Помню ваши прошлогодней томаты. как они выкарабкались? Причина некроза листьев в основном скрывается в корнях
Это может быть и мышка И не увидите ее, а срезают стебелек прям как бритвой. У меня в прошлом году в теплице одна такая нахалка на салате откормилась . Срезала ствол у салата и сеядоли у цветов.
Подтверждаю! Болото и Монисто изумрудное с фиолетовыми стеблями растут. Хотя они зеленые, но ведь не красные...
У меня от подсветки Розовый слон стал закручиваться, а Красная гроздь и Сибирский скороспелый ровненькие. На форуме сказали что от подсветки. Убрала и аот новые листики полезли нормальные
Девочки приветствую! У меня беда я даже незнаю что это может быть не прорастают семена томатов уже неделю и 1 день с посадки и 11 дней с момента замачивания. Ни разу в жизни не было таких проблем с ними. Семена не мои но с разных мест что то купила что то прислали, 9 разных сортов и хоть бы хны. Грешу на грунт взяла "огородников", но отзывы по нему вроде не плохие. На семена пинять не могу все с разных мест. Раньше в течении 3-7 дней вылезали а сейчас ноль. Что это? и что делать. В начале как посадила стояли на батарее пару тройку дней теперь на окне под пленкой.
Я не специалист, просто из личных наблюдений. Что ставила на батарею (на толстую книжку) всходило плохо. То ли они там запариваются, то ли что. Пересеяла и просто поставила на пенопласт, чтоб не холодно "ногам" было, взошли гораздно лучше, семена из одних и тех же пакетов, грунт тот же. Могу быть не права, но заметила такое.
@Елена Д, вы их, что три дня замачивали? Обычно чем больше химичите, тем хуже результат. Я замочил в Эпине часа два - три, потом на сутки положил на влажную туалетную бумагу, закрыл плошки. Потом высадил, некоторые семена уже наклюнулись. Высадил в горшки, поставил на полку, там температура в районе 20-22*, дней через 8 начали всходить, дал освещение, теперь см по 4-5, видны на верхней полке, внизу стоят перцы.
А у меня наоборот, в этом году сеяла сухими семенами и все лесом взошло. А в прошлом году это еще та песня была, одни тугодумы на 23! День взошли.