1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Сейсмостойкие дома

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Wall-e, 07.04.14.

1. Байкгазобетон
    Благодарности:
    39

Байкгазобетон

Живу здесь

Байкгазобетон

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Не совсем понимаю как у Вас вышло дешевле, возможно что какие то материалы есть в наличии?:
    1. значительно увеличивается объем инвентарной опалубки;
    2. металлоемкость при полноценных колоннах заметно выше, как и объем бетона, непонятно как у Вас получилось меньше;
    3. Необходимо решать, куда запрятать колонны. Или у вас они только в наружных стенах? тогда необходимо их утеплять.

2. lantan
    Благодарности:
    4

lantan

Участник

lantan

Участник

Благодарности:
    4
    @Байкгазобетон,
    Тут видимо банальный вопрос логистики.
    3.5 Д600 в Крыму не производят, а доставка с материковой части имеет определенные трудности.
    И если доставка выходит дороже, то новшеств в строительстве не будет.

3. Байкгазобетон
    Благодарности:
    39

Байкгазобетон

Живу здесь

Байкгазобетон

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Ммм, точно, про логистику к Вам не подумал как то.

4. JoeHollenbeck
    Благодарности:
    3.214

JoeHollenbeck

"доцент"

JoeHollenbeck

"доцент"

Благодарности:
    3.214
    Мне лично нет (уже построился и в планах пока никакого строительства нет). В профильной ветке данная информация уверен выложена?

Совершенно не против газоблока - отличный материал, конечно со своими достоинствами и недостатками.

Но в регионах с ожидаемым землетрясением в 9 баллов ему просто не место.

Вообще.

Ни при каком варианте его применения.
    Так же как и любым другим штучным "относительно тяжелым" заполнителям (кирпич, шлакоблоки и т. д. и т. п.). Только дерево и\или монолитный бетон в 1 этаж.
    Экзотику в виде металлоконструкций, тонкретированных куполов и т. п. я не перечисляю - они могут применяться, но их так мало, что можно не учитывать.

Речь о частных домах конечно.

Вам как его производителю не обязательно с этим соглашаться - даже наоборот - таковы правила бизнеса. А вот как просто человеку возможно стоит. Успехов.

Последнее редактирование: 22.02.17
  5. Байкгазобетон
    Благодарности:
    39

Байкгазобетон

Живу здесь

Байкгазобетон

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Как просто человек, я лично присутствовал при испытаниях.
    И есть четкая уверенность в том, что при соблюдении рекомендованных технических решений при 9 бальном землетресении домик не сложится.
    Себе я дом строю как раз с применением этих решений. Не отступая от них в сторону удешевления.

Насчет того, что каким то материалам не место в 9 бальных регионах, Вы наверняка знаете, что в 10 бальных зонах строительство вообще не рекомендуется, но люди стоятся и живут.

6. lantan
    Благодарности:
    4

lantan

Участник

lantan

Участник

Благодарности:
    4
    Думаю, что единственное, что убедит ваших оппонентов это видосик с испытаний. Документам и исследованиям в интернете не очень верят.
    З. Ы. Сортировка товаров на вашем сайте оч. крутая. :super:

Последнее редактирование: 22.02.17
  7. Байкгазобетон
    Благодарности:
    39

Байкгазобетон

Живу здесь

Байкгазобетон

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Видео с испытаний есть, http://bgazobeton.ru/gazobeton/media/video/?PAGEN_1=10
    в ролике махонький кусочек.
    Видео не будет убедительным для "скептиков", оно ведь не показывает как что то сломалось, оно показывает как не сломалось!
    Фрагмент здания остался практически без повреждений, сетка мелких трещин над проемами.
    При том колебание верхних точек здания относительно низа было 5,5 мм, что на видео и не заметно почти.
    Да, впечатляет когда с пригруза, что был сверху, начал выплескиваться песок, но это короткий момент.

За сайт спасибо!) Старались.
    Продолжаем работу над ним.

8. JoeHollenbeck
    Благодарности:
    3.214

JoeHollenbeck

"доцент"

JoeHollenbeck

"доцент"

Благодарности:
    3.214
    Это было бы смешно, если не было бы так грустно.

Я не скептик, мне не надо видеть на испытаниях дикие разрушения. Я реалист - мне достаточно видеть дикие разрушения в реальности.

