РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вьющиеся это де барао розовый, они в том году хоть и были толще, но такие же высоченные и потом приходилось их подвязывать в огороде.
Ну, во-первых, препарат бывает левым. Мне в прошлом году такой попался. А во-вторых, я не на вашей рассаде увидела трипсов. У вас просто бледные растения, страдают без света. Лампы слабые, да и спектр не очень удачный для зелененьких. И еще мне показалось, что грунт очень сырой. Можно один раз перелить растения (тем более света мало и они не быстро просыхают), и при слабой корневой она будет задыхаться без кислорода. Посмотрите, если грунт сырой, то может вам расширить отверстие внизу и поставить стакан на салфетку, чтобы вода ушла.
Да я поняла что не у меня трипсов увидели, просто я писала выше сначала на огурцах были трипсы выкинула 9из 10. Обрабатывала фитовермом, бестолку, как ели так и ели. Пять пачек и все поддельные думаете? Потом началась эта бяка с помидорами.
У меня на некоторых листах томатов образовались белые пятнышки, не подскажите что это и как с этим бороться. Поливаю рассаду 2 раза в неделю, иногда 1 раз, в зависимости от влажности воздуха, подкармливаю удобрением для томатов 1 раз в 3 недели.
Собака Представила, как моя Машенька подлетает к верхней полке стеллажа и, зависнув в воздухе на манер колибри, обкусывает перец. Нет, это точно какие-то насекомые, но что удивляет: только одно растение обкусано. На этой же полке еще два перчика, на соседней - еще 30, все нетронутые
У меня такое есть на некоторых, когда делаю перестановку, получается что прищипываю листики, потом они становятся такого вида, через время.
@Tagetes, тогда срочно этот перчик изолировать от здоровых растений, обработать и ждать, когда поправится.
Это-то понятно. Я просто хотела бы знать какой конкретно вредитель. Повреждение в следствие перестановки контейнеров исключается точно
Ну, огурцы трипсы любят просто страстной любовью! Если где-то заблудился неприкаянный трипс, путеводная звезда выведет его к огурцам. Или к Луку. Не забывайте, что обрабатывать нужно ВСЕ растения в доме. Во всех помещениях. Даже если нет видимых признаков присутствия гадов! Подоконники и окна! Работенка та еще.
Вы их с какой подсветкой выращиваете? На фото свет холодный. Обычные люмки? Может частично из-за этого проблемы? Там не совсем нужный томатам по спектру свет. Им его мало они тянутся Если не люмки а флоры, то они выгорают и начинают через какое-то время давать не тот спектр, который растюхам нужен. К примеру, в прошлом году всё могло быть под ними ок, а в этом - уже тянутся.: ( Это моё ИМХО.