РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девушки, уезжаем на дачу. Не читала пока ночные посты. На данный момент все помидорки стоят бодрячком (баклы и перцы тоже). Кажется закаливающие процедуры им понравились. Забираю с собой, буду наблюдать.
@Наталья 152, балкон на западной стороне, солнце есть только после обеда (и только в солнечные дни). В остальное время - полумрак, в результате которого рассада сильно вытягивается, а стебель получается тонким. При досвечивании рассада стала расти более качественной. Поливаем понемногу каждый день, т. е. "болота" в стаканчиках с землей нет, но земля не сухая. А как надо поливать и, главное, что сейчас то делать?
@secondstar, земля не должна быть все время мокрой, поливаем только после того, как она под сохнет в стаканчике, а теперь надо подсушить землю в стаканах с рассадой, способов много: поставить стаканы на газеты, салфетки и ... - чтобы впиталась лишняя влага; потыкать землю зубочисткой, чтобы лучше просыхала; по рыхлить землю; помять стаканчик в руках, чтобы в земле появились трещинки, т. е. Любые мероприятия для того, чтобы земля подсохла и корни нормально задышали.
У меня балкон на северной стороне - солнце бывает только до 10 часов утра (в солнечные дни). Никакого полумрака - нормальный дневной свет. Лучше всякой подсветки. Рассада довольна
Вы имеете в виду в теплицу 23 марта посадить двух месячную рассаду? Согласна, за месяц пасынки вырастут. Я спрашивала, когда семена помидор сажать, что бы дома у них выросли пасынки с тремя листочками.
Доброго времени суток, уважаемые огородники, садоводы, дачники! Помогите определить грызуна? Вот фото: (кошки нет, собаки нет, птиц нет). Появляются буквально за ночь, склоняюсь с подозрением на трипсы. Завтра поедут перцы на ПМЖ под укрывной, чем обработать перед высадкой?
Раньше, чем верхушка, и позднее, чем неполоманные, точнее сказать не могу, не засекала специально. Но урожай отдают обе запчасти.
Да нет, я посеяла 23 марта, так вот кто чем занимается, а я так пасынкованием томатов! Не, ну не все, конечно, но продвинутые товарищи по второй кисти заложили, и пасынки наращивают!
4 фото похоже на химический или солнечный ожог. Такими темпами может жрать листья только гусеница) трипсы оставляют следы на листьях черные точки
Скажите, форумчане, а чем грозит избыток железа для растений? Планирую вывезти рассаду на майские, но воды у нас ещё нет. Набрала заранее несколько ведер воды из ручья (он сразу за моим участком). Но вода немного желтоватая. Соседи говорят с железом. Вот хочу отстаивать сутки и поливать. Чем чревато?