit.jpg
    • IMG-20200405-WA0008.jpeg
  3. stepanstroy
    Благодарности:
    9.780

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.780
    У моей дочки просто какая-то непонятная боязнь собак. Откуда чего взялось, непонятно, прецедентов не было никаких. Ну вот боится их и все, невзирая на размеры. Я сам побаиваюсь только бойцовые или крупные породы без намордников. Меня кавказец (собака, не человек:)]) кусал, палец вся фаланга в дырку помещалась, пока затыкал рану. А почему дочь боится, непонятно, сама не может объяснить.

4. charanet
    Благодарности:
    3.857

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.857
    @stepanstroy, бывают такие люди, это понятно! но я в целом вижу ухудшение отношения к собачникам всех пород, какое то нереальное третирование! я видела ситуцию 20 лет назад и сейчас-небо и земля! и это меня печалит, моя любимая книга в детстве - Мои друзья Рябинина, это шикарная книга! а сейчас (на поводок, в намордник, у дома не гулять, не писать при людях, и уж тем более не какать, простите, бесит все!

5. филон
    Благодарности:
    4.242

филон

Живу здесь

филон

Живу здесь

Благодарности:
    4.242
    @charanet, отчасти в этом виноваты и сами хозяева собак...многие заводят просто так, не понимая какую ответственность надо взять на себя. Собака отражение своего хозяина, поэтому надо четко понимать, что собаку надо воспитывать! У меня в поле зрения полно собак серьезных пород, которые даже команды "рядом" и "ко мне" не слышат и не понимают...типа вот он такой просто друг семьи...таким надо запрещать иметь серьезные породы. Хотя не менее раздражают злобные и невоспитанные гавкающие йорки и тои(
    Еще конечно проблема это туалет...я всегда хожу с десятком пакетов:)] почти все вменяемые соседи собачники уже тоже...я не читаю морали и не "собачусь", просто прикидываюсь... и предлагаю пакет, мол вы свой просто забыли. Особенно трудны в этом вопросе хозяева карманных...типа моя то что там накакала. Но мы победим;)

6. id811865
    Благодарности:
    5.437

id811865

Живу здесь

id811865

Живу здесь

Благодарности:
    5.437
    А не бесит ?:
    -закаканные дворы, особенно по весне.
    -делающие отреченный взгляд в сторону хозяева собак, когда их питомец обсывает каждый угол на улице

Я не стесняясь могу сказать, что если хоть одна псина на улице набросится и/или залает и/или доведет до слез и/или не дай бог покусает к примеру мою внучку (3 года), реакция будет моментальной, без раздумий, и не в пользу собаки и/или ее хозяина.
    Повторюсь, любовь к животным делает их хозяев "слепыми", считающих их питомцев в одном ряду с человеческими детенышами. Это не так.

С другой стороны, с уважением провожаю взглядом выгуливающих собак на поводках и в намордниках, особенно если собака воспитана и слушается по одному взгляду хозяина.

20 лет назад не было столько сабачников.

7. Филипкин
    Благодарности:
    7.542

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.542
    Это - в целом, вкруговую - непростой вопрос. И в отношении к собакам. И в отношении к собачникам. И в отношении людей меж собой.
    Каждый из нас сможет привести и сотню примеров "за", и пятьдесят "против".
    Доставляют собаки неудобства хозяевам? - ну да. Но это проблема хозяев, тут согласен.
    Доставляют собаки неудобства соседям? - тоже да. Разные. Но. 1) они доставляют многим и крайне высокого накала положительные эмоции, и детям (и у которых нет дома собак), и их родителям при условии их адекватности. И адекватности собак, разумеется. 2) В это можно не верить, но некоторая категория владельцев собак, если их у них отнять любым образом или по любой причине, будут доставлять неудобства значительно бОльшие. Кто-то утонет в алкоголизме. Кто-то будет срываться в агрессию. Кто-то намеренно уйдёт из жизни от одиночества, повесив гирю неизгладимой вины на близких. И большая часть стариков одиноких значительно раньше кувыркнётся в деменцию, на радость родным и близким.
    Было. Мы с женой 32 года вместе, даже дольше гуляем с собаками. Их - нас - не стало больше. Мест для выгула стало меньше. Был у нас под окнами широченный бульвар - так теперь он занят РПЦ, которая сначала огородила себе кусочек, а потом отжала ещё два столька. И теперь там не дети гуляют днём и не собаки вечером. Теперь там профессиональные нищие гадят не хуже крупных собак.
    Да. Есть такая проблема. Она шире, на самом деле. Постепенно (медленно, да) увеличивается число собачников, забирающих свои клады в пакеты (которые никуда нельзя выбрасывать, ну, так, между прочим). Но, censored, увеличивается и число мамаш, которые милостиво разрешают своим отпрыскам покакать в кустах рядом с детской площадкой. И вылупляют зенки свои "А чотакова? этожребёнок!"
    У нас относительно большой и при этом замкнутый двор, широкой буквой П стоят 4 пятиэтажки, по четвертой стороне - забор учреждения. Устроили столик жители. Вечерами начали собираться, трындеть. Пивка, куда ж без этого. Бль, до туалета в квартире - максимум 50 метров и максимум на 5 этаж - так нет. Лень. Отходят на 20 метров между машин. Пустые бутылки. Ошмётки от еды и упаковки.
    Это всё эмоционально понятно, но... Но правильней научить внучку адекватно вести себя с собаками. Не бегать от них, не махать руками и не вешаться на шею без разрешения. Пригодится ребенку в жизни, безотносительно повышения культуры владельцев собак.

