F Мои разочарования, или что учесть при выборе оборудования

Тема в разделе "Выбор котельного оборудования", создана пользователем Лодырь, 07.04.14.

1. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    5 см. на метр длины. Что-то круто уж слишком.

2. bodhidharma
    Благодарности:
    25

bodhidharma

Живу здесь

bodhidharma

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Тем не менее - факт. Так в руководстве. Да и по жизни, считаю, обосновано. Чистая жидкость без включений. Канализоваться должна быстро не допуская накапливания и замерзания в дымоходе, и, особенно, обмерзания устья дымохода при сильном морозе. А 100 кВт-ный кондей, промежду прочим, на чисто конденсатном режиме в сильный мороз выдает "на гора" свыше 11 л/ч конденсата:ogo:

3. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    :)]:super:

4. alexx1973
    Благодарности:
    0

alexx1973

Новичок

alexx1973

Новичок

Благодарности:
    0
    Народ, подскажите начинающему владельцу дома! Твердотоплевник на дровах и т. п. с обязательным переходом на пеллету из лузги (она есть рядом). Исходные данные: 180 кв. м.,два этажа с утеплением на 4, нюанс в необходимости установки котла и всех приблуд на 3 кв. м.(подготовлен фундамент под русскую печь). Есть собственные проектные наработки, нео не хватает опытных знаний.

5. alexx1973
    Благодарности:
    0

alexx1973

Новичок

alexx1973

Новичок

Благодарности:
    0
    Народ, подскажите начинающему владельцу дома! Твердотоплевник на дровах и т. п. с обязательным переходом на пеллету из лузги (она есть рядом). Исходные данные: 180 кв. м.,два этажа с утеплением на 4, нюанс в необходимости установки котла и всех приблуд на 3 кв. м.(подготовлен фундамент под русскую печь). Есть собственные проектные наработки, нео не хватает опытных знаний.

6. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.546

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.546
    А почему написали в этой теме? А так, вообще, самое главное для лузги, это нужен огромный зольник, а котлов по сути с огромными зольниками и не быаают, при установке пеллетной горелки, мой совет, если будете брать ТТ котел, то сразу режьте днище, наваривайте зольник, высотой не менее 50 см. Сам топлюсь ТТ котлом шахтником Дакон Дор 32 с пеллетной горелочкой Терминатор 15, топлюсь серыми пеллетами, так как у нас лузга в МО чуть дешевле, чем серые, смысла в них нет, взял на пробу 200 кг лузги и потопился 5 дней, если на серых пеллетах мне хватает зольника почти на месяц, то на лузге на три дня, поэтому как минимум, зольника желательно, чтоб хватало на неделю, равно, как и бункера, чтоб автономность была не меньше недели. По горелке скажу, что соотношение цена-качество (в районе 80 тыс. руб, без бункера, а бункер уже сделаете под свои размеры, я так и сделал) на высоте, кушает всякую дрянь, белые, серые, агропеллеты, торфопеллеты, соломопеллеты и коржи выплевывает на ура. Да и что самое не маловажное, горелку можно самому ставить и настраивать и запускать без потери гарантии, как у других производителей, где ещё надо 10-20 тысяч за настройку и запуск заплатить, чтоб не слететь с гарантии. Только не смотрите на котел и горелку Теплодаровские, тоже сначала взял из-за компактности, но в итоге через три года поменял, так как нет ни старт/стопа,нет возможности работы по комнатному термостату, и только дорогие пеллеты ей подавай, на серых работает пол дня-день,надо постоянно удалять коржи, на лузге если и будет работать, то не более пару часов, да и сам котел прямоточный, много тепла в трубу улетает. По горелке написал, а вот по котлу надо понимать, если дровами часто будете топиться, то нужен хороший дровянной котел, желательно нижнего горения, если в аварийном режиме, то можно и объемного горения (к примеру Драгон, Биотен с двумя дверцами) или угольный котел взять с небольшой загрузочной шахтой, типа Дакон Дор/Будерус Логано/Бош Солид/Зевс/Куппер Карбо, я топлюсь редко дровами и только когда дома, поддувала уже нет, так как на месте поддувала стоит горелка, но регулирую вручную подсос воздуха щелью между дверцой и котлом. Раньше было просторно в котельной, теперь увы, тесновато.

Вложения:

• IMG_20160908_185733.jpg
    • P_20180930_222510.jpg
    Последнее редактирование: 05.03.19
  7. DonBau
    Благодарности:
    75

DonBau

Живу здесь

DonBau

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Уважаемые специалисты, можете что-то плохое/хорошее сказать про продукцию Москлапан? Конкретно интересует трехходовой на 1" с сервоприводом. Цена хорошая по сравнению с Валтеком или Esbe, а что с качеством? Стоять будет на БКН, работать, соответственно, раз до 10 за день.

8. SG1988
    Благодарности:
    2

SG1988

Участник

SG1988

Участник

Благодарности:
    2
    Подскажите, пожалуйста, хотяб вкратце - для дома в пределах 200кв.м. с отдельной котельной (в которой дымоход для котла предусмотрен - я правильно понимаю, что напольный котёл с бойлером косвенного нагрева будет хороший вариант?

Дом 2 этажа из газаблока, 3 с/у. 4 спальни.
    первый этаж тёплые полы.

Недавно общался с одной фирмой по отоплению, меня сотрудник настоятельно отговаривает от напольного котла и говорит в обязательном порядке нужно систему смягчения воды ставить (нахожусь в Москве).

9. Roaroma
    Благодарности:
    26.661

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.661
    да
    аргументы ?

10. SG1988
    Благодарности:
    2

SG1988

Участник

SG1988

Участник

Благодарности:
    2
    Аргументы ?[/QUOTE]

Его аргументы в том, что напольный по сравнению с навесным очень не функционален и требуется дополнительно множество оборудования для того, чтобы температура на батареях, полах и бойлере выставлялась отдельно (Говорил Нужны насосы и тд.)

А по поводу смягчителя воды сказал, что для БКН эта система необходим.
    я его ещё спрашивал про анод в БКН, он сказал что анод никак не помогает

11. Roaroma
    Благодарности:
    26.661

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.661
    набор слов
    да, напольному нужны насосы и оборудование, но Т на радиаторах и полах хоть на настенном выставляется так же
    про бойлер врет
    ну как необходима - желательна
    врет