РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И не переливайте, похоже что корневая не справляется с кол-вом полученной влаги. Томатики можно слегка подсушивать на стадии роста Ваших.
Если корешки еще не прижились Байкалом поливать нельзя - он начнет поедать растение (попадает внутрь через ранку).
Помогите разобраться на что обиделся мой перчик... Дней 5 назад снес головы у двух перцев, у одного оставил. Также было удобрение Агриколой 10гр на литр, после чего молодые листья стали "лодочкой". Хотя возможно это и не связано с подкормкой... В последние дни на них ярко светит солнышко... По двум "безголовым" ничего плохого не видно, начинают расти побеги, а вот который с головой остался, выглядит скажем прямо не очень... В интернете пишут, что возможно нехватка калия.(удобрить золой).. Но после Агриколы? Сам все таки склоняюсь, что это перекорм...
Он обиделся за товарищей, которым снесли головы. Дефицит К проявляется у сеянцев именно на молодых листьях. Можно пробно по листьям монофосфатом К обработать. Если увидите через сутки положительный результат, тогда стоит внести сульфат калия с поливом.
Кстати также обнаружил на обратной стороне листьев какие то подозрительные белые точки...(у всех трех растений). Может кто знает что за напасть? И не перекинется ли она на соседнюю рассаду сладких перцев?
Спасибо, но откуда эта мерзость взялась у меня дома... Живого я ничего там не обнаружил... пока что... видимо это личинки... Пойду немедленно травить...
@Mihaluch ,@ДаОляЯ Да, полностью согласен, живого ничего не обнаружил, а фото очень похоже. Судя по информации ничего криминального... Но влажность у меня сейчас, как и у многих думаю, в районе 20-30%, солнца в последние дни наоборот полно + подсветка... Ну возможно перелил конечно когда удобрял, но дренаж у меня хороший... Что же, будем сушить перчики Главное, что судя по описанию это не вирусное и соседней рассаде не грозит...
У меня было тоже самое в 2014 г. Началось с листьев, потом пошли пятна по стволам. Растила тогда рассаду на подоконнике (окна пластиковые). Прекратилось всё само собой после того, как вынесла растения на балкон. При этом я ничем их не лечила. С тех пор для выращивания рассады помидор пришлось специально ставить стеллаж на балконе. Поддерживаю совет - смена обстановки.