РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Бабушка так делала для корневой подкормки. Для подкормки по листу норма в половину меньше.
Вот начало https://www.forumhouse.ru/threads/5060/page-188#post-9095048 пост 2815. Вот что получилось. Вроде симпатишнее спасибо всем за советы! Итог подкормил и подсыпал. ну и температуру повысил немного примерно 20-25.
А я вот с таким вопросом. Томаты сеяла в несколько заходов. Рассаду выращиваю 3-й год, сею всегда в торф. таблетки. Все было ОК. Но на последнюю партию таблеток не хватило, посеяла в 0.5 л контейнеры по 5-6 штук. Посев был 11 марта, взошли 17-18 марта. Вот такие они на сегодняшний день (сорта: Черный принц, Чио-чио-сан и Сarbon) корневая, вроде как, неплохая. . Почему же они расти не хотят? Грунт делала из смеси перегноя, торфа, земли из-под крапивы и добавляла кокосовый субстрат. Для сравнения - 22 марта посеяла детов для ОГ 22 марта , но это в Т. Т. Думаю, что связываться с этими заморышами уже и не стоит
@Kafenya, Светлана, а им не холодно, чет синенькие какие то. И что рука поднимется выкинуть? Я бы подкормила тепленькими гуматами и к теплу и свету.
стоят под лампами, температура у грунта 22 градуса. Сама удивляюсь их синеве. А подкармливать хотела после пикировки. Так вот теперь в раздумьях - пикировать-не пикировать , места лишнего для баласта нет, но и сорта эти хотелось бы. Чио-чио-сан в пршлом году не сеяла, так не хватало его как-то, понравился он нам. А остальные очень уж хотелось бы попробовать. А если их попробовать оставить и посадить на улицу? Правда, лето в этом году, похоже, будет не фонтан. На благовещенье такая мерзость на улице была. Да и до сих пор мерзость. Еще практически и не было харошей погоды, а что такое тепло - мы совсем забыли
Аналогично Светлан, ты их распикируй и полей Корнеростом, он по-моему тоже не гуматах. Если корневая хорошая будет -зелень нарастет. "Были б кости...!" Я бы ни жисть не выкинула. В прошлом году даже сломаные при перевозке прижились и дали урожай.
вот меня удивляет - ведь корневая, вроде, неплохая. А где же вершки . А по погоде мы с вами, вроде как, в ногу идем
Надо наращивать корни, а для этого надо подкормить кальциевой селитрой, она способствует росту корней. Без хорошо развитых корней, рассада расти не будет.
А может еды им не хватает? Мои томатики от 2-го посева также себя вели Корни наращивали а листья синеватые и расти не хотели. Их уже и 3-й посев догнал. Немного помог полив агриколой для рассады. А потом, когда мне ждать их надоело и я решила их распикировать, поняла что переборщила с кокосом . Грунт получился ооочень рыхлый и корням там было комфортно, а на рост листьев просто не хватало еды. Пересаженные в стаканы сразу пошли в рост. Судя по фото торфа и кокоса у Вас тоже прилично, но в них питания нет.
Какую нужную тему нашла. Помогите разобраться с томатами. В первый раз посадила помидоры, делала все по наитию. Вроде так хорошо росли и тут я их вынесла на прогулку вместе с петуньями на балкон. Два томатика выдали вот такую реакцию, новенькие листья начали светлеть, что это?
таи еще и перегной присутствует и земля из-под крапивы. Вся рассада в этой земле - не жалуется. Вот кааак их сегодня распикирую , будут знать. В общем, передумала их выкидывать, посмотрю, что получится.
Мне кажется, что их солнышко обожгло. Закалять надо потихоньку, прикрывая первое время от прямого солнца, даже если они на солнечном окне росли
Да и у меня не один только кокос был Может просто неравномерно перемешали и именно этим томатам досталось дольше голодного кокоса?