РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я Терра Виту опять купила Питерскую. До этого какой-то универсальный грунт Веллаторфа. Очень сухая субстанция. Отставила. Открыла ТерраВиту-прям такой грунт хороший, лесом пахнет, ну да палочки есть, да ну и фиг с ними.
И я купила Терра Виту для томатов 10 л. Открыла - очень приятная субстанция, рыхлый, кусков глины как в Крепыш нет, кусочки волокон имеются, но не много. Живности вроде нет
Я всегда пользовалась Терра Витой - почти никогда не подводила. А осенью купила по скидке Волшебную грядку - не хуже Немного добавляю вермикулит и провожу посевную
Я не пойму. какому "мудрецу" пришло в голову керамзит с грунтом смешивать? Замучался выбирать при посадке.
Я кроме вермикулита добавляю кокосовый субстрат. Мне нравится: земля рыхлая, возлухопроницаемая, не зеленеет. И в контейнеры потом делаю такую смесь, но добавляю замоченный предварительно гидрогель, чтобы реже поливать. И кашпо легче по весу и поливать меньше.
Я бы тоже добавила, но у нас его нет (не завезли пока). Я добавляю кокос. субстрат при пикировке и перевалке
Лариса, я под огурцы никогда не клала, просто у меня нет проблем с поливом, я же в доме живу, когда надо, тогда и полью. Лучше в огуречной ветке у девочек спросить, может у кого то есть такой опыт.
Гидрогель вообще стоит. А вермикулита много не бывает, можно до трети к объему земли. Э тож на грядку с огурцами сколько его нужно? Корни-то не в одном месте, а на метр вокруг растения, может и больше. Тогда надо под перекопку по всей грядке тогда вносить. Дроговато будет. Я вермикулит и кокос только для рассады использую. Если вдруг надо уехать дня на 3 - это здорово выручает. А в грядки - торф.
Лариса, может попробовать бутылки 5 литровые горлышком вниз и сделать маленькие дырочки для выхода воды. Что то типа капельного полива + замульчировать.
Капельный полив хочу внедрять. Может в этом году получится. А бутылки зарытые я что-то думаю, что они в первые сутки и утекают.
Моя соседка в панике-рассада не растет. Семена мои, проверенные. Попросила совета, сходила посмотрела, была от увиденного в шоке. Поняла что это грунт г...о.Надо срочно пересаживать (муж говорит проще и лучше новые посадить, наверно он прав, время еще есть. Я за три года такого у себя не наблюдала, грунт на ощупь и свои взляды определяю (мешаю из разных пакетов) Семена жалко, некоторых у меня не осталось)