1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Рассада и проблемы - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Lelishna, 07.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Elena1971
    Благодарности:
    5

Elena1971

Новичок

Elena1971

Новичок

Благодарности:
    5
    Что с моей рассадой? Верхние листочки растут тонкими как бы недоразвитыми. Заболели только де- борао. Чем им можно помочь? 20150413_174707.jpg 20150413_174815.jpg

2. Iriska11
    Благодарности:
    17.687

Iriska11

Ирина. Ко мне обращаться на ты.

Iriska11

Благодарности:
    17.687
    @Elena1971, по фото диагноз ставить тяжело. Тем более мы условия выращивания не знаем...
    Но на мой взгляд это могут быть:
    -дефицит калия, бора и пр. Перелив, холод, недостаток света (или, напротив, переосвещение искусственным светом), плохой грунт.
    -или заражение вирусом тонколистности, обычно этому дополнительно способствует сухость и высокая температура.
    Дай бог, что бы была первая причина.
    Попробуйте сначала внекорневую подкормку сделать комплексным удобрением с микроэлементами. И устраните перекосы в агротехнике.

3. Elena1971
    Благодарности:
    5

Elena1971

Новичок

Elena1971

Новичок

Благодарности:
    5
    У меня есть агрикола в пакетиках по 50 грамм. На упаковке написано что можно делать внекорневые подкормки. Мне очень нужен совет как правильно разводить ее. по приложенной инструкции? Очень боюсь их загубить окончательно, 5 дней действительно они стояли на холодном подоконнике и я не выключала у них подсветку на ночь...

4. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    Я пользуюсь такой Агриколой для почти взрослых и взрослых растений (тех, которые у меня живут на балконе в ведрах. Для рассады - никогда, поскольку это удобрение трудно дозировать. Инстрйкция-то на пакете доходчивая, только весь пакет - на 50 литров:ogo:, ну можно полпакета отмерить, и что? Вам нужно 25 литров? Более дробное деление возможно только при наличии электронных весов и математических способностей (ни тем, ни другим не обладаю:(). Для рассады из комплексных пользуюсь только жидкими удобрениями: "Здравень", Биогумус", "Сила жизни" и т. д. У "Агриколы" тоже есть жидкие удобрения. не смотрите на название - смотрите на состав. Кстати, на будущее - вот эта гранулированная "Агрикола для томатов и перцев " и "Агрикола для кабачков и огурцов" полностью идентичны - бери любую;).

5. Iriska11
    Благодарности:
    17.687

Iriska11

Iriska11

Благодарности:
    17.687
    @Tagetes, Анрикола для рассады считается очень просто. На вскидку не помню, но по-моему 1 ч. л. на 2 литра воды.
    Я делаю проще. Рассчитываю дозу один раз и пишу ее на пакетике. На каждой пачке подписываю дозу в чайных и столовых ложках на рассчитанное количество воды. ;)

6. Maxxx17
    Благодарности:
    32

Maxxx17

Участник

Maxxx17

Участник

Благодарности:
    32
    Здравствуйте! Прошу помощи в определении причин увядания рассады перца
    Вот фото : IMG_0929.JPG IMG_0930.JPG IMG_0931.JPG
    Полив раз в неделю слабым раствором фертики, освещение с 8 до 22, земля покупная "Малышок", визу стаканов мелкий керамзит. Тоже самое стало происходить и с перцем завернутом в пеленки.

7. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    Да и не в чайных ложках дело. Тем более зачем, когда полно жидких удобрений: они и составом хорошие, и отмеряй их хоть чайной ложкой, хоть инсулиновым шприцем. Тем более@Elena1971, спрашивала для листовой подкормки. Для рассады зачем такую тяжелую артиллерию? Там азота 20! Я рассаде пасленовых таких лошадиных доз не даю, а уж по листу - она даже не растворяется полностью. Милое дело для этой цели жидкого удобрения в воду накапать:super:. И кстати, действительно эту рассаду именно по листу надо подкормить:).

