РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @алена1908, Ох, простите была невнимательна ! УГОЛЬ! Вот так и надейся на победу!
@Ellis Cu, В том то и дело что нету! Все излишки раздала коллегам. Сглупила...Да, кстати, у одной из них (коллег) они (помидоры) погибли сразу! В первую же неделю!
В прошлом году так осталось в живых только процентов 10 рассады - которую не успела распикировать. В этом году сразу посеяла в большие обьёмы. Я понимаю, что положено пикировать, чтобы корневую нарастить, но, к сожалению, что-то мешает. Или пикировать надо в стадии семядолей и первого листика как только показался. Не знаю. Но сие меня удручает.
Я бы тупо подсушила грунт, при этом рассаду укутала пол. пакетами. Растения в пакетах, а грунт "дышит".То есть корневая при подсушивании грунта начала бы искать воду и развиваться, а листья не теряли бы влагу. Обычный перелив, при переливе корневая не развивается, грунт закисает. Подсушите грунт, потом пролейте его слабым раствором марганцовки. Думаю, что поможет.
@Ellis Cu, да Бог с ними с помидорами, было бы о чем скорбить. Вырастут будем довольны, не вырастут значит не судьба им! Все что могли сделали...
Думаю к 25 мая высадите с цветочной кистью, а дней через 50 сорвете первый спелый помидор..К стати какие у вас сорта ?
Точно от подсветки? Если рассада "старая"то она может капризничает от того, что ей много чего не хватает или много чего в избытке. Не хватает земли, перепадов тем ночной и дневной, свежего воздуха. В избытке комнатная тем.(повышенная),всякие удобрения и наше внимание.