РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я бы сразу выдрала и все. В прошлом году были несколько желтых, несколько с кручеными листьями, несколько с одним семядольным- наблюдение ничего не дало- отставали в росте. А в этом году вычитала- что крученый лист- толку не будет. Абсолютно согласна! Беспощадно отбраковывать! Чем меньше рассады, тем она лучше.
У меня в том году один перчик такой был. Из любопытства оставила. В итоге кроме семядолей у него ничего не было. Загнулся он примерно тогда, когда на его собратьях красовался уже 5 листок. Долго мучился, но не выжил в итоге. Видимо, нарушение фотосинтеза. Но, возможно, Ваш еще и оклемается.
Естественный отбор... Какой смысл вытаскивать слабое или нетипичное для сорта растение. Наоборот надо выбирать сильные, ровные, а остальное без сожаления в расход отправлять...
У меня вот такое чудо-юдо трехлисточковое вылезло Сразу выбросить, не мучать его? На листике хвост желтый-это семка там крепко сидела, не хотела отваливаться
Не надо выбрасывать. Семядоли дают первичное питание растению. А тут плюс один листочек. Так что от тройных семядолек хуже не будет. Вот, с одной - иногда немного отстают в развитии.
Это нормально. Главное, чтобы точка роста была в порядке, тогда равтение будет благополучно развиваться.
Обычно такое бывает, когда не соблюдены нормы посадки семян или сажают в не глубокую ёмкость с малым количеством земли (это только моё наблюдение, возможно этому есть другое - научное). Сказано на пачке - посадить семечко на глубину 1 см - значит так и сажаем...
Алён, а ещё когда грунт слишком рыхлый. Это моё наблюдение. У меня всё, практически всё процентов на 50 в шлемах, а эксибишн на 100. Емкости глубокие, под луком 10 см.
У меня пара колеусов с тремя семядольными растет, ни чего особенного не наблюдаю, пусть растут. А вот перчик в прошлом году 1 был без точки роста, тоесть семядоли, а дальше гладкое место, вот этого удалила.
В прошлом году покупал Терра вита, которую сейчас не найти и не стОит. Наводил справки, сказали сильно испортилась по составу и многие от нее отказались, это инфо от закупщиков. Консультант в Оби сказала, что в прошлом году получили её зараженную и всю вернули, говорит вряд ли будет. Нашел хороший аналог, называется Compo sana, производство Германия. Купил 2 мешка по 40л, 690 р. мешок. По составу очень похожа на Терра виту, недавно пересаживали перец дома, понравилась, вот и купил для рассады. Еще Биоперегной рекомендовали, купил 20 л на пробу, пока стоит на балконе закрытый. Говорят по составу компост, хороший, но попадаются палки.