РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Ellis Cu, Вот у меня такая штука есть (на фото). Она пойдет? Но там в аннотации про огурец, розы и гвоздики. А мне всю рассаду обрабатывать (все культуры) или только больные? Пораженные листья обрывать?
Спасибо за ответ! Наверно я их перелила, так же как и с перцами) но с помидорами нормализация полива не помогла, буду обрабатывать от грибков.
Спасибо за ответ! Наверно я их перелила, так же как и с перцами) но с помидорами нормализация полива не помогла, буду обрабатывать от грибков.
Нет в мире совершенства! У меня и то и другое растет в качестве сорняков! Причем, если укроп хотя бы идет в дело, то щавель никто не ест. Лет пять назад сеяли, а теперь от него избавиться невозможно - по всему участку лезет. Особенно злит, когда на клумбах!
А я на 2 семьи 12 баночек закрыла на зиму, так уже съели и сказали мало, на следующий год надо побольше сделать и рассеиваться по огороду он у меня не успевает, так, как я его всё лето под корень обрезаю и жду когда новый отрастёт и опять срезаю и так до осени...ещё и соседям ведро отнесла. Зелёные щи наше всё, мы любим.
Укроп не растет категорически. А щавель у меня мама специально в таком укромном месте посадила, что я про него всегда забываю, а когда вспоминаю там такие лопухи. Чикаю под 0, и опять благополучно забываю
Спасибо. Пока оборвала все больные листья, запаслась сульфатом цинка и цирконом (в К-рауте продавцы подсказали, я туда сегодня с помидорой пришла).Денек-другой погляжу что с ними будет и не заболеют ли другие растюхи и потом уже буду или лечить или все оставлю как есть.
Но там именно как травмы всё-таки, Кать... похоже на ожоги. Может обработала, не дождалась когда высохнет - и на солнышко? Оно и это, обожгло через капельки...
Думаю, вы их засушили, а в догонку пожгли удобрением. Удобряют любые растюхи только по влажной почве (после полива). Сейчас их нужно...1) пролить погружением горшка в воду (теплую) минут на 10 2) дать стечь воде на голову перцу одеть пакет и поставить в затененное теплое место дня на 2.