Может показалось, что темнеют? У меня фиолетовеют только при ночных тем. ниже 5. Но я здоровый пофигист и отношусь к этому философично: здоровее будут. Кстати, деты синеют гораздо охотнее, чем индеты. У меня всякие Кинесберги, Дикие розы и различные Гиганты-зеленые,а самые синие-супердеты ,как-то Петруша, Царский подарок и так далее. Может это зависит от того, что индеты к этому времени наращивают больше листьев? Но вот такое мое наблюдение.
+В прошлом году отламывала пасынки и сразу же втыкала в землю на грядках. Затеняла лопухами. Приживаемость процентов 80.
Не успели отплодоносить, но кустики были красивые). Думаю если сажать в теплицу пораньше а пасынки с тепличных томатов уже в открытый грунт (в начале июня) будет неплохой результат.
Меня терзают смутные сомнения, что можно получить с пасынков полноценный урожай. Конечно, если бы лето-6 месяцев плюс весна и осень по два месяца, тогда конечно, есть шанс получить урожай с пасынков...А при коротком лете- это очень сомнительный проект, мне так кажется. Их (пасынков) еще и обиходить надо-подвязать,удобрить и так далее...А вот за свои труды будет ли награда?
смотря когда и какой пасынок оторвался, если сейчас и хотя бы с тремя листочками, то может и нормально.
Да уже позавчера надо было посадить! Зачем Вам длинные"водяные" корни? Как наметились корешки - так и в грунт! Можно и вовсе не замачивать, сразу в грунт рыхлый, не заливать только.
Сажала в прошлом году пасынки с тепличных индетов в ОГ. Посадила и все, не подвязывала, не пасынковала, ничего вообще с ними не делала! Так и валялись. Поливала дождевалкой со скважины! С августом нам повезло - ни тебе туманов, ни дождей долгих. Числа 15 что-то зарозовело, залезла я в эти дебри - мамадарагая! Там столько помидор! Но все зеленые... Кто побелее, кто позеленее, в общем красных сняла три штуки. Остальные сняла дозаривать, нормально доспели. Оказался там один Лотос, белый только он был у меня, и вот он дозаренный оказался очень вкусным!
Я когда высаживаю, хоть один кустик, но сломаю. В этом случае сажаю и корень в верхушку. Верхушка отстает в росте и начинает плодоносить на месяц позднее, но к осени отдает вполне себе полноценный урожай.
Добрый день. Проблема с рассадой помидор. На нижних листьях стали образовываться вот такие пятна. Рассада растет на балконе и досвечивается светодиодами. Из химии поливали комплексным удобрением Интермаг огород Томат. Что это может быть и что теперь делать?