И когда при 6 баллах если не среагировать то амплитуды и скорости достаточно, чтобы обычный стоящий на земле человек упал.

Расскажите почему платформа точно имитирующая реальное землетрясение используется только для каркасных зданий (пт крайней мере это то что я видел). А для всех остальных всегда "виброустановки и математика"?

Как производитель, скажете, что дело в весе. И невозможно реализовать в натуральную величину для "каменного" здания полную имитацию.

А как человек сможете мне тут в открытую ответить?

9. JoeHollenbeck
    Благодарности:
    3.214

JoeHollenbeck

"доцент"

JoeHollenbeck

"доцент"

Благодарности:
    3.214
    Память очень короткая штука. В руслах рек с моренными озерами в истоках тоже люди вечно селятся. Свежий воздух, зелено, летом прохладно.

А когда однажды ночью их вдруг смывает к чертям собачьим начинают жаловаться что бы им помогли.

Им ведь кто-то разрешение дал. А кто то другой дом построил. Даже с соблюдением СП. Вот только природу - мать нашу, так просто не нае*#ть.

10. Байкгазобетон
    Благодарности:
    39

Байкгазобетон

Живу здесь

Байкгазобетон

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Упоминая про "Скептиков" не имел в виду именно Вас, т. к. понимание Вами темы разговора как раз и наталкивало на мысль что суть вопроса ясна, и Вы не ожидаете увидеть "трах-бабах и нет его"!
    Однако, вы пишете что удовольствуетесь дикими разрушениями...
    Предложенная конструктивная схема, не является каркасом, это комплексная конструкция. Состоит из стен, выполненных из газобетонных блоков B3,5 D600 с железобетонными включениями в виде горизонтальных и вертикальных поясов.
    Почему применяются различные виды испытаний - наверное потому что существуют различные типы зданий.
    А невозможность реализации "каменного" здания в натуральную величину на платформе вам почему то не очевидна?
    Методику испытаний в нашем случае определяли не мы, ее определял ЦНИИСК, и то, что предложенная конструктивная схема оказалась эффективной, было с том числе сюрпризом и для них.
    Схема была разработана как раз не для диких разрушений, а как раз для того, чтобы обеспечивалась безопасность, жизни и имуществу.

11. Байкгазобетон
    Благодарности:
    39

Байкгазобетон

Живу здесь

Байкгазобетон

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Согласен совершенно, и не только в руслах, и на селеопасных направлениях, и на оползнеопасных участках.
    Я сам из Кызыл-Кия (Киргизия), так дважды почти полгорода, старой его части, смывало селевыми потоками. Думаете кто то, переехал в другое место? Только те кто переехал на кладбище, а остальные отстроились там же!

12. JoeHollenbeck
    Благодарности:
    3.214

JoeHollenbeck

"доцент"

JoeHollenbeck

"доцент"

Благодарности:
    3.214
    Землятресения то потом не будут разными. У природы нет своего ЦНИИСК. Она выбирать методику не станет.

В то время когда "корабли бороздят просторы вселенной"... Это отнюдь не невозможно. Это просто никому из участников рынка не нужно.

Не знаю как Вам, а мне видится, что тут мы доводы и аргументы достаточно изложили. Кто будет читать свои выводы сможет сделать.

Зы Спасибо за спокойную беседу! Сейчас в погоне за баблом маркетологи редко бывают сдержаны. Желаю успехов вам лично и компании вцелом!

13. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    потому как она абсолютно не очевидна, нет никакой проблемы построить домик 10*10 в 2 этажа на железной платформе, но никто не строит, перевозить перевозят а натурные испытания не снимают .

14. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    потому как она абсолютно не очевидна, нет никакой проблемы построить домик 10*10 в 2 этажа на железной платформе, но никто не строит, перевозить перевозят а натурные испытания не снимают .

15. Ilyahome
    Благодарности:
    531

Ilyahome

Живу здесь

Ilyahome

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Каменный дом 10х10х 2 с монолитными перекрытиями, фундаментом несколько сот тонн весит. Примерно сравнимо с космическими кораблями. Платформу, да чтобы она еще могла колебаться, видимо не сильно дешевле космодрома выйдет построить!