РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Куда убрали? В глубь комнаты? Мне кажется естественный свет надо оставить, искусственный убрать. А то вытянуться.
Вот-вот, и я хотела сказать, что порыхлить надо, а то грунт долго будет сохнуть, да и высохнув останется спрессованной - никакого воздуха к корням. Интересный у Вас способ какой! Буду иметь в виду! Я-то обычно просто сверху грунт прокалываю, чтобы не повредить корни.
@NataliaYE, Нет, просто с окна убрала, а поставила на стол у окна за другими растениями (цветами), сантиметров 70 от подоконника. Если будет пасмурно поставлю поближе.
потому что пересаживала. По какой то причине не развивалась корневая система. Еще раз прищипнула корень и пресадила в другой грунт. Чтоб особо не болели убрала с яркого света, пусть чуток очухаются.
Наталья, вот этот момент не поняла. Почему если корневая не развивается, Вы прищипываете корень, причем не первый раз?
@Наталия111, пост 1789, я писала про свою проблему. Им совсем приходил конец. Решила реанимировать, если не получится то все! Мусорное ведро!
Наташ, это наверное, исходя из того, что прищипывание основного корня стимулирует рост боковых. Но я бы к квелой рассаде этот метод вряд ли применяла. (Хотя, возможно, и зря.)
Посыл-то понятен. Я не поняла, с какой целью @СаНатка второй раз прищипывала. Если корневая уже начала развиваться, то зачем лишний раз тревожить, а если не начала, значит мера не эффективная. Не так
По-моему - так. А я вообще не прищипываю корни, хотя и сто раз про это читала. Но у меня всегда благодаря подсыпке грунта и так корней немало.
Да, наверное, рассаде на балконе холодно было ночью, да еще в мокрой земле. Прикладываю фотки. На первой видно, что листья с обратной стороны стали фиолетовыми, а на второй, к сожалению, не разобрать, что на стебле находится. Стаканчик с землей помяла, как посоветовали здесь на форуме.
Какая температура там сейчас, днем? Если было холодно, то нормально станет, когда в тепло внесете, дня 3-5 они потерпят, если что, но не вечно, а вот на стебле может тля?
Корневая не начала развиваться. 3 недельное сидение в состоянии анабиоза тому доказательство. Несмотря на первую прищипку корень по сути остался стержневой, взгляните на фото. Ни одного придаточного корня. Это попытка номер 2.