РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Оэдема. Физиологическое нарушение. Не заразно, не сожрет. Нормальный урожай. Так делают. Перец куститься раньше начинает.
В прошлом году было такое один в один, химией от тли опрыскал, правда половина листьев отпала со временем но растения все выжили. И всю рассаду какая есть надо опрыскать. Присмотритесь поближе она шаволится если побеспокоить.
Вентилируйте рассаду (ставьте вентилятор хотя бы на 15 минут в день). Вся беда в пластиковых окнах...
Подскажите, почему то некоторые томаты вылазят стебельки "без головы", т. е листочков семядольных нет это почему так? А еще один сорт " искры пламени" вылез большууууущими петлями и 3 день так и сидит петлями, не распрямляется
для меня это медицинский термин. по латыни впереди буква о стоит. но читается. по крайней мере врачами. всегда эдема (=отёк) и произносить так легче
У меня так один сорт перца вылез. Сегодня решила подцепить иголочкой аккуратно петельку. Листики не могли вылезти из оболочки, она их в земле держала. Кончики оказались подопревшими. Не знаю отойдут или нет...Первый год пытаюсь вырастить рассаду перца.
Добрый день, у меня Искры пламени от Вкуснотеки нормально взошёл ,сейчас первый настоящий листик, значит у вас от грунта, может быть?
Нашла транслитерацию с латинского на русский. правильно слово oedema произносить эдэма https://graecolatini.by/htm-different/latin-translit.htm
Семена которые замачивала не взошли вообще. Ну видно это от недостатка опыта. Посеянные сухими за неделю взошли.
На всхожесть влияет множество факторов. Многие семена и сухими отлично всходят. Но, чтобы снизить влияние пересушивания семян (если вдруг имело место быть), их замачивают. У ростка могла также быть пониженная энергия прорастания, поэтому не освободился от шкурки. Семечко не очень качественное.
Я тоже на нее подумала, была один год такая проблема. Во страху то натерпелась @DOS76, Дмитрий, не переливайте и не удобряйте пока растения. Они еще и переудобрены у Вас. Прежде чем поливать удобрениями надо всегда сначала проливать растения чистой водой, а затем уже удобрять, иначе можно и корневую сжечь.