О, еще один страдалец как и я. Я тоже от 10.02 жду всходов. На сегодняшний день из 43 сортов (не штук) показали петельки 5 сортов (по 1 шт. на сорт). Вот тебе и благоприятный день. А у Вас как? Взошли? Если да, то когда?
@Larcha, Лариса, когда планируешь сеять деты? Я хочу часть посадить в теплицу, а часть (специально Сараевские купила) в огород.
я 10.02 посадил 8 сортов х 3 семечки = 24 шт - из них взошло два - числа 15-16 и все...тишина...покопал - нашел кое-какие семена - так они как были - так и остались - даже ничего не проросло...во как
@Lafspb, Вы меня держите, пожалуйста в курсе по поводу этого посева. Очень интересно - это совпадение, что ни у меня, ни у Вас не всходят или нет...
@Iriska11, Ирина, внимательно следила за экспериментом...пока вот вдруг не вспомнила, что я недавно что- то тоже сеяла Заглянула в ежедневник- да, действительно, 10 февраля посеяны перцы острые Тринидад и томаты Черный крым. Томаты взошли 15 февраля все, перцы острые- 16- го один штук, 17- го три штуки, ну а дальше я не помечаю- продолжают всходить.
@ГНБ, спасибо! Девочки, мальчики, кто еще сеял растюхи 10-го? Отзовитесь! А я решила, что буду один сорт помидоров каждый знак сеять. Плюс полнолуние и новолуние. Выйдет 14 дней посева за месяц. Вот и посмотрю что получится...
Я посеяла 10 февраля крупноплодную и мелкоплодную землянику. Крупноплодная - Оне Тайм и Сариан -молчат," Аромат лета" из 5шт. взошли 2шт. 18.02, "Кокетка" из 10шт. -4-ре 17.02, мелкоплодная: "Ренессанс" 17.02, "Александрина" 16.02 взошли "лесом" и продолжают всходить, даже пересчитать не получается. Моя ИМХА, что лунный календарь тут не причем, все зависит от семян. Вот как пишут, что мелкоплодка всходит без проблем, так это и получилось. Но Оне Тайм и Сариан буду ждать до победного конца, на пакете написано всходят в течении 30 дней.
Я сеяла томаты - карлики. А что случилось-то? Все взошли, растут потихоньку. (Наверно я что-то пропустила. Пойду почитаю. )
Да ничего не случилось. Просто у меня и @Lafspb облом с посевом в этот день произошел. Спят еще семена. Интересна статистика у других. И еще, как сеяли: сухими или с замачиванием? Если с замачиванием, то когда на замачивание положили? Возможно. Но у меня 43 сорта дружненько спят. Плюс перцы и баклы.
Может у нас астролог найдется, прокомментирует, кто там в какой секстили на небесах застрял 10-го именно над Тверью? Я-то 10-го острые перцы посеяла, но разные сорта, и они все по-разному взошли, так что и сравнивать тут нечего.
А у меня взошел томатик-четырехлистник. Однолистники - бывали, трехлистники - бывали, а четырехлистников еще ни разу не было. Коренастенький такой! Если точка роста будет, то оставлю.
@Iriska11, Ира, я 11 посеяла индеты (Овен, растущая Луна). Вылезли почти все. Есть сорта, корорые до сих пор молчат: Черный трюфель, Оранжевый русский. Но чую, что еще потихоньку будут вылезать. Плошки на окошке стоят, чтобы не вытягивались, а там 17 градусов (специально замерила сегодня).
@Iriska11, Я почитала уже, так всё и поняла. Семена не замачивала. В этом году решила вообще ничего не замачивать. Эксперимент конечно интересный. Но отследить каждую растюху... я бы точно не смогла! Это героизм!
Не героизм - привычка. А я их и так отслеживаю. Привыкла маркировать каждый стаканчик. И все в тетрадь заношу. Муж смеется над моими талмудами. Видимо еще с юности осталось. Нас как учили, так и делаю по накатанной.