@NIKAS2, я не знаю какой у вас грунт, но советую все таки не увлекаться подкормками, тем более, если я правильно поняла, то опыта выращивания рассады у вас мало. Я своей рассаде томатов дважды делаю перевалки: из общей плошки в 0,2, а затем в 0,5, где они и сидят до дачи. Но я сею 8 марта и вторую партию в числах 10-15. Подкармливать начинаю, когда после перевалки в 0, 5 пройдет пара недель. И не увлекаюсь этим. Как правило это одна, ну максимум две подкормки. И так к маю это уже кони. Начнете много кормить, то это может и навредить вашей рассаде. не говопя уже о том, что расти будет сильно.
@NIKAS2, я бы не сказала, что надо. Скорее, по обстоятельствам сориентировалась. Если они уже сидят в литре, а до высадки на ПМЖ месяц, один раз я бы точно подкормила.
Спасибо, поняла, один раз точно подкормлю, а дальше буду ориентироваться на внешние признаки растений.
Доброе утро! Подскажите что с детьми не так, на нескольких растюшках творится какая то непонятка, сорта разные, стоят на разных подоконниках, рядом все, тьфу-тьфу , нормальные а эти прости господи решили кучерявиться. Может уже голову не забивать особо, сказать им спите спокойно дорогие товарищи , отряд не заметит потери бойца
Спасите, помогите! На листиках рассады появились в большом количестве вот такие пятна. Что это, чем лечить? Благодарю всех, кто откликнется! p. s. Снаружи как бы светлые пятнышки, а на изнанке - пузырьки...
Добрый день! Пожалуйста, помогите определить, что за напасть случилась с рассадой перцев. Стебель рядом с верхушкой покоричневел, стал засыхать в этом месте. Растение не погибает, но остановилось в росте. На фотографии растение, пораженное дней шесть назад. Пару дней назад начало чахнуть другое растение. Они стояли в разных концах подоконника, вряд ли заразились друг от друга.
Рискну высказаться в пользу грибного поражения. Я бы удалила как можно скорее пораженные растения, остальные обработала бы хомом, например или р-ром йода для профилактики.