РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я храню, только в пакете делаю зубочисткой три отверстия. Потом уже укладываю в бумажный, из- под CD- дисков.
Купите вермикулит, перлит или кокос. Они даже удобнее чем просто песок. Мелкий песок продается даже в семенных магазинах (это на случай если до дачи не скоро доберетесь )
Галя, а зачем дырочки , ведь в магазина в зип пакетах их не делают? Я просто в них кладу и затем на дверьку холодильника убираю.
Я видела, что не делают. Но у меня семена могут лежать не один год, хранятся при комнатной температуре обычно, а вот весной коробка с семенами зачастую "живет" со мной на даче, там температурные перепады нередки- боюсь, что "тепло- холодно" даст микроконденсат. Кстати, попадались мне и сопревшие семена в магазине, возможно, плохо просушены были.
Вечер добрый! Всех с Весной! Перезимовали! УРААА! Вопрос - прикупил по случаю семена картофеля Сарпо Мира - а когда их сажать и что вообще с ними делать не знаю у Яндекса спрашивал - не помог, у кого покупал спрашивал - молчит. Подскажите кто знает, или ссылку дайте пож-ста
Девочки, подскажите два дня была в разьездах. Вечером немного только сверху опрыскивала рассаду. Полива в землю не было. Повалился недельный баклажан, базилик, и петуньи чуть. Не дополив? Баклажан посмотрела, ближе к земле идет утончение стебелька и от этого места он как бы вытягивается. Земля оч плотная. Мучаюсь с ней в этом году.
Жаль, что нет фото, но похоже на "черную ножку". Если грунт плотный, это могло способствовать развитию болезни.
Вы температуру земли измеряли? повышенная влажность и холодная земля, как результат, черная ножка. вы бы не прыскали растения только усугубляете ситуацию. По хорошему, вам нужно всю рассаду пересеять т к вытащить заболевшие растения сложно. От переболевшего в детстве сеянца урожай недополучают. У вас еще и помидоры по моему, остановились в росте? причина та же. По поводу досветки какая мощность ваших ламп?
@алена1908, спасибо за ответ. Сегодня всем займусь. Земля одна и та же. С ней и проблемы. Повышенной влажности нет, к вечеру наоборот сушейшая земля. И прыскала я все один раз в день, вечером. Померяю температуру, все расскажу.