РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне кажется, что там еще и ожог от солнца - уж больно глобальные участки поражения, а может и смесь факторов.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Что то происходит с моей рассадой, я к сожалению не могу понять? Температурный режим 23-25,стоят на подоконнике и дополнительно две лампы, перелива вроде нет т к поливал я их уже давненько, земля средней влажности, можно сказать минимальной, брал землю в Леруа, для томатов и перцев, а у всех ростюх желтеют и засыхают начиная с кончика листа сначала нижние листья, а потом и на верхние потихоньку эта беда переходитПодскажите кто знает, что это может быть? На черном фоне сфотал, что бы лучше видно было.
Да в том и дело, что окна на запад и солнца практически вообще не было этой весной, поэтому лампы и поставилНа мой взгляд это не из-за солнца, т к это началось еще в марте когда солнцем и не пахло вообще. Но самое интерессное, что вверх они прут будь здоров, а нижние листы практически у всех начинают сохнуть с кончика о отмирать.
Да, действительно удобная таблица, спасибо! Т к скоро время высадки в грунт, я подумал мож и не стоит их высаживать, а то и с дальнейшим цветением и плодоношением тоже могут проблемы возникнуть, а купить у кого то готовую, здоровую рассаду?
Ну, решать-то Вам, конечно. Но мне кажется, если откорректировать питание, а при высадке нормально заправить посадочную лунку, все поправимо. Подождите кого-нибудь из гуру - надеюсь, дадут Вам более дельный совет.
А вы фото подоконника с рассадой можете сделать? Купить неизвестную рассаду вы всегда успеете, а то что растюхи на воле через неделю выправятся - это факт. Скорее всего, у ваших питомцев не болезнь. Но точнее смогу сказать, когда увижу условия выращивания. Без прикрас.
Мне видится, что у вас темно рассаде (темный подоконник) и есть ощущение, что не очень хороший грунт. Я такой волокнистый грунт обязательно мешаю с другим (в котором видно песок и землю) и добавляю вермикулит. Этот грунт очень странный - он при поливе спрессовывается, да еще и кислый, похоже. А так, стоят у вас горшочки хорошо, но темно им и лампа не помогает. А еще забыла написать - эти торфо-перегнойные горшочки - такая гадость. Их уже давно заклеймили на форуме. Если их поливать понемногу, то корни подсыхают в них, а если сильно поливать, то они плесневеют и разваливаются.
@Космонавтка19, А листочки к стеклу не касались? И ещё, я не знаю что за пыль, но я почти погубила несколько саженцев, когда подсыпала к стволикам вермикулит. Несколько крупинок попали на листья и как бы сожгли листики. Теперь выхаживаю... Может быть пыль сыграла такую же роковую роль?
От вермикулита? Странно, я его всюду подсыпаю, и даже сейчас сверху капустных семян насыпала. Капуста почти вся взошла - растет.
Таня, сама поразилась Прямо видно было, как крупинка вермикулита "прилипла" и в этом месте пошла болячка. Вот тут видно