РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мы уже пролили раствором Фитоспорина-М. Этого достаточно? Или, как Вы советуете, еще дополнительно пролить йодом или Хомом?
На фото земля влажная, потому что только что полили. А так рассада не переувлажнена - поливаем раз в несколько дней.
Фитоспорин всего лишь профилактическое средство и он не помогает тогда, когда болезнь налицо. Хомом надежнее всё-таки (чем йодом).
Пожертвуйте один перец - раскопайте и увидите его корешки гибнут, сразу поймете, что это перелив. То, что снаружи сухо не означает, что внутри не сыро. Это будет самый ценный опыт.
Двадцати дневная рассада помидор замерла на стадии двух настоящих листиков, семядольные листики засохли, сейчас начинают засыхать настоящие листики. Боюсь остаться совсем без рассады.
Читала что такое может произойти по двум причинам. Низкая температура или недостаток фосфора. Можно подкормить фосфатным удобрением и поместить в тепло.(стволик приобрел фиолетовый цвет, возможно и листва тоже синеет)
Видимо замёрзло. Подоконник, кстати, вопреки распространённому мнению, не место для рассады. От стекла дует холодом. У меня у окна стол и на нём на подставках дощечка на которой стоит рассада. Между окном и растениями организовал подвод тёплого воздуха от радиаторов отопления. Это если радиатор сбоку, а не под окном. Поливаю только тёплой водой. Грею на плите воду и довольно тёплой поливаю.
Оэдема. Снизить влажность воздуха вокруг рассады, увеличить температуру и освещенность. Проверьте что с корнями. Да и пикировать их давно пора. Заглубить для начала до семядольных листочков.
@afynf, @Jasmin., @мама лена, @Malin74, Температура 22-26 градуса, грунт плодородный для перцев, баклажанов и томатов "Богатырь" но из разных партий, полив теплой водой, сквозняков и холода нет. Ранее в бОльшую тару в этот грунт переваливала рассаду перцев и баклажанов, полет нормальный, те уже лошади наросли. А с томами как-то не задалось. Причем так себя ведет сорт Де Барао черный - не нарастает и сохнут настоящие листочки, остальная рассада помидор более веселая. Пикировку делала в стадии семядолей, может сильно корневую повредила вот они и призадумались? А сохнут семядольные листики начали после опрыскивания по листу Агриколой, осталось немного раствора от опрыскивания "лошадок".
Как-то купила таблетки агриколы для комнатных растений. Вставила по полтаблеточке в горшки, сбоку. И не скажу, почему - но реакция растений мне не понравилась. Вот не знаю точно, просто субъективно и даже обьяснить не могу... Однако таблетки эти больше не использовала.