8. Iriska11
    Благодарности:
    17.687

Iriska11

Iriska11

Благодарности:
    17.687
    @Tagetes, а если у человека только Агрикола в наличии? ;)
    Да и жидкие жидким - рознь. Те же гуматы - дорогущая реклама в полном цвете... :no:
    И не все жидкие любят. Да и не везде в растворимых азота - 20. Опять же срок годности у них ниже. Да они и дороже выходят. В наше время это актуально.
    А быстрорастворимое развести не проблема. ;)

Для внекорневой подкормки рассчитать концентрацию тоже не проблема. Чаще всего прямо на упаковке указывают.
    И именно это я для себя и пишу на упаковке. Столько-то ложек на определенное количество воды для корневой и для внекорневой. ;)
    Один раз рассчитать, а потом пользоваться и не думать. :super:

9. Наталья 152
    Благодарности:
    797

Наталья 152

Живу здесь

Наталья 152

Живу здесь

Благодарности:
    797
    Это заболевание называется оэдема, возникает из-за перелива. А дырочки на дне стаканчика сделали, чтобы излишки воды стекали?

10. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    Я об этом подумала и глянула, что за регион, прежде чем ответить: Москва:hello:. Уж если в полумиллионном Новгороде, где полтора специализированных магазина. есть выбор (хотя и ограниченный), то в Москве тоже можно посмотреть, что лучше.
    Елена явно пишет про ту, что для томатов и перцев, а в ней азота 20 (в огуречной - тоже). Я иногда пользуюсь еще гранулированной цветочной Агриколой - там азота 10, но тоже уже в грунте поливаю. Насчет денег вопрос, конечно, щепетильный:|:, но для рассады в квартире любой бутылочки хватает не на один раз. Вот когда муж эти бутылки целиком на даче в бочку с "зельем" выливает - да, немного накладно выходит:nono:!

11. Maxxx17
    Благодарности:
    32

Maxxx17

Участник

Maxxx17

Участник

Благодарности:
    32
    @Наталья 152, стаканы покупные и да, внизу на дне есть дырочки... я так понимаю они уже не жильцы? Или можно исправить?

12. Iriska11
    Благодарности:
    17.687

Iriska11

Iriska11

Благодарности:
    17.687
    @Tagetes, в Москве люди тоже с разным достатком живут.
    Во-вторых, может в данный момент только Агрикола в наличии. Даже 20 азота для рассады в качестве внекорневой - ерунда. Никакого передоза не будет. :no:
    В-третьих, все-равно быстрорастворимые в преимуществе. ;) Тот же Растворин, где азота - 8. А микроэлементов - море. Гораздо дешевле жидких.
    И опять же жидкие жидким рознь. Бывает просто дорогая разрекламированная ерунда. ;) Причем, с маленьким сроком годности.

P. S. Я не ссорюсь, даже не спорю. Так, рассуждаю. :)

13. Iriska11
    Благодарности:
    17.687

Iriska11

Iriska11

Благодарности:
    17.687
    Очень даже жильцы! :victory:
    Просто поливайте не раз в неделю, но обильно, а через пару дней, но по чуть-чуть.
    Ну, и подкормите через недельку этих бедолаг немного.

Если, уж, совсем не терпится, то сделайте перевалку в бОльшие горшки. Или подсыпьте немного сухого грунта сверху.

14. Наталья 152
    Благодарности:
    797

Наталья 152

Живу здесь

Наталья 152

Живу здесь

Благодарности:
    797
    @Maxxx17, надо под сушить землю и растения потихоньку начнут выправляться. Постелите газеты или салфетки и переставьте на них стаканы с рассадой, чтобы впитались излишки влаги, а сверху в земле проколите дырочки зубочисткой - это тоже поможет подсушить землю.

15. Jasmin.
    Благодарности:
    5.143

Jasmin.

я Жанна

Jasmin.

я Жанна

Благодарности:
    5.143
    Жильцы. Если грунт очень влажный, поставьте на время на газетку, она оттянет лишнюю влагу. В пеленке наверное тоже очень влажно перцу. Пересаживайте уже в грунт или в пеленку сухого добавьте.

Статус темы:
Закрыта.