РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Iriska11, все гениальное просто =) а я не догадалась бы, хотя в аквариум растворенный фебтал кидала от планарий, ведь им же можно и цветы полить от червячков их которых потом черненькие мухи появляются, все равно без дела лежит, кошакам я его не даю.
Почему так пессимистично? Вполне себе растень. Я бы обработала фитовермом (не нравятся мне эти точечки) и подкормила магнием (ну или комплексом с содержанием магния).
Скорей всего засорилось дренажное отверстие и подгнила часть корешков (задохнулись). Поможет пересадка в другой стакан промывка корней и удаление 1/3 части корня. Кормить ничем не надо
Или как вариант ... Увеличить дренаж и на всю длину стакана сделать проколы (пустить к корням воздух)
@Cахарок, вот, у меня тоже самое, с тем же вопросом пришла. Я сажала в половинки молочных пакетов. Дырок не делала, дренаж - пенопласт раскрошенный. То есть это может быть из-за плохой вентиляционную корней?
Катюш, кормлю постоянно Агриколой для овощей, она на всё очень благодатно действует, а вот таких вот больных - штуки три у меня. Вечером побрызгаю всё фитовермом, мне кажется ещё и трипсы где- то появились.
@Cахарок, У меня вот такие точечки были в прошлом году на некоторых после высадки в грунт. Усмотрела каких-то мелких вредителей, даже опознавать не стала (не тля точно), обработала и всё прошло. Новые листики были чистенькие.
@Сахарок,у меня на 3-4 кустиках такие точки. Кормила так-же Агриколой. Плюс, заметила что грунт в стаканчиках "высолился",появился белый налет. Мне кажется, я перекормила удобрениями. И, конечно, тоже сегодня перебдю и обработаю Фитовермом.
Я точно не перекармливаю, земля нормального цвета (сколько мне сил стоило эту землю покупную привести в норму), рассада начала расти вширь, уже половина гуляет на балконе (думаю первую партию посадить в следующие выходные (но торопиться точно не буду, всё по погоде). Вообще у меня такие проблемы с рассадой впервые. Во всём виню покупной грунт, ну что ни куплю в этом году - гадость гадостью, ну совсем не то, что нужно (а пишут на пакетах прямо готов к высадке). Если бы не обстоятельства, никогда бы не покупала его в магазине.
Согласна про грунт. Покупала разные мешки-гадость,а не земля. Последний пах лекарствами-антисептиками.Много удобрений. Высыхает быстро. В общем, я в претензии! На след. год заготовлю свою земельку. Все лето буду органикой готовить.
даже страшно представить что там за перегной. Мне кажется там весь городской органический мусор перепревает, а после фасуют и продают (находила даже какие- то пучки волос или шерсть), тряпки не перепрелые, палки... в общем всё на свете. Или как альтернатива - чистый торф.