РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я низкую рассаду земляники прикрывала овощными ящиками, они решетчатые и солнце пропускают, дозированно)
У меня от ремонта остались узкие полоски обоев, ими прикрываю. А тут вроде с утра пасмурно было, уехала и не прикрыла на день.
Моя рассада. Из маленьких стаканов пересаживаю в побольше. Все растения останутся расти на подоконниках в больших горшках. Комнатное овощеводство.
Беречь каждый лист. У рассады их не так много, а ваши листья были еще очень даже неплохи. А на ощипанные кособокие растения приятнее смотреть? В природе не бывает как на картинке, только у искусственных растений нет никаких болячек и травм.
У меня тоже есть несколько листиков на нескольких томатах. Связала это с ожогами от капель. Как ни стараешься аккуратно поливать - все-равно скученно стоят и попадает. А там - или лампы, или солнышко, если в тепличке. Но на всякий случай профилактически опрыскала на ночь от заболеваний грибковых.
Спасибо за подробный ответ. с верхней стороны листа вдавление, с обратной - выпуклость, но на водяные не похоже. сухие наросты коричневого цвета вдоль жилок. странно что если это эдема то почему болеют этим не все томаты? ) условия похожи, дома не жарко, 18-20 град большей частью, влажность 50-60%, отопление включаю мало (при включенном отоплении бывает 23-25 град.), при такой температуре популяция паутинного клеща медленно размножается и ее можно контролировать Стараюсь не поливать, что еще можно сделать не знаю, но вроде как растет, листья не обрываю)
О Господи, листья скручиваются, и отмирают. Листья больше не трогаю, но по прахладнее в комнате сделала .