РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скорее слизни, улиток у себя не видела. И ещё кто-то типа яблочной плодожорки - дырки прогрызали внутри пировали. Гусеницы какие-то.
Подскажите, что это с землей? Посадила томаты, укрыла пленкой, раз в день проветривала. Это не основная рассада, просто эксперементирую с разными способами проращивания семян и выращивания рассады. Но на будущее хотелось бы понять причину из-за чего это произошло и можно ли от этого избавиться? Сами растения не пострадали пока. А вот это лук в улитке. Появилась какая-то плесень, но лук я почти не проветривала. Если снять пленку и поставить на солнышко, плесень пропадет? Или надо чем-то обработать? Это уже не экспериментальная рассада, а основная.
@Тантана, это плесень. В пленке, которой укрываешь надо делать зубочисткой много маленьких дырочек. Эффект парника сохраняется, а плесени не будет. А теперь или фитоспорином надо обработать или слабым раствором марганцовки. Можно золой присыпать, если итак земля влажная, если нет золы, то растолочь активированный уголь (пробовала пару лет назад, помогло).
Добрый вечер ! Нужна помощь ! Взошел перчик сладкий желтый, несколько штук в прямом смысле желтый не могу понять почему и что с ним. Уже третий день в таком виде.
У меня так же земляника взошла. Три штуки вылезли изначально цыплячьего цвета. До третьего листа желтые были) потом под светом позеленели
Понаблюдайте за ними, выкинуть всегда успеется. Остальные ведь нормального цвета. После пикировки могут новые листики зелеными выпустить, я бы их сейчас пересадила в отдельные стаканчики и посмотрела, как дальше будут себя вести. Такие малыши пересадку не заметят.
А я бы наверное оставила вместе со всеми... Им и так хлорофилла нехватает, и соответственно и питания, а их еще дергать. Понаблюдать надо. Мои позеленели, меееееедленно)
Да я каждый день за ними смотрю, но сидеть будут в этой плошке до второй пары листьев (всегда так) Вот последние подтянуться, просто пока подсыплю земельки до семядолей. Надеюсь позеленеют
Добрый вечер 30,01 посадила несколько контейнеров семян земляники. Приготовилась как обещали к долгому ожиданию. Но в одном контейнере появились всходы. Никогда не выращивала клубнику. Подскажите это проросли семена? и почему семечки на всходах?
Они у Вас вытагиваются, их срочно надо под подсветку. А чтобы шлемики со всходов снять, просто капните на них капельку воды. Шлемик как бы распарится и сам упадет. Если с первого раза не получится, то повторите завтра процедуру. Только когда водичку капните, под светильник сразу не ставьте, а то капелько как линза будет и листочки семядольные обожгутся.
Это бывает не от пережога. Если сказать "криво" это от пересвета. 20-30 см оптимальная высота расположения лампы.