1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Загородный дом из бруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Freedommm, 06.04.14.

1. Freedommm
    Благодарности:
    36

Freedommm

Живу здесь

Freedommm

Живу здесь

Благодарности:
    36
    К сожалению, у нашей СК нет бруса длиной 8 и 9 м.
    Или я не правильно понимаю вашу мысль?

2. Sem1984
    Благодарности:
    645

Sem1984

Живу здесь

Sem1984

Живу здесь

Благодарности:
    645
    На фото где два помещения, две двери и стоит две подпорки стена явно не более 6 метров, так вот в этой стене целесообразно было бы ложить целый брус хотя бы через венец, а после возведения стен вырезать проем, тогда бы и подпорки не понадобились и стена бы была ровней. Ваша СК видно экономит брус и собирает данную стену из "коротышей".

3. Freedommm
    Благодарности:
    36

Freedommm

Живу здесь

Freedommm

Живу здесь

Благодарности:
    36
    За 10 дней стройки установлено 8 венцов.
    Брус СК не экономит, т. к. он рассчитан и закуплен в соответствии с проектом дома. У меня есть подозрения, что после строительства останется много лишнего.
    Начали появляться первые трещинки. Приучаю себя не обращать на них внимание и считать их частью экстерьера/интерьера деревянного домостроительства, придающие живой колорит :)]. Однако вопрос герметиков и шпатлевок по дереву уже начал изучать.
    DSC05072.JPG

Строители сделали обвязку - положили целый брус в дверных проемах.
    DSC05082.JPG DSC05093.JPG

Чтобы углы дома были ровными, во всех внешних углах установлены вот такие опоры
    DSC05089.JPG DSC05113.JPG

В воскресенье привезли балки перекрытий, колонны и последнюю партию стенового бруса. Дальше будет поставка только вагонки/имитации бруса, половой доски и прочего пиломатериала. Ребята объявили, что понедельник будет выходным днем - будут отдыхать после разгрузки, и попросили веник, чтобы распариться в бане после тяжелой работы.
    DSC05070.JPG

4. Freedommm
    Благодарности:
    36

Freedommm

Живу здесь

Freedommm

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Ни как не успокоятся мои мысли о заборе.

Прошлым летом хотели сделать забор из профнастила. Закрутили винтовые сваи для столбов. Уже ждали расчет стоимости профнастила и его монтажа на столбы. Планировали забор делать зеленым цветом внутрь участка. Со стороны улицы планировали сделать зеленый цвет с обеих сторон.

Однако судьба распорядилась по своему – забор пришлось отложить.

Сейчас с началом строительного сезона вопрос с забором снова стал актуальным. Сейчас у нас готовы только столбы, высота которых от 1,8 м до 3,7 м. Длина забора 180 м. Наш участок ни с каким другим участком не граничит, поэтому весь забор полностью наш. Самая высокая точка забора должна защищать от нежелательных взглядов прохожих (рядом с участком расположен пешеходный мост на высоте примерно 2 м). Понятно, что все не защитишь, поэтому исходили из разумного.

Все бы хорошо, но вот делать забор из профнастила не очень то и хочется. Но сопоставимой по цене и долговечности альтернативы нет. Известные мне варианты либо дороги для меня (кирпич, габионы), либо не надежны и недолговечны (дерево). Был у меня еще вариант посадить крупномеры (3-4 м) вечнозеленых хвойных, но это тоже из разряда дорогих проектов.

Может кто-нибудь подсказать что-то по этой теме?

5. ИгорьСахалин
    Благодарности:
    1.801

ИгорьСахалин

Живу здесь

ИгорьСахалин

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    надеюсь Вы это не планируете в дело пускать. На вашем этапе рановато про чистовые обшивки да перегородки думать, или ... ?

6. Freedommm
    Благодарности:
    36

Freedommm

Живу здесь

Freedommm

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Все стены, в том числе внутренние, из бруса. В этом сезоне будут делать подшив крыши снаружи.
    В следующем сезоне будем обшивать потолки, стелить пол на 2 этаже.

А материал весь закупаем заранее.

7. Freedommm
    Благодарности:
    36

Freedommm

Живу здесь

Freedommm

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Блуждая по просторам интернета в поисках ответа на вопрос про забор, наткнулся на вот такой декор забора из профнастила

Взято отсюда https://www.forumhouse.ru/threads/12993/page-27#post-6747513

Принято предварительное решение цвет забора изменить на коричневый. Хочу обыграть видимые моему взгляду части забора примерно в таком же стиле.

Наружную часть забора с улицы хотелось бы декорировать также. Причем этот декор снаружи больше для себя нужен, чем для других. Но вот оценят ли такие старания местные жители? Не испортят ли?

8. Freedommm
    Благодарности:
    36

Freedommm

Живу здесь

Freedommm

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Планирую сделать распашные ворота для въезда на участок.
    Ширина проема ворот 3,7 м, ширина проема калитки 0,7 м, максимальная высота ворот и калитки 2,2 м.
    Откатные ворота удобнее, меньше места занимают. Снаружи выглядят хорошо, а вот изнутри участка мне они не нравятся. Ни какой эстетики.
    Распашные же ворота выглядят одинаково снаружи и изнутри. Мне еще предстоит убедиться, что распашные ворота не будут мешать комфортному въезду на парковку (в гараж).

Получил смету на ворота из одной местной фирмы.

Ворота (алюминиевая рама, заполнение из сендвич-панелей) 70 тыс. руб.

