Будете смеяться, но я против паутинного клеща на комнатных растениях использую препараты против ушных клещей для животных, а всю пакость в земле убиваю водкой.
Да нет, как раз все логично, только меня, как и в случае с Пирантелом, интересует, сколько препарата на литр воды
Куда ещё сушить при поливе раз в неделю и свешенных вялых листьях? Тут не сушить, а отливать надо. И вымывать избыток удобрений.
Олечка, как раз при обильных поливах раз в неделю очень возможен перелив. Схема такая: поливаем обильно, корни задыхаются. Растение голодает. Потом происходит естественное испарение. Корни только-только начинают работать, а землю опять заливают. И так по кругу. От этого и листья вялые. Корни не работают, питания не хватает. Так что совет подсушить грунт (если проблема в этом), очень актуален.
А еще - порыхлить. Ну конечно, не перекапывать в стаканчике грунт, а просто сделать в нем отверстия палочкой или спицей аккуратно, чтобы не повредить корни. Возможно, грунт настолько уплотнился, что даже при подсушивании воздух к корням не особо поступает.
Иришь, оглашусь. Но у нас мало данных, по фото нельзя определить, насколько влажный грунт у дна емкости. Надо пальчиком туда пройти. Сверху видно, что всё сухо. А, поняла я. Ты имеешь в виду, что всё просыхает, но корни успевают погибнуть в период замокания и не успевают восстановиться в период подсыхания, поэтому и общий результат такой.
Присоединяюсь к вопросу - сколько вешать в граммах? Не опасна ли водка (или раствор) для только что вылупившихся росточков земляники?
@-Tashka-, совсем не до смеха - паутинный клещ на яблонях и грушах в прошлом году достал, очень интересно в какой пропорции ушные капли разводить, капли есть всегда, т. к. животных полный дом.
@Наталья 152, лучше Неостомазаном обрабатывать от паутинного клеща. Кстати, если его покупать в ветеринарной аптеке, то он будет дешевле, чем в цветочном магазине. Я Неостомазаном весь участок пару раз за сезон обрабатываю. От иксодовых клещей тоже прекрасно помогает. Как разводить написано в инструкции.
Здравствуйте уважаемые ! @Jasmin., @Iriska11, @Tagetes, сегодня разобрал горшочек с самым вялым перцем. Земля сухая, даже к пальцам не липнет. Пересадил горемыку в 3 литровый горшок. @ДаОляЯ, что значит отмывать избыток удобрений? я не знаю. Пока есть мысль начать поливать по чайной ложке каждый день
И всё-таки, они у вас пересушены. Что значит "отмывать избыток удобрений" - я полагала, что при таком редком поливе, раз в неделю, как вы пишите, раствором удобрений, (и больше, просто водой вы не поливали) могло возникнуть избыточное засоление почвы. А почему по чайной ложке в день? Что-то не совсем понимаю, откуда вы такие рекомендации берете? И что, 3-х литровый горшок тоже будете по чайной ложке поливать?
Это лишнее. Кстати, сухость грунта в данный момент говорит лишь о влажности грунта при пересадке. Не более. Но возможно раньше был перелив. Или наоборот, засушили. Пересадка в 3-литровый горшок даст остановку в росте. Это нормально. В этом случае вымывать удобрения не надо. Просто в будущем не переливайте, но и не пересушивайте.
@ДаОляЯ, я не могу сказать, что сыпал много удобрения. на кончике ножа на литр воды. Про полив - да к сожалению нигде не читал никаких рекомендаций, что и привело к такому результату. Буду признателен вашим советам! в трех литровый горшок - пропорционально
@Iriska11, я где то краем глаза слышал, что можно попробовать припудрить землю золой и потом полить. не могу судить насколько это истина