РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Елена Д, может семена просто задохнулись от большого количества воды? У меня проблемы с переливом, вот не сколько не жадная -напаиваю растюхи по полной, и заметила, что часто предварительно замоченные семена хуже всходят. Попробуйте пересеить, день длинный, тепло, догонят
Девочки спасибо за ответы всем. Я вот как то никогда сухими не сеяла думала наоборот плохо будут всходить. Три дня замачивала ждала когда хвостики появятся правда не дождалась. Может я их залила или запарила на батарее, подожду еще чуть чуть и пересею.
у меня некоторые через месяц только взошли, много вообще не всходят...может из-за года високосного. Думал проблемы из-за покупных семян - так нет - один сорт (сам семена собирал) - третий раз сажу - и тишина...уже не знаю что и делать... и землю разную брал - и свою с теплицы с вкусняшками, и Малышок и Терру - результата нет.
Это точно, либо слишком жарко на батарее, либо переизбыток влаги... Я бы на вашем месте поторопился уже пересевать...
@Lafspb, ничего себе через месяц. Про погоду у нас солнце только сегодня первый день а до этого мрак в смысле пасмурно очень.
ну да тут уже упоминали Уральского Дачника - так вот например из 4-х бойцов Красной гвардии, посаженных 17.02 - первый взошел через неделю, а второй вот только на днях - 20 марта ! во как
Дамы и господа, посоветуйте чайнику...Поискала - не нашла ничего на эту тему на форуме. У всех такая рассада уже могучая...Купила 2 вида семян перцев - Биг Мама и Биг Папа, Аэлита. Одинаково обработала марганцовкой, прорастила 3 дня. Через 3 дня Мама уже хорошо проросла, по 1-2 мм корешки, а Папа - почти нет, только-только проклюнулись. Одновременно посадила, 4 марта. Папа пошел нормально расти, а Мама - задохлики, не растут, чуть побелели стебли внизу и кончики листьев. Вот думаю, что делать...Пересевать-то уже поздно, наверное?
У меня томаты разных сортов и разных производителей быстро взошли. А вот перцы, и острые и сладкие, с баклажанами такие тугодумы...
У Вас в одном из горшков перчик аж семядоли скрутил и загнивает. По мне, так очень сырая земля. Перец не людит когда так сыро, тем более в начале роста. Девочки-мальчики, может что другое увидят. А пересевать мне кажется поздно, просто купите хорошую рассаду.
К сожалению типичная ошибка, слишком тяжелая, сырая почва, возможно еще и прохладно (не уверен). Я бы пересадил в более легкий, воздушный грунт, и не поливать! (пока горшок не будет просыхать и станет легким), да и потом поливать по немногу.
Бигов поздно пересеевать. Эти то уже поздние-припоздние ростки. Поставьте горшки на газету, она влагу оттянет. Гниют они у Вас. Успеть можете только с малышом Винни-Пухом. Рассаду покупать это рулетка. А лучше попросите на форуме, не стесняйтесь. Кто-то лишку насажал, подстраховывался, теперь и посадить места нет, и выкинуть рука не поднимается. С радостью пристроят в добрые руки.
Спасибо большое! Вот только, к сожалению, сообщения не приходят на почту... Так я спрошу - может, у кого-то найдется пара приличных перцев (имеется в виду, не таких задохликов, как у меня) в добрые руки? Просто имейте в виду, если будет лишняя - я с радостью. Мне всегда казалось, что, когда сеешь мелкие семена, всходит так много, что потом некуда распикировать (тупо не хватает подоконников и прочих поверхностей). И я посеяла мало, прямо штучно - так теперь и распикировать-то нечего... Сейчас попытаюсь спасти от наводнения перцы, о результатах доложусь...
Вы где территориально обитаете? И еще загляните сюда. У кого нормальные растения, сюда могут не заглянуть (а может модераторы сами Ваш пост перенесут). https://www.forumhouse.ru/posts/15494666/