8. Ян 11
    Благодарности:
    10.709

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.709
    В смысле?
    Завел собаку. Пакеты всегда с собой... когда в городе. Всегда выбрасывал в урну и считал, что так и надо. А что не так?

PS: маленькую. Но не оставлять же на асфальте...
    PPS: всегда любили кошек, оба. Но тут жене захотелось собаку. Очаровательный манипулятор :)

9. Филипкин
    Благодарности:
    7.542

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.542
    В целом, по правилам нескольких лет назад (свежие не искал, недосуг), собачьи экскременты не относились к числу коммунальных отходов, их не допускалось складировать в урны и мусорные баки и вывозить на мусорные полигоны. Почему - не знаю. Но вот так было в нормативных документах.
    По уму, пакеты должны быть картонные, а не полиэтиленовые, а контейнеры - специализированные, со своим финальным адресом выгрузки. Это всё, что знаю. Глубже не интересовался.
    Жена выкидывает в мусорный бак. Альтернатива, правильная - нести домой и утилизировать через унитаз - несколько нетехнологичная, так скажем.

10. Ян 11
    Благодарности:
    10.709

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.709
    @Филипкин, а пакет мыть и повторно использовать, да?

11. филон
    Благодарности:
    4.242

филон

Живу здесь

филон

Живу здесь

Благодарности:
    4.242
    @Ян 11, манипулятор да...но как то все в положительную сторону манипуляции.
    И про бабушек\дедушек тоже оч правильно - наша бабушка с мелким той терьером в день минимум 7,5 км проходит (отмеренный круг 2.5х3 раза в день)...кто бы ее подвиг на такое просто так.

12. Филипкин
    Благодарности:
    7.542

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.542
    Пффф! повторно!
    Мно-го-крат-но!:)]:)]
    Мы ж за экологию, чё.
    ...
    Я правда не знаю, как правильно. В еуропах один только раз видели настоящую площадку для выгула. В Вене, кажется, уже не помню. Бродили вечером по городу, по указателям вышли. Сейчас кажется, что чуть не с хоккейную коробку она была. На заборе во многих местах из крафт-бумаги - разлагаемой, ясен месяц - пакеты и картонные совочки. И урны специальные там же. В других городах видел сотни пакетов крафтовых и совков, просто висящих у лавочек. Как они переживают дожди, понять не мог. А в большинстве случаев видел, как гуляющие с собаками люди на поводках или поясах носят такие со сливу большую размером капсулу, в которой маленькие достаточно мусорные полиэтиленовые пакетики. И куда они их девают после наполнения, не видел или обращал внимания.
    С технологией переработки мусора не знаком. Предполагаю, собранное в полиэтилен и вывезенное на свалку хорошо для города и горожан, хоть и плохо для экологии с большой буквы Э.

13. charanet
    Благодарности:
    3.857

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.857
    @филон, а у моих родителей разделение- папа выгуливает собаку брата 3 раза в день, потому что брат работает почти круглосуточно, а мама выгуливает дочку брата! повезло им несказанно! (бинго)

а я рада что у меня есть собака, три раза в день, в любую погоду и непогоду- я беру пса и выхожу на улицу, я стала видеть как меняются времена года, я стала замечать мелочи, я стала лучше спать! а пришел домой, даже если тебя не было всего час- собака тебе так радуется) и вечером, сейчас пока чисто, можно затащить его в кровать, уложить рядом и балдеть, собаки и кошки это шикарное изобретение природы!

14. Филипкин
    Благодарности:
    7.542

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.542
    Как мне кажется, сомнительный в правильности подход. Я не знаю способов объяснить собаке "Сегодня нельзя, хотя вчера было можно".
    У нас запрет на кровать. Всегда.
    На диван в гостиной. Исключение: только если хозяйка на нём сидит и сама на себя, положив ноги на стул, разрешает заползти. На диван при этом сползать нельзя ни башкой, ни хвостатницей.
    И стоит другой икейский диванчик, специально для этого купленный. Вот на него можно всегда. И самим хоть двести раз туда-сюда, и если кто (из людей :)) на него присел, можно хоть подползти, хоть налететь. Это их диван, не нравится - иди на свой :)

15. charanet
    Благодарности:
    3.857

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.857
    @Филипкин, у меня корги с очень короткими лапами- он сам ни куда залесть не можеть! в приципе и главное что и не хочет, это извините "половая собака" он спит по всему дому на полу в любой комнате! у него есть место, облюбовал с детства мешок, вот в нем может спать ночью но редко- а еще есть мною любовно связанный текстильный коврик- так он его использует только что бы что то грызть) это я к тому что ему самому ни куда кроме пола не надо, это мне надо под бочек собаку, до ноября у нас кот жил- он с этой функцией справлялася, но увые его больше нет(