Автоматика CAME на ворота (приводы, блок управления, приемник, брелок, сигнальная лампа, фотоэлемент безопасности, электромеханический замок на ворота, монтаж) 53 тыс. руб.

Калитка (алюминиевая рама, заполнение из сендвич-панелей, электромеханический замок, монтаж) 23 тыс. руб.

Итого 160 тыс. руб. Цены, на мой взгляд, завышенные.

Точно такую же автоматику на ворота с таким же набором в интернете нашел за 35 тыс. руб. В принципе от некоторых позиций можно отказаться, тогда цена составит примерно 30 тыс. руб.

Поинтересовался на счет кованных ворот и калитки. Предварительно изготовление и монтаж оценили в пределах 40-50 тыс. руб. Еще не знаю, сколько будут стоять ворота моей мечты, на которые я соглашусь. Хочу примерно такие ворота с деревянным наполнением
    726093835.jpg

Буду думать, как это будет выглядеть в сочетании с забором из профнастила.

Итого бюджет на ворота составит примерно 90 тыс. руб. Такая цена меня внутренне устраивает. И выглядеть будет лучше, чем безликий сендвич

9. Freedommm
    Благодарности:
    36

Freedommm

Живу здесь

Freedommm

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Дом за последние дни подрос. И уже успел загореть.
    DSC05208.JPG DSC05212.JPG

Часть посаженных кустарников и деревьев прижилась. Буду наблюдать их дальнейший рост. Осенью 14 / весной 15 планируется посадка кустарников и деревьев высотой 1-2 м. Зеленеет посаженный в прошлом году лук
    DSC05185.JPG DSC05206.JPG

Сейчас с участка уже сошел весь снег. Местами есть лужи и почва наполнена водой. Этим летом будем делать дренаж и защиту от паводка, чтобы не допускать такой картины
    DSC05155.JPG

10. Caveman
    Благодарности:
    0

Caveman

Участник

Caveman

Участник

Благодарности:
    0
    В Питере, наоборот, крепление в чашу расхваливают. Насчет продувания, мне кажется, что с такими выпусками в чаше, надежнее и как раз меньше будет продувать. Сейчас вот слежу за этой темой: https://www.forumhouse.ru/threads/252813/ - человек тоже строится, но у него заводская чаша. На сайте почитал у его строителей, там еще какое-то смещение внутри.

11. Freedommm
    Благодарности:
    36

Freedommm

Живу здесь

Freedommm

Живу здесь

Благодарности:
    36
    @Caveman, я надеюсь, что теплый угол не продувает. Не знаю оправданы мои надежды или нет. Позже это покажет тепловизор.

Я думаю, что с заводской чашей не должно продувать. Иначе не было бы такого количества строек по такой технологии. По моему мнению СК, которая строит мне дом, не имеет стимулов, чтобы приобрести станки для заводской нарезки чашек. Во-первых, это ответственность за проект и готовое изделие, а ответственность мало кто хочет взять на себя добровольно. Во-вторых, это затраты; объем строительства этой СК не большой, в Перми мало заказчиков на строительство дома из дерева, затраты могут долго окупаться или не окупиться совсем. В-третьих, технологии в Пермь идут долго. Ну и в-четвертых, при заводской нарезке лишний объем бруса не продать, так как количество и объем бруса рассчитано заранее, а у меня явно останется лишний брус; что уж говорить... у СК нет программы, которая делает расчет объема с учетом экономичного использования бруса.

В Перми и крае есть производители бруса с заводским изготовлением чаш, но у всех СК в Перми очень слабый маркетинг, их очень трудно найти, трудно понять что они строят. Еще труднее посмотреть уже построенные объекты. Поэтому выбирал из тех, где все это можно увидеть.

Не могу сказать, что мне полностью нравится работать с моей СК, есть определенные минусы. В моем случае больше уместна поговорка "из двух зол выбирай наименьшее" :)

12. Freedommm
    Благодарности:
    36

Freedommm

Живу здесь

Freedommm

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Стихия

Вложения:

• 111.jpg
  13. Dkazankov
    Благодарности:
    432

Dkazankov

Живу здесь

Dkazankov

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Поликарбонат, полупрозрачный и в тоже время ничего не видно. Бывает различной расцветки

14. Freedommm
    Благодарности:
    36

Freedommm

Живу здесь

Freedommm

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Нет. Поликарбонат совсем не мой вариант. Безопасность нулевая. Испортить или сломать не составляет труда. Внешний вид несовместим с природой и будет выглядеть неуместно на моем участке с деревянным домом, с прудом и с посаженными на участке деревьями (планирую посадить на участке сосны, березы, липы, яблони и прочие деревья и кустарники). Будет напоминать город и городские технологии, а мне бы хотелось отойти от этого.

Понимаю, что профнастил также напоминает о городе и мало совместим с природой. Но его проще встроить в ландшафт за счет дизайнерских приемов. Как вариант сейчас рассматриваю использование профнастила с деревянным рисунком. Ну и психологически профнастил воспринимаю как более надежный и безопасный материал для забора.

Сейчас у меня появились новые идеи забора. Со стороны улицы сделать забор из дерева. По другим сторонам сделать из профнастила с деревянным рисунком. Позже выложу картинки с идеей.

15. eugeny k
    Благодарности:
    0

eugeny k

Участник

eugeny k

Участник

Благодарности:
    0
    Тоже задумался о постройке дома на участке. Если не сложно, сообщите где брали брус, за сколько и что за СК, как оцениваете ее работу, можно в личку.