РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Iriska11, Ир а я петельками пикирую, мне кажется удобней. Кофейной ложечкой подцеил и усё. Может не правильно?
Ой, мне кажется, петельками жестоко. У них еще глАзки не прорезались, а вы их уже на охоту в пампасы посылаете
Я верхушки отрезаю высокорослым переросткам выращиваю без досветки, ну они естественно вытягиваются. Недели за 2-3 до посадки оттяпываю верхушки получаются компактные.)Фото здесь где то выкладывала)
Все таки загнулся тот баклик, но самое жуткое, что самый сильный листочки опустил, муж предположил что света ему мало, но мне кажется перегрев, я сею в неполные пакеты из под молока, ну чтобы землю подсыпать, и стоят под обычными люми, которые греют, вот может им просто жарко, так же как и предыдущему. Я пакеты раскрыла и эпином сбрызнула, пощупала землю -влажная. Вообщем я не знаю что делать.
Я сеяла дельфиниумы 31.01 в супер-день для посадок, 2 пачки. (Хрустальный фонтан от РО и Черный рыцарь от Престиж) Никто не ожил, некоторые протухли. Пересеяла 10.02, смесь от Гавриша. Единственное отличие, на минутку заливала перекисью водорода. 19.02 проклюнулось первое семечко, с тех пор каждый день по три штучки каждый день.
Я тоже из этих соображений. Но результат не понравился. Теперь предпочитаю заглублять регулярно стебель. Смысл пикировки? Укоротить корень для лучшего ветвления и заглубить стебелек для образования дополнительных корней.
Что то у меня в этом году вся рассада тянется, и тоненькие ножки у всех. Еле пробиваются первый листок. Земля терра вита, с вермикулитом. Была такая мягкая, хорошая. В поддоне становится через время кирпичом. Вилкой не порыхлишь. У рассады есть подсветка. В доме не жарко. Дни выбирала посадочные. Не пойму почему. И самое интересное, что из перца, сельдереев, ревень, виола, петунька выскакивают по одному растению, и падают. Остальные по немногу пролезают тихо тихо.
я по прошлогоднему опыту сделала вывод что разные сорта по разному переносят снос макушки (черенкование Плохо перенесли де барао .. нечеренкованные проявили себя лучше Хорошо себя показали ..черая гроздь и шоколадный зайчик Но по 1 сезону рано делать какие то выводы
@алена1908, температуру земли померить как? Не знаю еще этого) @Amenov, нет, не черная ножка. Землю сильно не проливаю перед посадкой, и в пакет. Потом опрыскиваю сверху немного с прыскалки парикмахерской, вода как пыль. Подсветку помощнее сделать не могу, стелаж уже собран с лампами. Но подумать надо. Кто может напомнить когда рассада сидит и ни гугу, ни туды и не сюды- в данном случае помидоры балконное чудо сидят. Но помидоры в Крепыше, для помидор.
любой термометр воткнуть в землю..падает рассада по одной причине черная ножка Если температура около15 большого смысла в досветке нет... Сидит она у вас и ни туды и ни сюды по этой же причине