РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мда. А раскопки проводила? Это прямо вообще непонятки, мои хоть хлипкие, но вылезли.
@Jasmin., Жанна, я сегодня проводила раскопки . Посажены были натрасущей Луне, но тишина у 4 сортов. Вот один ковырнула и внизу увидела: Ура! Процесс пошел, хоть один за вылезет. А вот в другой плошке покапалась, а там глухо Вот и замочила невылезашек
А мне очень Волшебная грядка нравится от Буйских удобрений. В том году все в этом грунте росло. В этом году попросила мужа купить, он, чтоб не заморачиваться, уцепил мне какую-то пакость от Geolinia в Леруа Мерлен. Сейчас этот мешок валяется на балконе, позабыт, позаброшен. Муж в наказание был отправлен на поиски Волшебной грядки, затарила 3 мешка по 40 л. В нем тоже небольшие палочки могут попадаться, но для меня это не критично, увижу, выкину.
Сегодня очень аккуратно подкопала. Несколько семечек. У Де Барао длинный корень. Сантиметра 1,5. Уже начал разветвляться. А ростков нет. У других только-только наметился корешок. Жду дальше.
@Iriska11, Ира, у меня вот большинство сортов взошло и только сегодня показались петельки от Алого Мустанга и Дамских пальчиков. Я уже думала, что все, а они просто раскачивались дольше других на 8 день.
@Lenorka, да все дело в том, что одни и те же семена, посеянные 08.02 взошли 14.02, а посеянные 10.02 еще не взошли. Первые 6 дней прорастали, а вторые уже почти 10 дней спят... Что-то я не припомню такого, что бы у меня томаты 10 дней всходили...
Ну это они специально, для твоего эксперимента . У меня часто бывает, что когда благоприятный день по календарю- ну вот никак не хочется сажать, зато на следующий день руки сами делают Так что томатики помогают тебе проверить гипотезу про лунные календари.
10 дней..10 дней...у меня еще от 27 января не все взошли...видимо хватит уже ждать?...) или еще есть надежда?
судя по Вашему хи-хи - понимаю - надежды нет... Я тоже понял, что что-то пошло не так - и в первый правильный лунный день - .т.е 10.02 посадил их заново...- но и среди них нет много желающих увидеть наше редкое солнышко. и что теперь делать? Третий раз сажать?
А я-то думала - что и Вы пошутили - извините ! С повторного посева прошло уже тоже 10 дней (что тоже немало, хотя все может быть). Но причин плохой всхожести может быть несколько - я же не знаю, как вы сеете, в какой грунт, насколько он влажный и так далее. Само собой, низкое качество семян не исключается (поэтому я с каждым годом все меньше склонна ждать до посинения: еще вопрос, нужны ли мне растения, которые и жить-то, возможно. не хотят). Вот почему я всегда сначала жду прорастания семян в плошке не мокрой салфетке, поскольку у меня нет желания и терпения ждать всходов, когда, возможно, и семена-то неживые. Нормальные семена проклевываются от 2-х до 5 суток, потом рассовываются по стаканам в грунт и через пару суток вылезают из-под земли. По времени в целом - вроде, то же самое, но я уже уверена, что в каждом горшочке - живая душа.
спасибо! буду пробовать в плошке...но сейчас то ладно - 10 ранних сортов - плошки найду - еще раз посажу, а в марте? - планирую 80-100 сортов посадить - у меня нет столько плошек... Грешу все же на покупные семена...