РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы либо на подставку поставьте горшки с томатами и накройте в 2 слоя лутрасилом, либо если земля отогрелась и она сухая, подзакопайте горшочек наполовину. Мне еще рано выносить томаты, но через пару недель вынесу в теплицу. Я горшки прикапываю наполовину, тогда корни в них не так замерзают при понижении температуры, сухая земелька согревает. Обязательно устанавлию дуги и накидываю лутрасил в 2 слоя. Если мороз до -6-7, то могу и черный спанбот вечером сверху накинуть. Но накрывать при минусовых температурах надо обязательно, иначе даже временные заморозки посреди ночи, сгубят зеленые листья. Томаты выживут и на пасынках урожай дадут, но недели 2 будет потеряно.
Только что копал последнюю грядку, земля конечно не совсем сухая, но рыхлая и отлично рассыпается. Встретил одного местного жителя Значит первым сегодня пойдет мерзнуть Чиочиосан, вот такую квартиру сделал, двойной лутрасил 40 и 2 банки с водой по краям, если все пойдет хорошо - и остальные переберутся к нему.
Абсолютно точно. Вот ведь удивительное дело - молодые растения водянистые, кожица нежная, а гораздо лучше сопротивляются холоду, чем взрослые.
Всем спасибо за советы! Балкон застекленный, попробую сегодня вынести хоть один короб с томатиками, такие тонкие и какие-то кривые стебельки, хоть я их и поворачиваю изредка от света, а то все в одну сторону смотрят, у нас в этом году солнца практически нет...
Опрыскайте удобрением где больше фосфора и калия и совсем-совсем мало азота. Должны выпрямится листочки, через часов 5 исправиться.
Ну что же, томат выжил (минимальная температура в теплице была +0.9) - так что сегодня и остальные будут ночевать в теплице.
А скажите мне, добрый люди, почему может курчавится лист у томата? это Монгольский карлик, еще два живут в той же земле и тех же условиях, но нормальные. А у этого все листья вовнутрь заворачиваются
Добрый день! Как думаете томат "Катя" еще не поздно посадить? Или лучше безрассадным способом сразу в грунт под парничок в конце апреля? Что то в этом году припозднилась с рассадой(
Народ, не осилила пока все про рассаду прочитать, подскажите производителя, название комплексных минеральных удобрений для рассады помидор после пикировки через недельку-две или ссылку скиньте, где прочитать, только без самопроизводства (отдельные части чтоб не смешивать), чтоб водичкой разбавить и поливать или брызгать. Дома есть вот такой жидкий биогумус не подойдет для этих целей? Спасибо.
Через неделю после пикировки обычно подкармливаем кальциевой селитрой. Далее Фертика для рассады или Акварин Юниор, позже можно добавлять монофосфат калия. Все подкормки (дозировка) делаются исходя из состояния растений.