РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @sidyakinaolga, а Вы в чем-то перед посадкой семена замачивали? В марганцовке, например?
Если Ваши растюшки накрыты целлофаном, то снимите. Установите дополнительную досветку. Перестаньте поливать пару дней Должно по идее придти в норму. Похоже немного задохнулись. Вот и нарушилась у них координация в пространстве. Дайте им постоять при +18-20 оклемаются.
Мои с такими пожелтевшими семядольными листиками загнулись ВСЕ. Пожелтение превратилось в загнивание, с листиков перешло на стебель, короче, все пересеяла. Почва - Гера для рассады. Томаты и баклажаны сидят молодцами, острые перцы уже вторую пару настоящих отрастили, а сладкий перец накрылся. Семена были и свои, и магазинные. Перелив исключён, дома сухо и жарко, растения уже из земли выползали с пожелтевшими кончиками.
а вы их накрытыми держали? у меня некоторые растюхи выходят желтые или с желтыми кончиками, но цвет востанавливается. вот на фото2 томата ..который поменьше вылез желтым и с запозданием до сих пор видно желтизну но настоящий лист уже зелененький
Девочки, я уже писала, в прошлом году, тоже мучалась с рассадой, вся причина в грунте. В этом году готовила грунт сама, и никаких проблем.
Никак нельзя. Покупаем в буквальном смысле кота в мешке. Принес, увидел и в обмороке. Поэтому тоже на свою землю перешла. Стоит себе спокойненько на балконе, ждёт своего часа.
Ну понятно, что через непрозрачный мешок, прямо в магазине, нельзя А что надо увидеть в земле, чтобы в обморок? Как на глаз определить, вот в этой земле рассада загнется, а в этой - нет?
Нарывалась на палки с тряпками и каким-то ворсом. А ещё не нравиться слишком рыхлая рыжая пушистая земля, когда мешок 50л весит 4 кг Взвешивайте в магазине на руке, слишком лёгкую не берите. Неплохо растёт в черной рассыпчатой влажной с перлитом. Но всё равно, перлита не достаточно чтобы оставить подоконники с рассадой на 3 денька. Иногда надо уехать. Или, когда рассада взрослеет, её не успеваешь поливать. Пришла к заключению, что обязательно надо все грунты со своей глинкой смешивать. И приживается в ОГ тогда быстрее.
Ни боже мой! Как они могут забить, если выдергиваются на стадии ниточки. Много их не бывает, так, чтобы стоять возле подоконника и полоть, такого нет. Мимолетом при поливе выдергиваются.